グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人では初めての海外旅行としてグアムに行ってきました。<br /><br />1日目は移動と現地SIMの調達、GPOのビタミンワールドとチャッキーチーズ<br />2日目は泳げる水族館とプロア。<br /><br />いよいよ3日目です。<br />やっとすっきり晴れました!<br /><br />子供はホテルのキッズクラブへ。<br />大人は実弾射撃へ行ってきました。<br />夜はビーチンシュリンプでエビ祭りです。

2018年クリスマス直前グアム旅行 3日目『実弾射撃とぷりっぷりのエビ』

2018/12/19 - 2018/12/23

旅行記グループ 2018年12月 グアム 4泊5日 PIC泊

ひぽぽたます

ひぽぽたますさん

家族3人では初めての海外旅行としてグアムに行ってきました。

2日目は泳げる水族館とプロア。

いよいよ3日目です。
やっとすっきり晴れました!

子供はホテルのキッズクラブへ。
大人は実弾射撃へ行ってきました。
夜はビーチンシュリンプでエビ祭りです。

JAL

3日目です。
    朝起きたら海から虹が生えてました。

写真だとうっすらしか見えないなー

パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル

朝ごはんはやっぱりロイヤルクラブラウンジで。

チョコマフィンが甘すぎず美味しいけど朝ごはんっていうよりおやつだな。
    そろそろわかめと豆腐の味噌汁も美味しく感じます。

この日は子供をホテルのキッズクラブに預けてみました。
    本人は英語わからないし嫌だと言ってたので、まずは時間が短い午前中だけ預けることに。

実際受付に行ってみたら子供はたくさんいたけど8割が韓国系の子供たち。まあホテルに泊まってる人も韓国系の方がほとんどだから予想通りですね。
    スタッフは英語がメインだけど韓国人っぽい人も付いてて常時韓国語で通訳してました。

日本人の子は数人参加してました。
    片言だけど日本語が話せるスタッフもいたからなんとかなりそう。

\Kiiiiids Club/
    \キーッズクラブ/

掛け声の一体感ハンパない。

少しだけキッズクラブを見学したあとは、ランチなし組みのお迎え時間の11時まで小一時間大人タイム。

一旦部屋に戻ったら快晴!

そして外へ出かける準備をして行くのはもちろんー

• 実弾射撃場です!<br /><br /><br />海外旅行といえば日本ではできない体験を。<br />日本ではできない体験といえば実弾射撃ですよ!<br /><br />私、実弾射撃ものすごく好きなんです。<br />今回も実弾射撃ができる国に行ける!と鼻息荒くグアム入りしてますからね。<br /><br />実はグアムは私個人的には3回目で初回は小学生の頃。<br />2回目の前回来た時は社員旅行の自由時間にウエスタンフロンティア・ヴィレッジ実弾射撃場に行ったんです。<br />と言ってもそれももう15年ほど前の話。<br /><br />あまりにも久しぶりすぎてワクワクが止まらない!<br /><br />このUSAガンクラブはあまり有名ではなさそうだけど、PICの向かいのABCストアの2階にあるんです。小一時間あれば行けるんです。

地図を見る

実弾射撃場です!

海外旅行といえば日本ではできない体験を。
    日本ではできない体験といえば実弾射撃ですよ!

私、実弾射撃ものすごく好きなんです。

実はグアムは私個人的には3回目で初回は小学生の頃。
    と言ってもそれももう15年ほど前の話。

あまりにも久しぶりすぎてワクワクが止まらない!

U.S.A. ガンクラブ アクティビティ・乗り物体験

日本では体験できない実弾射撃 by ひぽぽたますさん

まずは体験コースを選んで別室でレクチャーを受けます。

そしていよいよ射撃ブースへ!

すっごーい!
    たーのしー!

最後に自分の撃った的に評価つけてくれます。

A評価いただきました!
    ありがとうございます!

大小合わせて合計22発撃ったけど全部人型の中に当たりました。

さて、キッズクラブで英語わからなくてしょげてそうな子をお迎えに行って、この日はこのままプールサイドでランチにします。

娘にキッズクラブの感想を聞いてみたところ「すごく楽しかった!」と。
    それは意外だったなー。
    しかもまたキッズクラブやりたい!とまで言ってます。

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ランチのお供ビール。
    晴れた海見ながらのビール最高~

ってのんびりホットドック食べてたら、何やら恋人岬側の天気が怪しいのが見える。
    そしてどんどん黒い雲が近づいてくる。
    恋人岬も見えなくなって……

この後、ホットドック食べ終わるまでもたず一瞬にしてスコールです。

でも午後はホテルのカバナを予約していたのです。

カバナの鍵を開けて中にはいると『サササ~~~』っと何かが動く気配が。

まっくろくろすけ?

ではなくてヤモリでした。

テーブルの上や壁に合計7匹くらいいたんじゃないかな?
    一斉に逃げたので本当にビックリしましたが、人の気配があれば近寄ってこないのでそんなに気になりません。

カバナに移動したり荷物ゴソゴソしている間にスコールも上がりました。

• カバナから海に行く途中の場所。<br />朝はヨガをやってるみたいです。素敵。

カバナから海に行く途中の場所。
    朝はヨガをやってるみたいです。素敵。

カバナの外壁アート

さて、3日目にしてやっと海に入ります!
    海からPICとパシフィックスターリゾート&スパをパシャリ。

PICはシュノーケリングセットもライフジャケットも無料で借りられるから素晴らしい~
    もちろん足ヒレもあるし、子供用の砂遊びセットも借りられます。

• 遊泳区域にはプールにもあったこの丸い浮島みたいなのが点々としてます。<br />この上結構快適ですので日焼け注意!<br /><br />ここでのんびり転がって空や水平線を眺めたり、小さいお子さんはこの上に乗って顔だけ水面につけて水中のお魚見るのも楽しそう~

この上結構快適ですので日焼け注意!

腰くらいまでの深さの場所にもたくさん魚が泳いでいます。

隣の遊泳禁止のアクティビティ区域では、カヤック、ウインドサーフィンなどができます。

3人でカヤックに乗ってみました。

娘が海は飽きたとのことで再びプールに。

プールにはこういうのもあるから楽しい

ビーチでサンセットが見たかったのに見逃しちゃいました。

プールの後はのどが渇いたのでまたロイヤルクラブラウンジへ。

このロイヤルクラブラウンジ、17時~19時までアルコールが飲めるんですよ。
    もちろん追加料金無しです。
    もちろんビールを頂きます。
    はー最高。

またポキかな?
    手前にはマグロの刺し身らしき残骸があるけどなかなか補充されず。
    スタッフに聞いてみたらもう無いと。

• この日の夕食はビーチンシュリンプ(BEACHIN&#39; SHRIMP)です。<br /><br />グアムグルメ調べてた時から絶対に行きたかったお店。<br /><br />PICからは歩いてたったの3分。<br />PICの向かい側のABCストアの並びにあります。

この日の夕食はビーチンシュリンプ(BEACHIN' SHRIMP)です。

グアムグルメ調べてた時から絶対に行きたかったお店。

PICからは歩いてたったの3分。
    PICの向かい側のABCストアの並びにあります。

ビーチンシュリンプ (フレーム ツリー プラザ店) 地元の料理

ココナッツシュリンプ&ポテトフライがすごく美味しいです! by ひぽぽたますさん

エビ!エビ!エビ!パン!
    グアムのクラフトビール、ミナゴフ(Minagof)!

ビーチンシュリンプ エンジェルヘアーパスタ入り

ココナッツシュリンプ&スイートポテトフライ

今回の私のグアムグルメの中で一二を争うヒットです!

ホテルに戻った後は娘が卓球がしたいとのことで、プール横のプレイゾーンみたいなところへ。

近くにはひっそりとこんなアートが。

キャプテングアムだそうです。

本当にスマホのカメラが素晴らしい。
    何度も言うけど手持ちでこのクオリティーです。

3日目はビール4杯でした。

お疲れ様でした。