ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」<br /><br />でも娘旦那A君も勿論一緒。<br />A君私に気を遣うから嫌でしょ~<br />一緒でも良いって~<br />え。。。いいん。。。<br />誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww<br />で、一緒に行っちゃいました。<br /><br />イタリア旅行記終わってないけど、ハワイ旅行をさらりと先き仕上げます。<br />サラリの予定だが。。。w<br /><br />私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪<br /><br />お一人様2日目

娘夫婦に同行&プチおひとり様⑦ ワイキキふらふら

2018/12/05 - 2018/12/15

1973位(同エリア15502件中)

ton

tonさん

娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」

でも娘旦那A君も勿論一緒。
A君私に気を遣うから嫌でしょ~
一緒でも良いって~
え。。。いいん。。。
誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww
で、一緒に行っちゃいました。

サラリの予定だが。。。w

私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪

お一人様2日目

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

朝は果物
    バナナにしました。

ホテルのクリスマス
    ここは何か祭ってあるような。違うかな?

ハイアットリージェンシーホテル入り口のツリー

お天気 晴♪
    青い空とヤシの木
    ハワイです~

プルメリアであってる?

デューク像

アラモアナにタイムシェアの詳しい話を聞きに来ました。
    前回聞いた時よりより少しだけお得になってた。
    購入金額は同じだけど、レストランで使える額が増えてた。
    夫様には相談せずにお買い上げ。
    だって前回の人より感じよかったんだもん。
    2年間有効なので、この2年のうちに1度はハワイに来れるわ♪
    お金貯めねば('◇')ゞ

二階に上がったら人が集まってる。
    ショーが始まるまで10分ほどだったので待って観覧

フラ見るの好きです(^^♪

これは何処のツリーだったか?
    ニーマンマーカスかな~?
    ブルーミングデールズ、ニーマンマーカスと娘ちゃん希望のお財布を探す。
    ブランドショップがセンターー内にあるのでデパートにはお店なし。

ニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート

ワイキキに帰ってきててくてく
    88 tees
    実は一度も入ったことない。
    今回も入らずです。

エイティエイト ティーズ (カラカウア通り店) 専門店

娘ちゃんのお財布
    ストックがあるかどうか確認にきました。
    お金を入れるものだから、値段に関係なくセール品ではなく安くても正規品が良いと思う私です。験担ぎかな。
    Tax聞いたら$30ほど。
    お金があるわけじゃないけど、これをケチって現品(不特定多数の方が触ってる)は嫌な私です。
    2つあるからDFS見てきてからでも大丈夫よ~と。
    今日一日ならお取り置きもできると。お願いしました。

プラダ (ワイキキ店) ブランドショップ

これらのマスコット、名前がちゃんとあるんですって。
    この青い子がソックスだったかな?
    聞いたけど忘れちゃった。

Tギャラリアに聞きに行ったらやっぱり現品だけ、入荷は無し。
    それにプラダではレアレアポイント使えないって言われちゃった。
    ショップに戻って娘ちゃん希望のお財布無事お買い上げ。

ロイヤルハワイアンセンターふらふらしてたら『つるとんたん』発見

ロイヤルハワイアンセンター
    ツリー

ロイヤルハワイアンショッピングセンターからの街並み
    この時も雨

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ワイキキ横町を上から

ワイキキ横丁 その他の料理

ワイキキ横町のツリーを上から
    一度も入ったこと無いんです。
    今回も入らず。

ブランドにはもう関心が無くなった私ですが、
    お財布を新しくしたいと思ってたので$200を使って思い切りました。

A君のバッグ
    お財布と合わせたら$50プレゼントになるので私のカードでお買い上げ。

A君のバッグと私のお財布をTギャラリアで買ったので$50のプレゼント
    う~ん、何買おうかな~
    物欲無いから困った。
    ポロ見たら割引してて夫様のポロシャツが結局$12追加で買えた。
    珍しく夫様のお土産ゲット。ヤッター!ww

部屋に帰って夕飯

温かいものがいいな~
    何かの時のためのどん兵衛
    多分肉系は入ってないと思います。
    これはイタリアに持って行って食べなくて、ハワイに持ってきた。
    イタリア~日本~ハワイと渡り歩いたどん兵衛です(笑)
    おやすみなさい(^.^)/~~~

• kikiさん 2019/02/07 09:22:34
    Aloha~~
    ton 様

体調壊されたのですね~~
    (分かるわ、私も直ぐやられるから)

まずは、マッカリーSCのトイレ
    あそこで長居はきついでくよね (笑笑)
    ハイヤット!やってくれましたね~~
    そうそよ、折角オーシャンビュー予約していたのに、私もメチャ粘るわ
    それは、無いでしょうに~~て感じ
    (オバちゃん1人をなめるな!)
    ブランド品は私もとんとご無沙汰です
    DFもニューマンマーカスも数年行って無いなあ~~( ; ; )

そして、コオリナ!
    楽しみですね~~グッド
    私はハマりにハマり、次のHawaiiはコオリナ7泊入れてます~

ほんじゃあ、またの投稿お待ちしてます

kiki (^^)

ton

tonさん からの返信 2019/02/09 13:32:33
    Re: Aloha~~
    ねー、なにもハワイでならなくても~😂
    今回寒かったんです。12月だから?たまたま寒かった?
    やっぱりハワイは暑い方がいいですね。
    ハイアットにはやられました。
    ほんま、おばちゃんなめんなよ!です😆
    コオリナ、私は楽しみですが、多分夫は静かすぎて飽きると思います(笑)
    5月の旅行記楽しみに待ってます。
    コメントありがとうございます☺️

tonさんのトラベラーページ