台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝市で食べ歩き朝食を目当てにしていたけれど、あいにくの雨。<br />それならそれで、狙っていた豆漿屋さんに入れたのでよしとしましょう。<br />そぼ降る雨で、歩きにくい状況の中で思うように活動できず、4日間、毎日小籠包を食べるつもりが、3日目は食べ損なってしまった!<br /><br />雙連朝市~迪化街~西門 火鍋飲み放題食べ放題

台北 毎天小籠包!【3日目】4-3

2018/12/21 - 2018/12/24

22010位(同エリア30059件中)

旅行記グループ 2018/12 台北 毎天小籠包!

うまみ

うまみさん

朝市で食べ歩き朝食を目当てにしていたけれど、あいにくの雨。

雙連朝市~迪化街~西門 火鍋飲み放題食べ放題

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
楽天トラベル

雙連朝市を目指して出かけ、雙連駅近くの豆漿屋さんで朝食
    ここも混んでました。

日本語のメニューあり

番号で注文

8番 鹹豆漿25元
    16番 蛋餅25元
    22番 油條15元
    優しいお味

豆漿屋さんの向かい側の通りが朝市

雨が降る中でも開店

屋台も美味しそう

雨のせいか夜のように見えるけど、朝市です。

お肉屋さんのようです。

こちらはお総菜か

火鍋の具材でしょうか

朝市のエリアに「文昌宮」という学問の神様のお宮があって、何か催しでもあったのか、雨の中で傘を差して参拝客が長蛇の列を作っていました。

雙連から台北駅へ

なにげにJR東日本の広告がデカデカと。
    台北駅で、帰国の際の桃園機場線の駅とインタウンチェックインの方法を確認し、迪化街へ向かいます。

迪化街の街角で肉まん屋さん

こんなにたくさん、どんどん売れていきます。

我々も熱々を一つ

餡、ギッシリ
    これがランチ代わりになってしまった。

迪化街らしい写真も一枚

町並みを眺めながら雙連方面に歩いてカルフールに立ち寄り。

雙連駅までの途中、豆花屋さんで休憩

店内、天井の照明は台湾の形かと思ったけど、ちょっと違うか。

豆花と愛玉檸檬氷 各50元

迪化街にて
    落花生、乾燥オクラ、乾燥舞茸、ドライフルーツチョコ、プーアール茶
    バナナはおまけでくれました。

カルフールにて
    のど飴

最後の夕食 西門の《新馬辣經典麻辣鍋》
    火鍋2時間飲み放題食べ放題のお店。
    人気店のようで、18:00の時点で満席、待ち人多数です。
    ホテルのコンシェルジュで予約してもらっておいてよかった。

マーラーとコラーゲンの2色鍋

好きなだけ

セルフで

ビールもセルフで飲み放題

お肉はオーダー式

アイスクリームもセルフで食べ放題
    モーベンピックアイスクリームと

ハーゲンダッツも!食べ放題

お肉が運ばれてきました。

大勢のグループはこの肉置きスタンド?3段フルに使われてます。

お腹いっぱいになる前にハーゲンダッツをいただきます。

具材、なかなかしっかりしたものが出てきます。

大きなエビ

薬味はセルフで好きなようにアレンジ

お肉追加

これはイカです。

カレーもあります。

注文書

最後もアイスで。

宴も終盤、窓の外はまだ雨が降り止まず。

そごうの地下でゲットしたケーキ雪球。
    値引きしてた理由はこれか!少々難ありのB級品?!

表から見ればわからないね。

生元薬行にて
    友人に頼まれていた漢方のお茶と石鹸

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る