加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国民休暇村の会員は年に3回パンフレットなどを送ってきてくれるので、<br />それを見て宿泊予約をすることがあります。<br />でも、2年経過しても利用することがない場合は会員期限が切れてしまい、<br />ポイントも消滅するということでどこか泊まろうか友人と相談しました結果、<br />食事つきの日帰り温泉に行こうということになりました♪<br /><br />場所は和歌山の一番北にある国民休暇村紀州加太に決まりました(*^_^*)

クエを食べに日帰り温泉へ(国民休暇村紀州加太)

2019/01/17 - 2019/01/17

bettyさん

それを見て宿泊予約をすることがあります。
食事つきの日帰り温泉に行こうということになりました♪

私鉄

南海なんば駅午前10時20分の南海特急サザン13号で
    加太を目指します!

友人も私も南海なんば駅まで約1時間半かかります。
    更にここから1時間半かけて目的地へ♪

国民休暇村紀州加太

開放的なエントランスの向こうは美しい海の風景♪

大きな窓の外に出ると

いい眺めが・・・♪

良いお天気です♪

和歌山は暖かい!!

フロントとロビー

コーヒーのいい香りがしていました(*^_^*)

フロントで手続きを済ませて
    レストラン「紀伊の国」へ

ミニクエ会席が6980円
    日帰り入浴が 1000円

食べ終わってから思ったけど
    ちょっと高いかもね(・_・;)

お連れは「のんちゃん」です(●^o^●)

本日乾杯2回目(笑)

素敵な風景を見ながらの食事♪

ですが。。。
    日射しがきつくて眩しいし暑い!

クエ小鍋
    クエ薄造り

クエ煮こごりはもう食べてしまっている(・_・;)

クエの小鍋の火と釜めしの火で暑い(^_^;)

眩しいからカーテンを半分だけ閉めてもらいました

鯛のあらだき

エビのてんぷら

釜めしが炊けました♪

クエ釜めしはお茶碗に1杯半ぐらい

美味しかったです♪

デザートはプリン♪

大浴場は地下1階にあります

大自然を眺めながらの入浴

解放感バッチリです♪

いいお湯でした(●^o^●)

休憩後、午後3時40分の送迎バスで
    加太駅へ

この国民休暇村紀州加太は大人気のようです!
    大きな駐車場が満車だったから「え!」って思ったら、
    レストランもどこも平日にもかかわらず人が多くて
    びっくりしました。

建物も部屋もお風呂も景色も綺麗だから
    人気があるのですね!!

加太(かだ)駅

めでたい電車は
    往路で乗ったのですが、写真を撮らなかった(/_;)

最初、意味がわからず。。。

また来るかも(笑)

加太→和歌山駅まで

今度はめでたい電車ではなかった

特急は空いていたけど指定席で♪

南海なんば駅には午後5時半ごろに到着

さてまたそれぞれの家に1時間半かけて帰ります(^_^;)

美味しくて楽しかった日帰り旅だったけど、
    やっぱりゆっくり泊まるほうがいいなあ♪

• きーちゃんさん 2019/01/21 15:01:55
    クエは食べたことなーい
    betty さん、こんにちは♪

7000円近くのミニクエ会席( ゚ε゚;)
    クエは食べたことないから、どれだけ美味しいのかわからないし、わざわざ日帰りで食べにいく価値あるのかなと思っちゃうけど(笑)
    高級魚なんですよね!

だけど滅多に食べれないもの食べて温泉入って、ビール飲んで…
    いい1日でしたね( v^-゜)♪

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2019/01/21 15:53:05
    RE: クエは食べたことなーい
    きーちゃん、こんにちは♪

> 7000円近くのミニクエ会席( ゚ε゚;)

高級魚ではあるのですが、「あれ?ちょっと高いぞ!」
    食事をしている最中で「しょぼいな!」
    7000円も出せば梅田でもっと高級料理が食べられます!!
    なんとなく魔法にかかってしまったのかも!

私も2017年の12月に初めて食べたけど、たんぱくな味だった。
    その時、ほんとうはもっと美味しいのかもしれないと思い。。。

結果、わざわざ日帰りで高い交通費出してまでの内容ではなかったかな。
    まあでも、電車乗って、休暇村でゆっくりしたからいいかなと納得(^_^;)

> ミニクエ会席…でなく、本格的クエ会席なら倍はするのかな( ̄□ ̄;)

そうか!しょぼいのを食べたから物足りないのかもしれない。
    そうそう本格的なのだともちろん倍はすると思う。

> 北海道でいうなら、毛蟹づくし、ウニ尽くし、きんき&真だち尽くしみたいな!(笑)

わぁ〜♪そっちのほうが好きだわ♪
    それって夢の共演♪

> だけど滅多に食べれないもの食べて温泉入って、ビール飲んで…
    > いい1日でしたね( v^-゜)♪

そうよね♪
    そんな日があってもいいかなって(●^o^●)
    田舎で籠っているし。。。

> 私は月数回、娘&孫のお出かけで毎回万金が飛んでいる~~(笑)

ホントに偉いと思います。
    娘さんとお孫さんたちはいつも楽しそうです♪
    きっときーちゃんの万金が・・・(^−^)
    でも、喜んでいる孫たちの顔を見ると自分も楽しくなりますよね♪
    私は時々御馳走するぐらいかな(^_^;)

どの子かを北海道に連れてきてあげたら喜ぶだろうなあ〜♪

bettyさんのトラベラーページ