ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア、シンガポール、ベトナムを1度に回るツアーに参加しました。<br />大忙しで目も回りそうでした(汗 <br />出発拠点は成田空港集合です。<br />関西からは私たちだけでした。<br /><br />今回このツアーを選んだ理由は、前回は雷雨だったマラッカ、シンガポールのマリーナ・ベイ・サンズのレーザーショーとガーデン・バイ・ザ・ベイのライトアップショーを見たかったからです。<br />主人は、シンガポールが初めてで楽しみにしていました。<br />ベトナムはおまけ?!(笑<br />ベトナム、マレーシアとシンガポールの物価の差が大きく<br />マレーシアとベトナム優先で買い物しました。<br /><br />ツアーメンバーは、北海道のオホーツク海近くの方が多く温度差が50℃のヒートショックで体調管理が大変と言っていました。<br />総勢15名でした。<br />天候にも恵まれ、みなさん良い方ばかりで和気あいあいと楽しく観光する事が出来ました。<br />

一度に行っちゃえ! ドタバタ熱血アジア3ヶ国(ベトナム編)!!& お土産

2019/01/08 - 2019/01/14

ma-yu

ma-yuさん

大忙しで目も回りそうでした(汗
出発拠点は成田空港集合です。
関西からは私たちだけでした。

主人は、シンガポールが初めてで楽しみにしていました。
ベトナムはおまけ?!(笑
ベトナム、マレーシアとシンガポールの物価の差が大きく
マレーシアとベトナム優先で買い物しました。

総勢15名でした。

観光バス 飛行機
マレーシア航空
読売旅行

シンガポール・チャンギ国際空港からクアラルンプール経由でホーチミンに行きます。
    11時出発です。

シンガポール・チャンギ国際空港のラウンジで休憩しました。
    軽食を頂きました。

機内食は、チキンとフィッシュから選びます。

ホーチミンに到着です。
    本日も快晴です。
    今回のバスも15名でゆったり利用出来ました。

バイクの数が凄いです(汗
    大好きなホーチミンに来たなー感が満載です。

旧南ベトナム大統領官『統一会堂』に到着です。

次は水上人形劇を見に行きます。

ベトナム伝統芸能の『水上人形劇』の看板がありました。

入口で無料のパンフレットをもらえます。
    日本語表示もありました。

伝統楽器の生演奏と歌で演劇です。
    水中に浸かって人形を操作してます。
    観客は満員で欧米人が多かったです。

サイゴン川ディナークルーズと夜景観賞の為港へ移動です。

楽しみにしていましたサイゴン川ディナークルーズと夜景観賞に出発です。

デッキからの夜景です。
    高さ265メートルの『ビテクスコ・フィナンシャルタワー』が目立ってます。
    ベトナムの発展を感じます。

お料理は、スープからデザートまで7品でした。
    中華料理に近いです。
    美味しかったです。

クルーズ内では生演奏があります。
    日本の歌の演奏(星影のワルツ)もありました。

こちらのクルーズも人気のようでたくさんの乗客でした。

ラマナホテルサイゴンに22時着です。

部屋は広く、掃除も行き届いていましたが、
    設備の古さを感じました。

7時に朝食です。
    ベトナムの『フォー』が美味しいです。

本日の観光は、メコンデルタ地帯のミトーからスタートです。

竜眼がたわわに実っています。

タイソン島へ出発。
    足場が不安定で注意が必要!

『アオザイ』がお似合いのミトー専門のガイドさんが流暢な日本語で説明。

タイソン島へ到着。
    最初はハチミツの紹介です。
    大蛇との記念撮影もありました。

子供達が楽しそうに川遊びをしていました。
    カメラを向けると手を振ってくれました。
    カワイイ!!

次は手漕ぎのジャングルクルーズ体験です。
    小さな『ムツゴロウ』がたくさんいました。

降りる際にガイドさんがフォローしてます。
    足場に注意です!

『MEKONG REST STOP』メコン レスト ストップで昼食です。
    南国調のガーデンが素敵です。

風船のお餅とライスペーパーで『エレファントフィッシュ』の白身やエビを巻いて頂きました。
    他のお料理も美味しかったです。

マンゴスムージーは濃厚で絶品です。
    主人が注文したココナッツジュースは冷えてなく残念でした。

食後の後はホーチミンに戻り市内観光です。

最初は『サイゴン大教会(聖母マリア大聖堂)』の観光です。
    残念ながら工事中で教会内に入れませんでした(涙

歴史を感じる『中央郵便局』
    郵便局前の広場で大学生の卒業写真を撮っていました。
    可愛いです。

内部は世界の切手やみやげも販売しています。

次にベンタイン市場に行きます。

ベンタイン市場でポーチ、リックサック他を購入しました。
    値切り交渉が楽しいです。

ドライフルーツも沢山あります。
    未練はありますが観光は終了です。

空港へ向かいます。

帰りのマレーシア航空は空いていました。
    3席でしたが隣りは空席でした。

座席の横が乗務員のサービスの準備エリアでした。
    騒がしかなと思いましたが問題なかったです。

7時15分に成田空港に到着しました。
    日本は寒いです。
    成田空港からリムジンバスで羽田空港へ移動して伊丹空港へ帰りました。

ここからはお土産です。

マレーシアのスーパーで購入

ピスタチオ 100000ドン
    レモン塩 7300ドン

ベンタイン市場で購入
    ポーチ 6個 $13

大忙しの3カ国訪問でしたが楽しかったです(汗
    次回はゆっくりと時間を掛けて観光したいと思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る