ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台~ホーチミンのANA便をサーチャージが上がる前に購入。<br />カンボジア行ったことないし、シアヌークビルからロン島へ行きたいな~と、うっすら思っていたから、ホーチミンからシアヌークビル~ロン島行きに決定!<br /><br />ロン島のゲストハウスでは、蚊帳のありがたさが身に染みる。。。<br />素朴な島ロン島の4日間はあっという間でした。<br /><br />①仙台空港を出発して成田~ホーチミンへ。ANAの国際線は初めてなので、とても楽しみにしていました。<br /> ホーチミンでは入国しないので、ANA→アンコール航空へちゃんと荷物を積んでくれるか、不安でしたがシアヌークビルで ちゃんと受け取れました!ANAチケット購入する際に、問い合わせをして確認した、今回の旅行での最大の重大事項でした。ベトナムは30日以内の再入国は出来ないのに、タンソンニャット空港は日付をまたぐトランジットでは荷物をピックアップしないといけないという。訳わかんない空港なので、行きも帰りもピックアップ必要なら行きは良いけど、帰りは入国できない。なんてことになります。夜中に到着する便で国際線トランジットする人は要注意なのです。<br /> ホーチミンの空港で一寝入りして、朝の便でシアヌークビルへ。<br /><br />1日目:仙台~成田~ANAでホーチミン:空港で寝る<br />2日目:カンボジアアンコール航空朝便でシアヌークビル~高速フェリーでロン島<br />    4泊ロン島トイビーチ<br />6日目:午前、高速フェリーでシアヌークビルへ1泊<br />7日目:シアヌークビル~ホーチミンへ。ベトナムに入国して夜まで散策<br />    23時の便で成田へ<br />8日目:成田着~仙台へ<br /><br />大人2名子供1名分<br />仙台~ホーチミン  ANA      193,250円<br />ホーチミン~シアヌークビル  カンボジアアンコール航空  42,370円<br />シアヌークビル~ロン島:往復フェリー 6,492円<br />宿泊3人5泊分 エクスペディア  13,800円<br />現地交通費、食事、お土産   約45,000円<br />国内:食事、交通費       約7,000円<br />合計 307,912円<br />

初カンボジア16か国目シアヌークビルからロン島へ①仙台~成田~ホーチミン

2018/12/26 - 2019/01/02

さぁちゃん

さぁちゃんさん

仙台~ホーチミンのANA便をサーチャージが上がる前に購入。

素朴な島ロン島の4日間はあっという間でした。

ホーチミンの空港で一寝入りして、朝の便でシアヌークビルへ。

1日目:仙台~成田~ANAでホーチミン:空港で寝る

宿泊3人5泊分 エクスペディア  13,800円
現地交通費、食事、お土産   約45,000円
国内:食事、交通費       約7,000円
合計 307,912円

カンボジアはビザが必要。カンボジアの空港で取得できますが、どれぐらい並ぶのかわからなかったので、事前に取得しました。旦那が札幌にいるので札幌の領事館で取得。パスポート預けて3日後に出来ました。

仙台空港のラウンジで、搭乗まで休憩~~

仙台空港の新しい搭乗口です。めっちゃ歩かされます。LCC専用のような内装&設備。

飛行機までは屋根付き通路を歩きます。

やっと搭乗

成田到着。毎回、これ撮ってます(笑)

成田空港内では訪日客向けに着物を着つけてもらえる無料イベントをやっていました。これは嬉しいと思う。

搭乗時間までラウンジで休憩~~

混んでいましたが、入れました^^

家ではカップ麺食べさせてないので、こういう時だけ特別

仙台でチェックインした際、荷物はホーチミンではピックアップしないので、シアヌークビルまで運んでもらうよう手配しましたが、成田の搭乗カウンターで呼び出され、シアヌークビルまで運ぶことを再度確認し再度手続き。ホーチミンで荷物を出されたら、入国しないので大変です。ANAのチケット購入する際にも、問い合わせをして確認した今回の旅行での重大事項です。ホーチミンで乗り換えされる方は十分注意した方がいい事柄です。

ANAなので、期待していましたが、期待ほどではなかったです。子供はキッズミールを頼んでいましたが、爆睡していたので、食べず。。。

タンソンニャット空港到着!

0:05予定通り到着。8:30の便まで空港内で過ごします。とりあえず、ラウンジへ

ここのラウンジのソファがフカフカで好きです。ちょっと、模様替えしてあって、無料のマッサージチェアがなくなっていました。残念。。。

ラウンジは2時で閉店なので、仮眠エリアへやってきました。ここは有料個室です

個室に入っている人はいませんでした。
    値段高いし。

無料のベッドが8台ほど並んでいます。空いててラッキーここで、6時まで寝てました^^

色んなとこでみんな寝てます。
    いつもは冷房ガンガン効いてるのに、今回はどこもちょうど位。寒くなくてよかった~~

6時からラウンジオープンです。また、こちらへ移動してきました。やってんの??と思うくらい暗い。。。

さぁちゃんさんの関連旅行記

さぁちゃんさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る