グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人では初めての海外旅行としてグアムに行ってきました。<br /><br />1日目は移動と現地SIMの調達、GPOのビタミンワールドとチャッキーチーズで終わってしまったので2日目はとことん遊ぶぞー!<br /><br />ホテルのプールで遊んで<br />泳げる水族館ではしゃいで<br />メスクラドスに行って巨大バーガー食べて<br />Kマートに行ってお土産買って<br />プロアで美味しいお肉食べて<br /><br />ホテルの巨大プールは遊び尽くせるかな?

2018年クリスマス直前グアム旅行 2日目『泳げる水族館とプロア』

2018/12/19 - 2018/12/23

旅行記グループ 2018年12月グアム

ひぽぽたます

ひぽぽたますさん

2018/12/19

家族3人では初めての海外旅行としてグアムに行ってきました。

ホテルのプールで遊んで
泳げる水族館ではしゃいで
メスクラドスに行って巨大バーガー食べて
Kマートに行ってお土産買って
プロアで美味しいお肉食べて

ホテルの巨大プールは遊び尽くせるかな?

タクシー 徒歩
JAL

2日目です。

初日はホテルの周りを散策できなかったので、朝ごはんの前にプールと海を見にお散歩です。
    んーまだ曇ってる。

パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル

子供連れにおすすめのホテルです by ひぽぽたますさん

PICの隣はイパオビーチです。

誰もいないプールは静かです。

いたる所にプルメリアの花が落ちています。
    汚れていないキレイな花を拾えてご機嫌な子です。

海からの帰りに見つけたプールからホテルに入るところのインスタ映えアート。

ロイヤルクラブラウンジで朝食。

この日は揚げ焼売、ウインナー、目玉焼き、蒸し野菜など。
    ご飯かお粥とパンは毎朝必ずありました。

フルーツ、ヨーグルト、サラダ、ハム。
    ハムはクリームチーズと一緒にベーグルやパンに挟んで食べても美味しかったです。

ラウンジのご飯は種類が少なくもの足りないってレビューもあったのですが、わが家にとっては十分な朝食でした。

アメリカンなシリアル。
    少しだけ食べてみたけど甘い甘い甘いー!!!
    これは私はダメだ。

• PICの目玉!<br />世界で8つしかないという『泳げる水族館』<br />水に入らなくてもこんなに魚が見える!<br /><br />開始は9時からなんだけど、朝プールサイドを歩いていたらスタッフが居て受付可能っぽかったのでサクッと予約してたのでした。<br /><br /><br />私と娘は初シュノーケリング!<br />でもスタッフがちゃんと説明してくれるので大丈夫でした。

地図を見る

PICの目玉!
    世界で8つしかないという『泳げる水族館』
    水に入らなくてもこんなに魚が見える!

私と娘は初シュノーケリング!
    でもスタッフがちゃんと説明してくれるので大丈夫でした。

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

いざ入ってみると魚がいるー!
    すっごーい!

でもシュノーケルのゴーグルがすぐ曇って視界が狭まる……
    ライフジャケット着たまま立ち泳ぎの様に顔を出して水中待機はものすごく難しい……
    このグアムのために買ったスマホの防水ケースも慣れなくてシャッターボタンの位置が分かりにくい……

前半は結局慣れずに1人でモゾモゾしたり撮影したりしてましたが、上手く撮れないし水滴で誤作動したのか変な写真やムービーも撮れちゃってました。

後半はやっと慣れてきたので、それまで娘の手を引いて泳いでた旦那とバトンタッチ。
    私も娘も慣れたからか、あまり水面から顔を上げることなくスイスイ進めました。

わーい!
    たーのしー!

慣れてきた頃には終わりだったので出来ればまたやりたかったんだけど、娘は水がしょっぱいからもう嫌だと言うし、結局予約の都合もあって時間が合わずにこれっきりになってしまいました。残念。

プールにはこんな魚が飛び出した壁も

あいにくこの日はほぼ雨。
    たまにあがったり逆にザーっとスコールのように降ったり。

プールから部屋に戻る途中にまた別のインスタ映えスポット発見。

お腹がすいたので坂の上のメスクラドスに向かって歩きます。

思ったより結構な上り坂。
    さらに1本だけど折りたたみ傘持ってきてよかったーってレベルの雨。旦那はレインコート、私と娘は相合傘です。

坂の途中にはまたインスタ映えスポット。
    でも雨だと全然映えない。
    No映え。
    写真全体が灰色。

15分ほど歩いてメスクラドス(Meskla Dos)到着です。

写真のこの色味。
    相変わらず映えない。

店内はほぼ満席でレジは3~4組待ち。
    持ち帰りっぽい人も席に座って待ってるので満席なのでは??

さらに店内に入った途端豪雨。
    スコールじゃなく完全に豪雨。
    今って乾季だよね?
    あれ?

メスクラ ドス (アッパー店) ファーストフード

有名なハンバーガーショップです by ひぽぽたますさん
  • 1番有名らしいランチェルバーガー。<br /><br />うわー!<br />おっきーい!

1番有名らしいランチェルバーガー。

うわー!
    おっきーい!

• グリルドハムチーズエッグ。<br /><br />ん……?<br /><br />んん…………??

グリルドハムチーズエッグ。

ん……?

んん…………??

すっごーい!
    チーズを挟んだサンドイッチでサンドされてるー!
    ふっしぎー!

いや、実際は雨の中歩いてきたこともあってこんなにテンション高くないんですけど、これは見ただけでお腹いっぱいですよ。
    外側のチーズサンドトーストかただのトーストにハムと目玉焼き挟んだやつのどっちかでいいよ!
    なんで合体させちゃった?
    むしろなんで私こんなの注文しちゃった?
    潰しても顎外れそうなんだけど?

具材がハンバーグじゃなくハムのものにしたのに撃沈。

ビールは残さないけどサンドイッチとポテトは残しました。
    ごめんなさい。

娘はキッズメニューのデュエンデスバーガー&フライドポテト。
    わかりやすく言うとチーズバーガーらしいです。

え?これでキッズ?
    私これでいいんだけど?

普段から少食でマクドナルドのチーズバーガーも1度しか食べ切ったことがない娘は、これはデカすぎて途方に暮れてました。
    味は美味しかったらしいけど……

しばらくザーザーと降ってた雨が一瞬あがったので向かいのKマートへ行くぞ!

Kマート スーパー・コンビニ

お土産の調達はまずはKマートで by ひぽぽたますさん

インスタで見たことあるやつー!

カートはコストコよりは小さいので取り回しも楽。

こんなに同じ商品並べる必要あるのかな?
    売り場も広いし補充頻度を低くして一気に品出しして普段は綺麗に並べるだけなのかなー?

グアムジラからグマモンに改名したキャラクター。
    クリスマスバージョンもあります。
    少し大きいのも売ってました。

7Dのマンゴー買いたかったのに買い占められてた!
    奥の方のドライフルーツ売り場でもノーマルマンゴーだけ売り切れ。
    やっぱりみんな7Dのマンゴー狙いなんだね。

ゴディバはチョコ売り場以外にも通路のワゴンにもあります。
    美味しかったです。
    バラマキ用におすすめ。

これめっちゃかわいい!
    ABCストアより大量に並んででかわいい!
    特に好きなキャラは無いけど高くても買っちゃう。

夜は日本でかなり前から予約しておいたプロア(PROA)です。
    どのガイドブック見ても、どのサイト見ても、プロアプロア書いてあったら行くしかないでしょ。

幸いにもPICからはたったの徒歩10分。

なのに歩き始めたらまた雨。
    さらに豪雨。
    さらになんと雷雨に!!

結局倍くらいの時間がかかって到着したものの、傘1本じゃ全く防げずほぼ娘側に傾けてたから私の右側1/3は上から下までびっしょびしょ。

しかしプロアの入口は駐車場より少し低いから雨が滝のようになっててそこを歩かないと入店出来ない。
    サンダルだからいいけど足首まで浸かったよねー

(行きは全く写真なんて撮れなかったのでこの写真は帰りがけに撮りました。雨が上がっています。)

予約していたので行列を横目にサクッと席に通されましたが、濡れた服がエアコンの風にあたって寒すぎる。

プロア (タモン店) 地元の料理

ガイドブックには必ず載っている店舗です by ひぽぽたますさん
  • 定番のトリオBBQ。<br /><br />ライスはレッドライスとスチームライスが選べたのでおすすめと見かけたレッドライスに。<br /><br />これが微妙で。<br />美味しくもなく不味くもなく、旦那とも「スチームライスにしておけばよかったね」と意見が一致。<br />でもハーブとかタイ料理みたいなのが好きな人は好きな味なのかも?

定番のトリオBBQ。

これが微妙で。

お肉の方はおいしい!
    止まらない!
    これはとってもお酒がすすむ味です!

でも寒いのでビールはお代わりしません。

娘はキッズメニューのスパゲッティとミートボールを。

帰りは雨が上がったのでてくてく歩いてついABCストアに寄り道。
    ABCストア側からホテルをパシャリ。

部屋のベランダからスマホで手持ち撮影。
    本当に今のスマホは高性能でデジカメ要らずですね。

時計を見たらまだ20時ちょっと前。
    よーーーし、プール行っちゃおう!
    ナイトプールじゃ!

プールの中から泊まってるロイヤルタワーを撮影。
    私たちが泊まった部屋は15階の左の角部屋でした。

ウォータースライダーにチャレンジしてみたんだけど、これは昼に滑ってから夜チャレンジすべきです。

夜にいきなり初滑りしちゃったので、スライダーの長さもコースもわからず恐怖!
    しかもマットに座ってスタートしたのにあまりのスピードで即寝そべってしまい完全にリュージュ状態。

ほぼ真っ暗な空と木しか見えない。怖すぎる。

でも夜のプールも全体的に楽しめました。

この日はビール4杯くらいでしょうか?

それでは2日目もお疲れ様でした。