シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア、シンガポール、ベトナムを1度に回るツアーに参加しました。<br />大忙しで目も回りそうでした(汗 <br />出発拠点は成田空港集合です。<br />関西からは私たちだけでした。<br /><br />今回このツアーを選んだ理由は、前回は雷雨だったマラッカ、シンガポールのマリーナ・ベイ・サンズのレーザーショーとガーデン・バイ・ザ・ベイのライトアップショーを見たかったからです。<br />主人は、シンガポールが初めてで楽しみにしていました。<br />ベトナムはおまけ?!(笑<br />ベトナム、マレーシアとシンガポールの物価の差が大きく<br />マレーシアとベトナム優先で買い物しました。<br /><br />ツアーメンバーは、北海道のオホーツク海近くの方が多く温度差が50℃のヒートショックで体調管理が大変と言っていました。<br />総勢15名でした。<br />天候にも恵まれ、みなさん良い方ばかりで和気あいあいと楽しく観光する事が出来ました。<br />

一度に行っちゃえ! ドタバタ熱血アジア3ヶ国(シンガポール編)!!

2019/01/08 - 2019/01/14

ma-yuさん

大忙しで目も回りそうでした(汗
出発拠点は成田空港集合です。
関西からは私たちだけでした。

主人は、シンガポールが初めてで楽しみにしていました。
ベトナムはおまけ?!(笑
ベトナム、マレーシアとシンガポールの物価の差が大きく
マレーシアとベトナム優先で買い物しました。

総勢15名でした。

観光バス
マレーシア航空
利用旅行会社
読売旅行

シンガポールに無事入国です。
    ホテルはグランド メルキュール ロキシーに泊まりました。
    市内から少し離れていますが、近くにショッピングセンター、フードコートがありましたので便利です。

固定シャワーは少し不便でしたが、部屋、ベッドも広く綺麗で満足です。
    アメニティも揃ってます。
    WI-FIも問題ないです。

旧正月の飾りかな?

本日は通常2日分の観光を1日で回ります(笑

サファリーが描かれたバスで出発です。
    座席も広く、1人で2席以上確保です。

最初は有名なマーライオン公園に行きます。

マーライオン公園に到着です。
    マーライオンとマリーナ・ベイ・サンズが見えてきました。

若いカップルやツアー客が、マーライオンの口から出ている水を受ける写真を撮っていました。
    主人も真似てトリック写真を撮影しました。
    楽しそうです(笑

大型の新しい植物園、『ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ』に到着です。

巨大なスーパーツリーがお出迎えです。
    ジュラシック・パーク?の風景みたいで迫力があります。

滝が流れてます。
    下に落ちるまでにミスト状になっています。

南国の花で大きな『ラフレシア』が咲いていました。
    残念ながらずーっと咲いているようです(汗

珍しい2段咲きのハイビスカス!

広大で、長い時間スカイウエイを歩きました。

次はマリーナベイサンズ『スカイパーク展望台』に行きます。

高速エレベーターでスカイパーク展望台』に到着です。
    多くの方で賑わってます。

欧米人中心にマリーナベイサンズ屋上プールで優雅にくつろいでます。
    ドタバタの私たちは時間的に難しいかな(汗

地上200mのスカイパーク展望台からの眺めです。
    植物園と湾内に多くの船舶があります。

遠くにはマーライオンも見えました。

ランチは、新瑞記鶏飯 [Sin Swee Kee Chicken Rice]でチキンライスを頂きました。

調理場にはチキンが並んでいました。
    店内は広く、団体客専用席と個別席に分かれていました。
    人気店のようで満席でした。

チキンライスは好みが分かれますが、この店は香ばしく美味しかったです。

チャイナタウンの『仏牙寺龍華院』 の仏像です。
    香もあり仏像も日本と変わりないです。

2階、3階は美術コレクションが展示されています。

次は楽しみにしていました観光地のセントーサ島に移動します。

セントーサ島では可愛いマーライオンがお出迎え!

ユニバーサル・スタジオ・シンガポールのシンボルが見えてきました。

マーライオンタワー内に入場します。
    入場時に記念メダルが貰えます。
    マーライオン5体で一番大きいそうです。
    マーライオンの口ではカメラマンが待ち構えていて写真を撮影。
    出口付近で販売していました。

シンガポール本島とセントーサ島を結ぶケーブルカーが見えました。

次は、水族館に行きます。

『シー・アクアリウム』の巨大水槽前で多くの方が観察しています。

クラゲが優雅に泳いでいます。

巨大な『ナショナルオーキッドガーデン』に入場します。

シンガポールの国花は『蘭』で色々な種類の蘭が咲いていました。

ツタで覆われたアーチが涼しげです。

夕食は『小紅楼 レッドハウス』でチリクラブを頂きました。
    店内は混んでいました。

チリクラブが登場です。
    味はスパイシーで美味しいです。
    殻でくちびるを切らないよう慎重に頂きました。

どの料理も美味しく頂きました。

次はライトアップショーを見に行きます。

マリーナ・ベイ・サンズで開催されるショーを20時に見に行きました。
    噴水に映し出された画像が次々変わります。
    上演は15分ぐらいですが混んでいました。
    急いで次の植物園「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」のショーへ移動です。

植物園「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」で音楽に合わせてのショーに到着です。
    20時45分から開催で間に合いました。
    綺麗で圧巻です。

巨大なスーパーツリーが次から次にカラフルに色が変わります。

本日は20000歩を歩きました(汗

明日はベトナムのホーチミンに移動です。

• usan-kusaiさん 2019/01/27 07:53:30
    シンガポール、いいですね!
    アジアの旅行は本当にいいですね。
    数十年前にシンガポールに行きましたが、また行きたいと
    思います。

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2019/01/27 19:49:49
    Re: シンガポール、いいですね!
    usan-kusaiさま

こんばんは!
    今回は大忙しで3カ国を回ってきました。
    アジアはご飯が美味しく時差も少なく私も大好きです。
    次回はもっとゆっくりと1箇所に絞って行ってみたいと思います。
    コメントを頂きありがとうございました。

ma-yuさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る