木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の3連休。<br />房総半島に1泊で出かけてきました。<br />暖かい房総半島は大好きです。<br /><br />道の駅が大好きな私。<br /><br />今回は新しい道の駅にいくつか立ち寄ったので<br />紹介します。<br /><br />木更津うまくたの里<br />つどいの郷むつざわ<br />たけゆらの里おおたき<br />鴨川オーシャンパーク<br />和田浦WA・O!

道の駅めぐり 木更津~今日のお宿千倉温泉へ

2019/01/13 - 2019/01/14

香

香さん

1月の3連休。
房総半島に1泊で出かけてきました。
暖かい房総半島は大好きです。

道の駅が大好きな私。

今回は新しい道の駅にいくつか立ち寄ったので
紹介します。

木更津うまくたの里
つどいの郷むつざわ
たけゆらの里おおたき
鴨川オーシャンパーク
和田浦WA・O!

自家用車

今回初めて立ち寄った道の駅
    木更津うまくたの里。

野菜、お土産充実しています。

すっかりこちらのファンになりました。

絶対おススメ。

アウトレットには興味のない私ですが
    この道の駅に立ち寄るために木更津に
    また来たい。

インターからも近いのでおススメ

ピーナッツが有名なの??

トイレもきれいですよ

駐車場も比較的広い

朝早起きして横浜から来たので
    お腹が空いちゃった。

野村さんちの焼き芋
    夫婦でいただきました。

アツアツで美味しい

道の駅木更津

焼き芋はべにはるかです。

1個200円

ライ麦パンもいただきました。

180円

そのほか、りんごは3個で200円

白菜は1/2が100円と安かったです。

調味料も充実。

試食もできますよ。

道の駅にしてはちょっと少な目

トイレはきれいです。

お米がたくさんありました。

音節販売ではシクラメンなど販売されていました。

むつざわ米が、有名なのかな?

梅干しが300円

無添加の干し芋が200円で購入しました。

駐車場の広さはまあまあかな!

たけゆらの里おおたき

大きな牛がいましたよ。

ここもお野菜が充実。

お土産も充実しています。

道の駅はクレジットカード不可のところが多いけれどここは
    クレジットカードでの支払いが可能でした

そろそろお腹が空いてきた。

こちらでいただきます。

他のお客さんがおいしそうに食べていたので
    私はラーメンをいただきます。

夫は丼ものを注文。

ソースがしっかりついていておいしい

おおたきのかわいいキャラクターがいましたよ

久しぶりです。

一時期、ちょっとすたれていた道の駅ですが
    がんばって盛り返していました。

駐車場いっぱいでした。

お土産のところてん今日は完売でした。

外にも出られます。

目の前は海です。

足湯もありますよ。

冬はちょっと靴下を脱ぐのが面倒だけど
    夏はおススメ

外観です。

花摘みも体験できますよ

道の駅

外にこんなものも

道の駅
    和田浦WA・O

野菜が充実していました。

ジャム350円を購入。

それから鯨入りソーセージ324円なども
    ありますよ。

菜の花が敷地内で咲いていました。

房総半島は春も近い???

ブレンドコーヒー、アメリカンコーヒー
    1杯100円。

夫がブレンドコーヒーを飲みました。

でも、薄いって言っていました。

ローズマリー公園のはなまる市場

今はここが人気ですね。

下総醤油を買いました。

ローズマリー公園

かつてのにぎわいはなくなったローズマリー公園

寂しい

素敵な建物も今では閑散としている。

はなまる市場だけがにぎわっています

こんな異国の景色が好きです

お土産屋さんがあるけど
    人はいない