台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず雨が上がらない台北市内をiPassカード使って地下鉄で観光っ♪<br />モザイクかけ忘れてしまった方、すんませんっ

お正月台湾旅行 台北フリーツアー編

2019/01/01 - 2019/01/04

旅行記グループ 2019年1月 台北4日間

かぁよこ

かぁよこさん

モザイクかけ忘れてしまった方、すんませんっ

鉄道 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

夕方までフリーっつぅことで、迪化街市場を目指して地下鉄で移動っ

迪化街市場に行ってたはずが衝撃映像が撮れましたヽ(^O^)丿
    さっすが台湾だな~

あとで地図で確認したら目的の迪化街市場とは別の通りやったみたいですが・・・

もぅ肉肉肉ですんごぃ商店街っ(°o°;;

何の肉でドコの部位かもわからんけど、見てて楽しかったです♪

おでん的な鍋の具材もキレーに並べられてて絵になるし~

果物がね~
    ちょっと割高やったみたいですが前の日の夜市に比べてキラッキラしてました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そのあといちお台北101に行ったんですけど・・・
    てっぺんが見え隠れするぐらい霧出ててビミョーな空模様・・・

日本人に大人気とやらの小籠包屋さんもまだOPEN前で残念でした
    まぁ食うつもりなかったけどw

ほんでひたすら地下鉄乗って淡水へっ

ガイドブックで見た超ロングソフトクリーム屋さんで記念撮影~

ガイドブックは480円ぐらいってなってたんですけど、大サイズで35元っつぅと日本円で約140円?!
    客も店員もおらんしなんだか値段設定がよーわかりません(Θ_Θ)

淡水にもめっちゃ雰囲気ある寺がいくつかありました

高雄でも見たこれ・・・燃やすアレですかね?!

他ん寺では見なかった桃色ランタン風なぼんぼりがかぁい~寺でしたっ

いちおここメインストリートみたいだけど、なかなかいい味出してる町だな~

で、朝にも行ったけどまた市場見学っ

細い路地いっぱいに広がるお客さんがすごかったんですけど

原チャリに乗った人が降りもせず食材見て降りもせず食材買っててウケました(≧ε≦)

朝んとこよりだぁいぶ値段も安かったみたいです

このぶった切られた魚、何の魚か知らんけどめっちゃ肉厚~

だぁいぶ寺は見飽きてきましたが・・・
    せっかく市場の奥にカッコイイお寺があったからついでに見物っ

見飽きはしたものの、ズームで見ると装飾すんごぃっ

内装もめっちゃ豪華ですしね~どの寺もっ

左下のガチャガチャみたいなやつ、電光掲示板みたいにグルグル回ってておもしろかったです(o^∀^o)

高雄にもあったこれ、よぉ~できてます

一旦台北に戻ってまだ時間あったから中正紀念堂へっ

ひたすらデッカい公園に~

ひたすらデッカい建物~

建物ん中に偉い人の銅像があるんですけどね
    うっすら見えたからもう登らず遠目に見て終了w

こんだけ広いと歩くだけで大変なもんでね(*ΦωΦ)

この門・・・夜になったらライトアップされるらしーんですよ・・・
    見たかったな~

そして夜は十分へ~っ
    十分と言えばこれですよね~(人´∀`).☆.。.:*

よくガイド本で見るのは空一面に上がってる写真ですが・・・

あれはなんだかお祭りかなんからしくて、普段はこんな感じでポツポツ上がってるだけみたいです

上げてる途中に運よく鉄道がやってきたんですけど

さっすがに夜はブレッブレで撮れなかった・・・残念っ(≧д≦)

こーゆーとこにみんなで並んで筆持って願い事書くんですけど

だいたい200元(800円弱)ぐらいでランタン上げれるみたいです
    多少の雨でも問題無(・∀・)

台北に戻ってきて寧夏夜市に行きましたが~

大阪焼に今川焼・・・う~ん・・・
    次回行くときまでにお腹を強くしてチャレンジしようと思います(;´▽`A``

• アルデバランさん 2019/01/18 20:07:25
    か、数え切れない…
    かぁよこさん こんにちわ
    アルデバランと申します

佃煮のようなヘルメット集団に思わずポチッ!
    本当に衝撃的な画
    遥か彼方まで…
    驚愕です
    このような場面を見れられるだけでも価値ありですね。
    それとも台北では日常茶飯事?

他の旅行記も楽しませてもらいます…

かぁよこ

かぁよこさん からの返信 2019/01/19 22:21:52
    はじめまして!
    コメントありがとーございます!

台湾で平日の通勤時間は割りと名物になってるみたいですよ〜
    帰ってきて調べたら、たまったま一番バイクが集まる名所みたいなトコだったみたいです(笑)

あんだけ密集しててよく接触しないなって関心しました♪

いつかあの群れの中、走ってみたいです(≧∀≦)

かぁよこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る