ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モナスと国立博物館へ行った後、コタカサブランカモールへ。<br />モナスは3時間待ちということで中止…。<br />近くの国立博物館に徒歩で行き、帰りはタクシーでモールへ。<br />コタカサブランカモールは大きめのDAISO、スーパーのカルフールがあるということで下見!

【ジャカルタ】モナス、国立博物館、コタカサブランカモール2019年1月6日(日)

2019/01/06 - 2019/01/06

ブランノワールン

ブランノワールンさん

モナスと国立博物館へ行った後、コタカサブランカモールへ。
モナスは3時間待ちということで中止…。
近くの国立博物館に徒歩で行き、帰りはタクシーでモールへ。

タクシー

モナスへ来ました!が3時間待ち。
    子連れなので耐えられないだろうと諦め、近くの散策に変更。

周囲の広場は市民の憩いの場ようで、サイクリングをしたり、ボール遊びをしたりしていました。

鳩小屋?!おしゃれなマンションみたい!

徒歩20分くらいで国立博物館へ。
    曜日によっては日本人ガイドボランティアの方がいらっしゃるそうです。
    この日はいらっしゃらないようでした。

展示は1階~4階まで。
    4階以外は写真が撮れます。
    4階に、憧れのフタゴヤシ(ココ・デ・メール)がありました!
    セーシェル島にしかない不思議な実のココ・デ・メール!
    現物をこの目で見る事ができるなんて、個人的に感動でした!
    駆け足で回ってしまったのでなぜ展示されているのかわかりませんでしたが、
    交易の証なのか漂流してきたのか…また見に行ってしまうかも?

おなかがすいた家族のため、昼食へ。
    タクシーでコタカサブランカモールへ。
    DAISOが大きい事、フランスで行ったスーパーのカルフールがあるということで一回覗いてみたかったんです。

ジャカルタでよく見かけるチェーン店、鼎泰豐ディンタイフォンへ!

どれもおいしいです。初なので、メニューの一番上でお勧めされているものを注文してみました。
    スープがとてもおいしかったです。

リトルトーキョーという一画

鯉焼きってなんでしょうね?

SOGOがあります。SOGO前。まだクリスマスのツリーがありました。

日本であまり見かけない重厚な家具売り場!
    私が見かけないだけで日本にもあるのかもしれないですが…

informaの造花売り場です。
    日本で見かけない造花がたくさんあってうっとり!
    日本にもあるのかもしれないですが…。

カルフール!

バリ製品

吹き抜けのクリスマスの飾りが華やかでした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る