シアヌークビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台~ホーチミンのANA便をサーチャージが上がる前に購入。<br />カンボジア行ったことないし、シアヌークビルからロン島へ行きたいな~と、うっすら思っていたから、ホーチミンからシアヌークビル~ロン島行きに決定!<br /><br />ロン島のゲストハウスでは、蚊帳のありがたさが身に染みる。。。<br />素朴な島ロン島の4日間はあっという間でした。<br />ロン島はパーティピープルが集まって、パーティアイランドなどと言われていますが、全然そんなことはない。<br />踊ってる人なんていないし、みんなおしゃべりに夢中。<br />日が落ちて来たら、船の中もビーチもミラーボールが回ったり、音楽がガンガンかかってるけど。。。<br /><br /><br />⑦ロン島からシアヌークビルへ。波が高くてフェリーの揺れが半端なく、息子は撃沈。。。<br /><br />1日目:仙台~成田~ANAでホーチミン:空港で寝る<br />2日目:カンボジアアンコール航空朝便でシアヌークビル~高速フェリーでロン島<br />    4泊ロン島トイビーチ<br />6日目:午前、高速フェリーでシアヌークビルへ1泊<br />7日目:シアヌークビル~ホーチミンへ。ベトナムに入国して夜まで散策<br />    23時の便で成田へ<br />8日目:成田着~仙台へ<br /><br />大人2名子供1名分<br />仙台~ホーチミン  ANA   193,250円<br />ホーチミン~シアヌークビル  カンボジアアンコール航空  42,370円<br />シアヌークビル~ロン島:往復フェリー 6,492円<br />宿泊3人5泊分 エクスペディア  13,800円<br />現地交通費、食事、お土産   約45,000円<br />国内:食事、交通費       約7,000円<br />合計 307,912円

初カンボジア16か国目☆シアヌークビル~ロン島へ⑦ロン島からシアヌークビルへ…

2018/12/26 - 2019/01/02

さぁちゃん

さぁちゃんさん

仙台~ホーチミンのANA便をサーチャージが上がる前に購入。

素朴な島ロン島の4日間はあっという間でした。
踊ってる人なんていないし、みんなおしゃべりに夢中。

1日目:仙台~成田~ANAでホーチミン:空港で寝る

現地交通費、食事、お土産   約45,000円
国内:食事、交通費       約7,000円
合計 307,912円

2.5

ロン島最後の朝です。ホテルのチェックアウトを済ませ、荷物も全部持ってきて桟橋近くのレストランへ。

ここで、フェリーの時間まで朝食タイムです。

息子の好きなサッカーゲームがありましたが、ボールがなかった。ので出来ず。。

パパのは、トマトチャーハンみたいなやつ。マーマー美味しかった。

私たちのパンケーキが、なかなか来ない。オーダーしたお姉さんに、まだ?と、声をかけると、そんな注文聞いてない。今からオーダーするの?今、オーダーするんだよね!と、しつこく自分の非は認めない!感。まーいいから、早く作って。時間ないんだから。

ドルにリエルを混ぜての支払い。ミックスで払うの、ややこしいけど、だんだんわかってきた。

フェリーのチケット。ちゃんと、番号書いといたよ

桟橋は暑いので、日陰で待ちます。シアヌークビルから到着するフェリーが遅れて到着したので、もちろん出航も遅れました。。乗るときは、降りる人とごった返して、とても大変でした。波が高く、船はめっちゃ揺れて、乗ってすぐにゲロ袋が配られ、息子は、その袋に大変お世話になりました( ゚Д゚)

やっとこさ、シアヌークビルに到着。ゲロゲロの息子を介抱していた私たちも袋のお世話になりそうなぐらい、ヤバい状態でした。。。

気分が落ち着くまでカフェで休憩。

トルコアイスの屋台発見。パフォーマンスがめっちゃ面白かった。それにとっても美味しい!!

マンゴーをカットしてくれます。ビニール手袋もはめていたので安心。

カンボジアのマンゴーはとっても美味。1ドルで大満足。カフェでまったりしながら食べます。

気分も落ち着いてきたのでホテルへ向かいます。タクシーは高かったのでトゥクトゥクで。値切ったけど、安くならず。。。。

ゴールデンライオン、ピッカピカ

チョー暑い。息子も汗だく

招き猫?の親戚??

フルーツ山盛り~~

ホテルの前の道。一応コンクリートの道。

本日1泊するホテル。スクールの寮にも使われてるみたい

ドン・ボスコ・ゲストハウス。ホテルカードがなかったので、念のためにホテルネームをパチリ。近所の子供がやってきました^^

さぁちゃんさんの関連旅行記

さぁちゃんさんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る