2018/12/19 - 2018/12/23
ひぽぽたますさん
- ひぽぽたますさんTOP
2018/12/19
15分
バスでの移動
赤いシャトルバス(タモンシャトル)
10分
3分
バスでの移動
無料シャトルバス
車での移動
タクシー
飛行機での移動
家族3人では初めての海外旅行としてグアムに行ってきました。
1日目は移動と現地SIMの調達、GPOのビタミンワールドとチャッキーチーズ
2日目は泳げる水族館とプロア。
3日目は実弾射撃とビーチンシュリンプ。
4日目はマイクロネシアモールとホテルのアクティビティで金メダルゲット
いよいよ5日目最終日です。
朝はインスタ映えスポットを探しにイパオビーチへ。
昼はタモンの繁華街をブラブラ。
午後は空港でのんびり。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
5日目。
帰国日です。
グアムと言えば2泊3日か3泊4日のツアーが多いのに、4泊5日も何すんの?やることなくない?って思っていたのに、気付いたらもう最終日です。
ツアー定番の恋人岬も、イルカウォッチングも、パラセーリングみたいなのも何も定番な観光地に行ってないのに5日目だなんて早すぎる。パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル
ホテルの2階からのプールの眺め。
15階の部屋からとはまた違った角度で素敵です。 -
朝食前に海辺を散歩しました。
イパオビーチに『GUAM』っていう大きなオブジェがあるとInstagramでチェック済みだったので、PICから歩いていけるしどうしても行きたかったんです。
ん?
ん……ん???
『GUAM』オブジェがない!!
どこを探してもない!
なんで?!イパオ ビーチパーク ビーチ
写真をよーく見てください。
木の左側の地面にうっすら跡が!
ここだー!
ここに『GUAM』オブジェがあったはず!
その場でInstagramをチェックしてみてもやっぱりここ。
ここに白い大きなオブジェがあるはずなのにありません。
なんでなのー?
せっかく歩いてきたのにー。
しょうがないからトボトボと道路側をまわって帰ることにします。 -
PICまで戻る間にあるバス停。
プロアの近くです。
ここもインスタ映えスポットではあるんだけどテンションだだ下がりですよ。
ホテルに戻ってロイヤルクラブラウンジで朝食にしました。
結局毎日ここで朝食食べたなー
ビジネスホテルの朝食で満足できる人には十分だと思います。 -
ホテルのベランダから。
この景色も見納めです。 -
4泊もしたら飽きるんじゃないかと思ったPICともお別れです。
娘はとても楽しかったからまたここに泊まりたいそうです。 -
赤いシャトルバスに乗ってタモントレードセンターへ。
そうです、目的はアレです。 -
インスタ映えのピンクの建物です。
映え。タモントレードセンター 建造物
タモントレードセンターからザ・プラザ方向へ歩いて10分ほどのところにこいつが……
グマモン像 (グアムジラ) 建造物
グマモンちゃんです!
く◯モンじゃないです。
ニッコリしててかわいい。グマモン像 (グアムジラ) 建造物
なんかあとから取って付けたような説明が書いてあります。
この後、暑い中外を歩いてきて疲れたのでザ・プラザのJCBプラザラウンジで休憩しました。
ここ超便利。
休憩の後はザ・プラザやJPストアをブラブラして、マクドナルドで昼食にしました。
ナゲット大好き娘は、グアムのナゲットも日本と同じかむしろ美味しいといってご機嫌に食べていました。よかったよかった。
シャトルバスでPICに戻って荷物を受け取って空港に向かいます。
ここでハプニング!
空港へのタクシーは現金のみでカードが使えなかった!
18ドルくらいだったんだけど手持ちが16ドルしかなくておまけしてもらいました。
本当はチップ込み20ドル渡したかったのにごめんなさい。
みなさんもお気をつけて。 -
早めに空港に着きましたが、手荷物検査がすごく並んでる!
でも優先レーンでほぼ待ち無し通過です。
JGCすごい。グアム国際空港 (GUM) 空港
お店もいろいろありました。
ヴィクトリアズ・シークレット(VICTORIA'S SECRET)
ヴィクトリアシークレット (グアム国際空港店) 専門店
サガンビスタラウンジというところが使えるとのことだったので向かいましたが満席で並んでるー。
フロアの担当が足りないのか、1組受け付けする事にその受付の女性が詰められそうな席を探して歩き回り、人数分の席を空けてくれてそこに通されるというのを繰り返します。
15分くらい並んでやっと受付の順番が来ました。
でも食べ物は全然補充されず人気のないものしか残っていませんでした。
帰りの飛行機はJALのJL942、17:30発です。
ーーーーーーーーーーーーーーー
さてあとは買ってきたお土産を一部紹介します。グアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ
定番のマカダミアナッツチョコレート
ホリデーバージョンのパッケージもあってかわいい
Kマートで売り切れていたのでABCストアで買った7Dドライマンゴー
Kマートで買った洗濯物の色移りを吸い取ってくれる魔法のようなシート
ビタミンワールドで買ったグアム土産定番のレチノールクリーム
Kマートでは見つけられずにABCストアで買ったシャンプー&コンディショナーとオイル
他にもキーホルダーや細々したお菓子なども買いました。
グアムは近くてとっても楽しかったです。
もしまた行くことがあれば、次はホテルの部屋のランクをぐーっと下げて外食やコンビニ飯にするとかなりリーズナブルに楽しめるかな?
2018年12月 グアム 4泊5日 PIC泊