クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア、シンガポール、ベトナムを1度に回るツアーに参加しました。<br />大忙しで目も回りそうでした(汗 <br />出発拠点は成田空港集合です。<br />関西からは私たちだけでした。<br /><br />今回このツアーを選んだ理由は、前回は雷雨だったマラッカ、シンガポールのマリーナ・ベイ・サンズのレーザーショーとガーデン・バイ・ザ・ベイのライトアップショーを見たかったからです。<br />主人は、シンガポールが初めてで楽しみにしていました。<br />ベトナムはおまけ?!(笑<br />ベトナム、マレーシアとシンガポールの物価の差が大きく<br />マレーシアとベトナム優先で買い物しました。<br /><br />ツアーメンバーは、北海道のオホーツク海近くの方が多く温度差が50℃のヒートショックで体調管理が大変と言っていました。<br />総勢15名でした。<br />天候にも恵まれ、みなさん良い方ばかりで和気あいあいと楽しく観光する事が出来ました。<br />

一度に行っちゃえ! ドタバタ熱血アジア3ヶ国(マレーシア編)!!

2019/01/08 - 2019/01/14

ma-yuさん

大忙しで目も回りそうでした(汗
出発拠点は成田空港集合です。
関西からは私たちだけでした。

主人は、シンガポールが初めてで楽しみにしていました。
ベトナムはおまけ?!(笑
ベトナム、マレーシアとシンガポールの物価の差が大きく
マレーシアとベトナム優先で買い物しました。

総勢15名でした。

鉄道 観光バス 飛行機
マレーシア航空
読売旅行

新大阪駅からリムジンバスで伊丹空港に行きます。
    伊丹空港から成田空港へ移動です。
    14:40分離陸です。

WOLFGANG PUCK PIZZA 大阪国際空港店で昼食です。
    ピザとポテトを注文しました。
    ポテトが美味しかったです。

時間が有りましたのでラウンジオオサカで休憩しました。

成田空港に到着後、ポケモンストアで孫におねだりされたぬいぐるみを購入。
    混んでいました。

本日は1月8日で成田空港内には正月のお飾りがありました。

21:40出発です。
    マレーシア航空の機内食、フィッシュとチキンです。

クアラルンプールに4:35分到着!
    観光の前にホテルのレストランでバイキングスタイルの朝食です。
    熟睡できず眠いです。

今回マレーシアでお世話になったバス。
    横3列でシートが広くゆったり座れました。

クアラルンプール市内観光に出発です。
    最初は王宮です。

続いてヒンドゥー教の聖地『バドゥ洞窟』へ移動します。

ムルガン神像が見えてきました。
    ハトが群れています。

以前来たときは入り口が工事修復中でした。
    階段がカラフルになっています。

下記画像が以前来たときの写真です。
    評価は分かれると思いますが、私は以前のシンプルのがいいかな。
    272段の階段を上がります。
    足が筋肉痛で悲鳴をあげそうです。

入り口付近でココナッツジュースを購入しました。
    冷たく美味しいです。

亡くなった人を追悼する『国家記念碑』に到着です。
    次は国立モスクに移動します。

国立モスクに到着です。
    服装チェックは厳しいです。

私は長袖でしたので顔を隠すスカーフ、半袖の女性は全身を覆ったドレスを着用。
    暑そうでした。(汗

ランチは、茗悦閣(Muzeum Palace )で飲茶をいただきました。

スープ、焼きそばの他に7品!
    満腹です。

スイカジュースは甘くて美味しかったです。
    氷が心配でしたが問題なしでした。

ツインタワーは、少し離れた所から撮影しました。
    中国からの観光客で混んでいました。

クアラルンプールから約2時間30分でマラッカに到着しました。

ブーゲンビリアに癒されます。

マラッカ海峡の人工島に作られた『フローティングモスク』に到着です。
    海上に浮かんでいるようで美しいモスクです。

モスクの中はシンプルでした。

夕食は、ニョニャ料理を頂きました。
    あっさりした味付けで美味しかったです。

ホリデインマラッカに宿泊しました。

ロビーに『輪タク』が展示していました。

部屋は広く、ベッドも大きく満足です。
    WI-FI、NHKは見られます。

朝食は6時からで種類も多く食べ過ぎに注意!!でした。

今からマラッカ観光です。

有名なオランダ広場の教会です。
    こちらも中国からの観光客で混んでいました。

派手なトライショーがお客様をお待ちです。

マレーシアで第1ニャンコ発見!

サンチャゴ砦に砲台がありました。

マレー鉄道に乗るためゲマス駅に移動です。

コクのあるスープでとっても美味しかったスチームボート。
    この写真では美味しさが伝わらないのが残念です(汗

ゲマス駅よりマレー鉄道に乗車です。
    4時間40分かけてシンガポールに移動です。

車内は思っていた以上にきれいで、寒いと聞いていましたが快適でした。
    少し疲れ気味でしたので熟睡しました。

車内販売のお兄さん。
    水を2リンギットで購入しました。

国境近くのジョホールバルに到着です。

シンガポールに行く前に『Marina Seafood 』で夕食です。

夕食は中華料理です。
    バランスが取れていますが、スープは癖があり苦手でした。

エビと白身魚は特に美味しかったです。

食事後にシンガポールに入国です。
    バスで10分ぐらいで入管手続きです。
    主人がシンガポールは初めてで楽しみにしています。

• fuzzさん 2019/01/31 18:54:56
    このツアー、いいですね~
    ma-yuさん、こんばんは。

一度に3か国アジア、いいですね~
    丸一週間ですか。主人が退職したら、こーゆーのがねらい目だな~

主人はシンガポールもマレーシアも行ったことがないので是非行ってみたいと常々言っています。でも観光付きじゃないとな~とか。
    ツアーは、そういう人のニーズに合ってるのでイイですよね。
    私は台湾とグアムとハワイ以外は観光付きのツアーがいいなあと思ってます。
    土地勘がないから(笑)
    アジアの寺院関係は肌を露出したスタイルはダメが結構ありますよね。
    マレーシアは髪の毛も隠すんですね。
    あのツインタワー、実際に行ってみたいです!

fuzz

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2019/02/01 14:45:30
    Re: このツアー、いいですね~
    fuzzさま

こんにちは!
    大忙しで3カ国を観光してきました。
    私たちだけで短期間に回ろうと思うと難しいかと思い
    ツアーに参加しました。
    浅ーく広ーく (笑) ですが、行ってみたい所が
    すべて含まれていて満足しています。
    主人はシンガポールが初めてで、マーライオンを見た時はテンション最高潮でした(笑
    旅行期間が1週間はお仕事されていると難しいですね。
    私たちは主人がリタイヤしているので時間はたっぷり余裕があります。
    もう一方のやりくりは四苦八苦しています(汗
    コメントを頂きありがとうございました。

ma-yuさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る