千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
房総半島2日目。<br />今日は宿泊した千倉温泉~房総フラワーラインを走って<br />南房パラダイス~道の駅・富楽里とみやま~道の駅・保田小学校~<br />佐久間ダムの水仙まつり~海ほたるでランチをして帰宅!<br /><br />佐久間ダムの水仙は満開で<br />とってもきれいでしたよ。<br /><br />房総半島は暖かく、菜の花もきれいに咲いています。<br /><br />お天気も良くて、最高のドライブ日和です。<br />

房総半島2日目、千倉温泉~鋸南~海ほたるへ

2019/01/13 - 2019/01/14

香

香さん

房総半島2日目。
今日は宿泊した千倉温泉~房総フラワーラインを走って
佐久間ダムの水仙まつり~海ほたるでランチをして帰宅!

佐久間ダムの水仙は満開で
とってもきれいでしたよ。

房総半島は暖かく、菜の花もきれいに咲いています。

お天気も良くて、最高のドライブ日和です。

千倉温泉の「矢原荘」に1泊して
    今日は房総フラワーラインを走ります。

早起きして房総フラワーラインを走ると
    車はあまりない。

スイスイ~

菜の花がきれいに咲いています。

途中、道の駅・南房パラダイスへ立ち寄りましたが
    朝早かったのでOPENしていなかった。

残念

私のお気に入りの富楽里とみやまへ。

ここの道の駅は野菜が充実しています。

道の駅・富楽里とみやまです。

トイレもきれいですよ。

外では花の苗も販売されています。

ビオラやパンジーが安い

道の駅・富楽里とみやま

白菜や大根、菜の花などお野菜がとにかく
    安いんですね。

まとめ買いをします。

朝早めに行かないと午後だと
    売り切れますよ。

道の駅・富楽里とみやま。

ここで私はいつもたまご巻きを
    買って帰ります。

海苔の代わりにたまごで巻いた
    あまご巻きはおススメです。

ここの道の駅に寄ったら是非買ってほしい

道の駅・保田小学校

小学校を道の駅にしたんですね。

道の駅・保田

野菜がここも充実しています。

今日は11時ごろに立ち寄りました。
    敷地内の駐車場はいっぱだったので
    第2駐車場に入れ歩きました。

朝早いとすいていますが、お昼近くなると
    混雑するようです。

保田小学校の道の駅は宿泊もできますよ。

右側が宿泊棟とレストラン

保田の道の駅。

宿泊もできますが
    今日は宿泊のお部屋が見学できました。

ここは、宿泊者が利用する洗面所かな

道の駅・保田

日当たりの良い廊下。

道の駅・保田

廊下はこんな感じになっています。

今日は宿泊のお部屋に空きがありますよって
    アナウンスしていました。

敷地内は緑も多い

道の駅・保田

食堂もありますよ。

ここが人気でした。

テイクアウトに揚げパンもありますよ。

道の駅・保田で佐久間ダムを
    紹介していただきました。

水仙がきれいだというので
    出かけてみました。

道の駅・保田から車でしたら近いです。

きれいに水仙が咲いていましたよ。

観光バスも数台ありましたので
    観光スポットになっているのかな?

わ~かわいい。

水仙は、愛らしいです。

有料の駐車場もありますが
    無料の駐車場もありますので
    我が家は無料駐車場に止めました。

佐久間ダム

桜の季節もおススメだそうですよ。

水仙、満開でしょ!

ダム好きな方には是非おススメ

高橋尚子マラソン記念碑も
    あるそうですよ。

水仙、水仙、水仙。

をくづれ水仙郷というそうです

佐久間ダム。

次回は桜の季節に出かけてみたい。

保田ICから海ほたるへ向かって走ります。

お昼の時間帯は、車が渋滞していて
    海ほたるの駐車場に入るのに時間がかかってしまった。

海ほたる付近を撮影

5階のレストラン木更津庵で
    あさり丼とうどんセット1500円を
    いただきました。

あさりがこれでもか~とのっています。

しばらくあさりはいいかも!

おうどんもさっぱりしていておいしい。

木更津庵は、少しお値段が高めなので
    お客さんあまりいなくて空いていました。

久しぶりの海ほたる。

この景色はできた当初からかわらない。

海ほたるにお花がきれいに咲いていました

海ほたる・・・

外を歩くのも気持ちいい