横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始早々バリでお腹をこわし、経由の香港で香港グルメを味わえなかった・・・・<br />帰国後回復し通常生活に戻ると少し後悔が残りました。<br />(食べ物への執念が強すぎる・・・)<br />回復早々、三連休に香港飛ぶのはさすがにね、というわけで、2019年初のSPG/マリオットステイもかねて週末土日で横浜ベイシェラトンホテル&タワーズと横浜中華街に行ってきました。<br /><br />シェラトン横浜は昨年リニューアルしたエグゼクティブラウンジの評判がいいとの口コミを拝見。<br />一番下のスタンダードツインからプレミアキングへアップグレード。<br />土曜でクラブフロアへのアップグレードとはなりませんでした。<br /><br />中華街は夜8時を過ぎるとお店が閉まってしまい、歩き回って滑り込みで入れた謝甜記 貮号店。香港で食べたお粥と変わりなかったです(涙)<br />うれしい!!<br /><br />日曜はシェラトンを満喫。朝食ビュッフェと飲茶&アフタヌーンティを頂きました。<br />横浜ベイシェラトンホテル、昔インバウンドが来る前のよかったころの水天宮のロイヤルパークホテルを思い出させます。<br />中国語は一切聞こえなかった、これからもリピート決定のSPGホテルです。

美味しいお粥を探して~横浜ベイシェラトンと横浜中華街で香港グルメ☆2019年初ステイ スパもあるよ☆彡

2019/01/13 - 2019/01/14

sassy

sassyさん

帰国後回復し通常生活に戻ると少し後悔が残りました。
(食べ物への執念が強すぎる・・・)

土曜でクラブフロアへのアップグレードとはなりませんでした。

うれしい!!

JRローカル

昨年初めての香港旅行の後に来て以来、1年ぶりくらいの横浜。
    しかし、高島屋より先に行ったことがありません。
    まずは横浜ベイシェラトンにチェックイン。
    既に土曜の夜19時・・・寒いです・・・

ジョイナス方面に進み、地下入口からロビー階へ

ふぁっ、シャンデリア。少し古い感じもしますがゴージャスですね。
    チェックインし、一番下のスタンダードツインからプレミアキングへアップグレード。
    プラチナプレミアで国内のアップグレードでまだスイートもエグゼクティブフロアへのアップグレードもなくしょんぼり。

プラチナフロア? プレミアフロアかとおもいました。
    でもエグゼクティブフロアは24階以上です。

リノベ後のフロアだと思います。
    都ホテル系より全然こちらのホテルの方がいいです。

お部屋の特徴は特になく、Viewは駅とベイビュー。

横浜駅前のライトアップが綺麗でした。

エグゼクティブラウンジに行ってみましょう。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

ラウンジの利用制限があれば・・・ by sassyさん

20時前でカクテルタイムが終わる間際で満席でした。
    それでも席がないわけでもなく。
    ラウンジスタッフの案内や補充、声掛けはヒルトン東京のラウンジスタッフ並みで素晴らしかったです。

夜景を眺めながらのお茶。
    強いて言えば、子連れのファミリーが多く、子供がタブレットで遊びながらいい子にしていたのが印象的でした。

国内SPG/マリオットのラウンジに期待はしない、そんな経験は織込み済みですので(笑)、私の滞在の楽しみはラウンジではないのです♪

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

ラウンジの利用制限があれば・・・ by sassyさん

中華街に来ました。20時半前くらいで店じまい。
    明日くるための下見でもいいかな、と空いてるうちに街歩き。
    この日は寒かったなーーー

元町・中華街駅

謝甜記、8時過ぎるとしまってます。下調べ済みで、

香港路 シャッター下りてるし、香港と比べてキレイすぎて違和感(笑)

香港路 (横浜中華街) 名所・史跡

公園のライトアップが綺麗でした。旧正月の準備ですね。

スタスタ歩いていると、謝甜記 貮号店に滑り込み入店!やった!

注文した後に、素敵な釜揚げしらすのお粥メニューを発見!
    また来よう♪

野菜のお粥(お野菜は沈んでます)(中椀)、トッピングの野沢菜、揚げパン
    まずお粥をひとすすり。
    うまーーーーーーー これーーーーーーー!
    溶けてなくなるほどのお粥とまろやかなダシーーー

+点心セット♪ 揚げパンをヒタヒタにして食べました。
    点心は美味しかったですけど、冷凍を蒸したもののような。
    帰りにレトルトのお粥を買いそうになりました。

お腹いっぱい。満たされました~ また来きます!
    食事の後は・・

謝甜記 貮号店 グルメ・レストラン

お風呂です♪
    横浜ベイシェラトンから歩いて7分くらいのところにある日帰り入浴施設、
    SPA EASであったまっていきましょう。
    泊まることもできる施設でマッサージや岩盤浴もあります。
    岩盤浴の種類が多く広くて綺麗で気に入りました。夜遅いせいか空いていました。

あったまった後、シェラトンにもどりこの日は休みました。

横浜天然温泉 スパ イアス 温泉

おはようございます! 今日もいい天気。
    ベッドがふかふかでねごごちもよく、温まったおかげで熟睡できました。合わないベットだと寝つきが悪い私なのに熟睡できました。相性がよさそうなホテルです。

朝食に行きましょう。

ラウンジとレストランを選べますが、レストランのビュッフェ朝食にしました。

このレストランの特徴は、朝から出来立てオムライスが頂けるところ!
    追加料金でエッグベネディクトも。

デミグラスソースのオムライス。美味しかったです!
    ペロリ完食! 和食も豊富なので・・・

第2ラウンド!
    和食にパンとヨーグルトもついてますが、ペストリーとクロワッサンが絶品でした。
    有名なパティシエシェフがいらっしゃるのですね。

久しぶりにホテルのカレーを食べました。こちらも美味しかったーー

ビュッフェ台が近くていいお席♪

朝からビュッフエ朝食お替りしたのは久しぶり。
    今日はそんなにガツカツ朝から食べるつもりではなかったのに・・
    なぜなら・・

12時から中国料理「彩龍」の飲茶ランチ&香港アフタヌーンティを予約していました。

ワゴンの飲茶とお茶がサーブされます。
    朝から食べ過ぎて、スープとヌードルを残してしまいました。

ちょっと上品過ぎて、香港のB級グルメ好きな私には物足りなく、スープとヌードル、大根餅を残してしまいました。
    なぜかというと・・・

この可愛らしいアフタヌーンティーをいただくためです。
    ヒヨコのお菓子はパイナップルケーキで、スイーツはどれも美味しかったです。

レイトチェックアウトの15時までお部屋でゆっくりし、エグゼクティブラウンジでチェックアウト後、ラウンジでお茶しゆっくりした後、自宅へ戻りました。

15時過ぎにチェックアウトのためラウンジに行ったのですが、満員でラウンジの写真を撮るのが難しかったです。
    シェフのスイーツ争奪戦だったらしく、マカロンとドーナツを盛ったお皿がたくさん並んだ家族連れ席ばかりでした。
    補充はなかったので、その時間にめがけてきているのでしょうね。
    私はまだまだお腹いっぱいだったので、ゆっくりコーヒーをいただきながらくつろいでいました。
    ふとラウンジ内をファミレスのように走る子供がいたのでその家族を見ると、ベビーカーを持ち込み座らせて食事をしていました。

エグゼクティブラウンジでベビーカーが入っているホテルを見たのは初めてです。
    帰り道、横浜の駅はベビーカーだらけでしたので、土地柄ということでしょうか。

ラウンジを目的で週末滞在すると期待外れな経験をするかもしれません。

横浜で美味いお店を発見できた週末旅行となりました。

写真は中華街の頂好食品で買ったエッグタルトとココナッツのお餅。
    エッグタルトは・・・タルトかパフか判別できないお味。
    横浜中華街で売ってる焼き菓子は月餅ばかりで、イマイチ。
    おすすめの中華ベーカリー情報があれば教えてください!

神戸の中華街も行ってみたいな♪

最後までお読みいただきありがとうございました。

• wakupaku2さん 2019/01/18 07:54:45
    白金シェラトンよりよさそう・・
    sassyさん
    今年もよろしくお願い致します。

横浜ベイシェラトン、昔、レストラン利用した時は、古かった・・
    綺麗になっていますね。

水天宮ロイヤルパークと似てるんですか?あちらは三菱系、こちらは相鉄系??

同じシェラトンでも都ホテル系の白金は古くて、ラウンジが劇混でよくなかったです。sassyさんがこのホテルの口コミで書かれているファミリー客・・白金シェラトンもとても多かったです。外国のホテルでは遭遇しない、日本の子供優先、ですよね。スイーツ争奪戦、美味しいアフタヌーンティだからかしら?

マカオや台湾のホテルラウンジでは外国人客の赤ちゃんや子供がいたけど、席間の距離があり、静かで、全然問題なかったです。空いていたし・・

ホテルによっていろいろなんですね・・

横浜中華街、行ってみたくなりました。

sassy

sassyさん からの返信 2019/01/18 21:36:08
    RE: 白金シェラトンよりよさそう・・
    wakupaku2さん

今年もよろしくお願いします!

リノベ前に利用したことあるのですね。

昔の水天宮のロイヤルパークは朝食が大好きでした・・・
    このホテルは初めてなので戸惑ったりしてると、こちらから声をかける前にフォローが飛んできて、久しぶりに日本のホテルの良さを感じましたよ^ ^

私も白金に泊まったことあります。白金より横浜の方が相対的に上ですね。

確かに白金のラウンジにもファミリー沢山いて、とてもしずかなラウンジなので、
    お行儀いい子供のファミリーとファミレス気分で大きな声で話す子供のファミリーがいて、対照的でした。日頃からしつけられていないと、子供は急におとなしくできないですよね。

スイーツは有名なパティシエのお菓子が15時に出るようで、お皿をみたところマカロンとチョコレートのようでした。そのために行くほどでもないと私はおもいました。
    このラウンジの売りはアルコールだと思うので私には価値少ないです〜
    平日利用でゆっくりするのがいい利用の仕方かも。

国内のマリオットSPGはアップグレードも渋く価値が低いので、今年はHiltonゴールドを再チャレンジするか考え中です・・・

Sassyより

sassyさんのトラベラーページ