グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語が話せない家族3人(夫婦&小学生)で海外旅行。<br />こりゃグアムしかないでしょ!<br />というわけで家族3人では初めての海外旅行としてグアムに行ってきました。<br /><br />日程は特典航空券の取得の都合で4泊5日。<br />グアムに4泊もしてやることある?<br /><br />結果<br />4泊でも足りないくらい遊んできました!<br /><br /><br />ホテルは全日パシフィックアイランドクラブ(PIC)です。<br />小学生の子でも楽しめるかな?

2018年クリスマス直前グアム旅行 1日目『家族3人でPIC泊』

2018/12/19 - 2018/12/23

1951位(同エリア10337件中)

旅行記グループ 2018年12月 グアム 4泊5日 PIC泊

ひぽぽたます

ひぽぽたますさん

英語が話せない家族3人(夫婦&小学生)で海外旅行。
こりゃグアムしかないでしょ!

日程は特典航空券の取得の都合で4泊5日。
グアムに4泊もしてやることある?

結果
4泊でも足りないくらい遊んできました!

ホテルは全日パシフィックアイランドクラブ(PIC)です。
小学生の子でも楽しめるかな?

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

飛行機はJALのJL941 10:40発です。
    早めにチェックインしてラウンジで朝食をいただきます。

サクララウンジを利用するのは初めてでしたが、ビーフカレーは噂通り美味しかったです。

成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

いただきま~す

ビール以外のお酒も豊富でした

グアムは近い

キッズミールです。

大人は牛丼でした。
    あ、またビール飲んでた。

グアムは時差1時間。
    現地時間15:20にグアム国際空港(アントニオ・B・ウォン・パット国際空港)に到着です。

今回宿泊したホテルはパシフィックアイランドクラブグアム(PACIFIC ISLANDS CLUB GUAM)通称PICグアムです。

パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル

子供連れにおすすめのホテルです by ひぽぽたますさん

お部屋はどうせならロイヤルクラブラウンジが使える部屋にしちゃおうということで、ロイヤルタワー棟のロイヤルプレミアムルームにしました。

専用のサービスカウンターでチェックイン。
    しかし既に先客で埋まっていてだいぶ待つことに。
    部屋の中はエアコンが入っているのでここで待てればいいのですが、あいにくソファーまで満席で立って待ちました。
    あとから気づいたけど普通のフロントのほうが空いてました。

私と旦那と8歳の子供の3人で2つのベッドだったので、あらかじめベッドをくっつけておいてもらうようにお願いしてくれたらしくこのような配置になっていました。

でもコンセントがベッドの間にありました。

ウェルカムタオル?
    なんの形だったんだろう?

このカレンダーはプレゼントなのかよくわからず置いてきました。

部屋の中からの景色です。

部屋にはシャワーブースもありましたが、シャワーが固定されていて可動域も狭い。
    水圧もあまり強くなくシャワーヘッドの穴の数も少ないので、私は髪を洗うのには全然使えませんでした。

バスタブと可動式シャワー。
    水圧は特に問題なしですが、温度調節しても使っているうちに熱くなってきたりするので難しい。

私は普段からシャワーヘッドを持って髪を洗うのでとても便利に使えました。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
    石鹸とボディスポンジもありました。

資生堂のものでした。

ボディクリームがあるのはうれしいポイント。
    手足に使いました。

あとは何度もプールに入るので綿棒がたくさんあるのも助かりました。

ロクシタンのアメニティとキッズ用の歯ブラシ。
    大人用の歯ブラシは使用後にコップに立てて置いていても都度新しいものが補充されていましたが、キッズ用の歯ブラシだけは最終日まで補充なしでした。

ロクシタンの中身はこちら。

ロクシタンだー!
    って興奮したものの開けてみたら私が苦手な香りで残念。
    あまりにも苦手な香りだったので持ち帰りもしませんでした。

バスルームにはキッズ用の踏み台もありました。

• ベランダから見えるホテルのプールは賑わっていました。

ベランダから見えるホテルのプールは賑わっていました。

部屋に荷物を置いた後はさっそくロイヤルラウンジへ。

ポキかな?
    辛かったです。

ごく普通のメロン等

写真は取り忘れましたが、ビールで喉も潤い小腹も満たされたところでさっそくグアムプレミアアウトレット(GPO)へ!
    PICにもとまる無料のシャトルバスで向かいます。

旅行前にスマホのSIMロックを解除して行ったので、まずはお目当てのGTAでプリペイドSIMを購入です。
    7日間通話&SMS&データ量すべて無制限で$20でした。

お土産や自分用に買う予定のものは早めに買ってしまおうと、ビタミンワールドでレチノールクリームを購入。

ビタミンワールド (GPO店) 専門店

ガイドブックにも載っているレチノールクリームが購入できます by ひぽぽたますさん

その後アウトレット内を見て回ってフードコートで夕食の予定が、今すぐチャッキーチーズに行きたいと駄々をこねる娘に負けてチャッキーチーズでピザを食べながら遊ぶ事に。

チャッキーチーズ ピザ

GPOで歩き疲れた子供がたちまち元気になるお店 by ひぽぽたますさん

店内の様子。
    夜は全く混んでいません。

事前に調べておいたとおり、1時間に1回着ぐるみのキャラクターが出てきてダンスタイムです。
    ダンスを踊り終わるとおもちゃなどに引き換えられるチケットをバラ撒いてくれるので子供たちは必死に拾っていました。

GPOからの帰りはシャトルバスが終わったいたので、Uberのようなストロールというグアムのタクシーを呼んでPICホテル前のABCストアまで移動しました。

こんなかわいいサングラスがずらり。
    これデ◯ズニーに行くときとかハロウィンの仮装にも使えそうですよね。

ABCストア (#509) スーパー・コンビニ

PICホテルの向かいにあります by ひぽぽたますさん

クリスマスシーズン限定っぽいデザインもありました。

ホテルの部屋に戻って、ABCストアで買ってきたおやつとビールでプハー。

子供も8歳にもなると通学で鍛えられてるのか、ずいぶん体力もついて丸一日動き回っても平気でしたがもちろんおやすみ3秒でした~

この日のビールは5~6杯。
    お疲れ様でした。