2018/12/21 - 2018/12/24
22085位(同エリア30151件中)
うまみさん
最終日
市内で過ごせる時間はせいぜい午前中いっぱい。
ランチは空港でとることにして、朝食を済ませたらチェックアウト、タクシーで桃園機場線の台北駅へ向かい、インタウンチェックインしてスーツケースを預けて身軽になってから、地下街散策に繰り出す作戦。
朝食はホテル徒歩圏内のワンタンのお店を予定していたが、お店に着いたらまだ準備中。たまたまなのか、ガイドブックの情報に誤りアリだったのか・・・?
当てが外れてガックリしたけれど、11月に行ったときに買った台湾おにぎりの屋台が近くだということを思い出し、台湾おにぎりをリピート。
これはこれで良かった!
・チャイナエアライン インタウンチェックイン
- チャイナエアライン
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
ホテルの窓から
目の前に文湖線の線路が見えます。 -
昨日、迪化街のお店でもらったバナナ。
朝メシ前にひとつ。 -
雨の中でも頑張る台湾おにぎりの屋台
ここを思い出してよかった~
ホント、おいしいの。地元の会社員と思われる人たちが並んで買ってます。 -
ホテルに戻って朝食
こんな感じでバラして食べました。
桃園機場線の台北駅近く、インタウンチェックインのエリア
チャイナエアラインはここでチェックインできます。
スーツケースを預けてしまえるので大きな荷物から解放されて楽ちん。 -
身軽になったところで、まだ少し時間があり
桃園機場線の台北駅からほど近く
台北地下街Y12Uのところのマッサージへ
マッサージ師さんは目の不自由な方です。 -
30分ほど足つぼマッサージ 400元
桃園機場線の台北駅改札へ向かいます。
桃園空港到着。
これはナンだろう? -
空港のフードコート
《浮雲遊子》
写真付メニューでわかりやすい。
鮮肉大饂飩麺(ワンタンメン)
鮮肉紅油抄手(ワンタン) -
小籠包
日本でもおなじみ《春水堂》
古早味地瓜葉
いよいよ出国
これに乗ります
機内食(1)
機内食(2)
着陸態勢
滑走路が見えていよいよ着陸
ホテルでもらったエコバッグ
ホテルのアンケートを出したらもらえた石鹸。
ホテルのアメニティで提供されていたもの。
この石鹸、使い心地いいです。 -
この旅でお世話になった悠遊カード
下車の際に残高不足でも改札を出られるのは寛大だと思う。
その代わりなのか乗り逃げの保険なのか、カード本体の100元は払い戻しできないけど。
次にチャージをするときに不足分が精算される仕組み。
小銭に煩わされることがなくて便利だし、運賃も2割引になるようで、使う頻度が多ければその割引分で100元はいずれ元が取れるかも? -
この旅でお世話になったKKdayのWi-Fi。
日本からネットで予約してクレジットカードで事前に支払い、桃園空港でバウチャーを見せて手続きして受け取り、返却は借りたカウンターの返却ボックスに入れるだけ。
料金は日本円で1日200円足らず、4日間で800円しませんでした。
二人旅だし、いらないかと思っていたけど、外出先でお店を探したり地図を検索するのに便利でした。
旅行記グループ 2018/12 台北 毎天小籠包!