ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏の旅行で、バリ島のヴィラでのスパが良くて、一度ヴィラに泊まってみたいと探したところ、タイのホアヒンに良さそうなヴィラがあったので、行ってきました!<br /><br />のんびりするのが、一番の目的です。<br /><br />3日目:シェラトンホアヒンプリンブリヴィラ~ホアヒン市内

プールヴィラに泊まるタイ ホアヒン③

2019/01/04 - 2019/01/09

かずぽん55

かずぽん55さん

のんびりするのが、一番の目的です。

3日目:シェラトンホアヒンプリンブリヴィラ~ホアヒン市内

バイク

2019年1月6日(日)

おはようございます。
    ホアヒンの朝です。

昨日のチェックインの時間はには、もう暗くなってしまっており、しかも雨が降っていたので、写真が撮れませんでした。

朝に撮りました。

ヴィラの玄関。

ヴィラまでのアプローチ。

昨日の雨は台風1号の影響でかなり降ったようです。

朝食をやっている「Dalah」というレストランの周りの池。

とても静かです。

水面と同じ目線で、食事をとる事が出来ます。

エントランスから、レセプションまでのアプローチ。

蓮の花も咲いています。

お部屋の中です。

メゾネットタイプで、一階がリビングルーム&ミニキッチン&レストルーム&シャワールーム。
    二階には、寝室とレストルームとシャワーブースが2か所。
    一階のベランダにプライベートプール。
    二階のベランダにジャグジーがあります。

リビングルームのテーブルには、ウエルカムフルーツがありました。

フカフカのベッドです。

天蓋が付いていましたが、結局滞在中一回も使いませんでした。

一階からのメゾネットの階段です。

二階からの階段です。

結構急な所があり、寝ぼけて降りると怖い時がありました。

二階のレストルームの洗面台です。

洗面台がダブルであると、相方と一緒に準備が出来て、時間の短縮になり、助かりました。

二階レストルームの中にある、シャワールームです。
    この奥の外側にも、もう一つのシャワーブースがあります。

至れり尽くせりですが、あまり意味がないような気も??

一階外のプールです。

流石に狭い感はありますが、プライベート感はあります。

他の人に会いたくない人は、部屋の中のプールサイドベッドで読書あたりして、ゆっくりするといいように思います。

一応インフィニティプールになっているところが憎いです。

ホテルには、レンタルサイクルがあります。

朝食前に散歩で、昨日ディナーを取ったお店あたりをフラフラしていると、レンタルバイクがありました。

当初より、ホアヒンで移動する度に、移動方法が心配でしたので(特にプランブリは交通機関が弱い)、私たちは、バイクをレンタルしようと思っていました。勿論、相方が国際免許所を持参しています。

110㏄のホンダのバイクを1日200THBで、2日間借りる事が出来ました。。

プランブリは、バリ島と違って交通量も少なく、運転しやすそうです。

後の心配は、天気です。

バイクの慣らしに、近くのカフェに朝食をしに行きました。

プランブリの街の中には、結構お洒落なカフェがあります。

ホテルからバイクで2~3分位の所にあるカフェ「Brown Brew & Bistro」で、本日の朝食です。

8時から20時までやっています。

店内は、東京にあるカフェとかわりません。

まずはカプチーノ。

ラテアートもして頂きました。可愛いですね。

タイ風アイスティー。通称アイスタイチャイ。
    美味しいのですが、思ったより甘かったです。
    朝食にはどうかなって感じ。

相方はお粥を頼んだのですが、お粥と言うよりは、日本のお茶漬けのような感じでした。出し汁は出しがきいていて、美味しかったです。

コンディメントが4種類付いてきて、それを入れるとタイ風になります。

私のクラブサンドウイッチ。普通です。

ここでの合計金額234THBでした。
    地元の人にはかなり高いのかな。
    でも、フリーwifiもあり、ゆっくりお茶をするにはいいかも。

ちなみにメニューを見せてもらったのですが、一般の料理も美味しそうでした。

一度ホテルに戻って、天気の様子を伺いながら、メインプールでまったりです。

ほぼ、貸し切り状態。利用中白人の方1人と遭遇しただけです。

昼前になり、段々と晴れて来ました。

せっかくバイクを借りたので、ホアヒンの中心街にランチを食べに行こうということになりました。

ホアヒンでシーフードでは有名なお店「チャオレイシーフード」でランチです。

プランブリから普通だと30分位かな。途中舗装されていないでこぼこ道があったり、少し迷ってしまったので、バイクでお店までに45分かかりました。

海が綺麗です。

店内は、オープンエアーの客席です。
    海岸線に作られているので、抜ける風が気持ちよく感じます。

やっと、リゾートに来たという実感が感じられます。
    日本を出発して、3日目にして、やっと晴天の空と青い海のコラボレーションの中、食事をとる事が出来ました。

隣も、掘っ立て小屋風のレストランのようです。

まずはマンゴーシェイク。
    この日差しの中のシェイクは、とても美味しかったです。

ちなみに相方はコーラを飲んでいました。

エビ入り焼きそば。
    此処のエビもプリプリです。

帆立のグリル。
    バジル風味でした。

カニチャーハン。
    カニが結構入っていて、大満足です。

エビの蒸し物。
    どれも、海鮮が新鮮で美味しかったですが、エビ料理に関しては、旅行中この料理が一番美味しかったです。

合計チップ込みで900THBでした。

食事の後は、歩いてホアヒンビーチを散歩。

砂がとっても細かい。

お腹も一杯になり、バイクで移動。

Market Villageでお買い物。

結局何も買わなかったのですが、ショッピングモールで一休みしました。

台湾のタピオカミルクです。タイでもタピオカミルクティーが人気のようで、結構並んでいました。35THB.

ホテルに帰る道すがら、日曜日だったので、シカダマーケットに寄ってみることにしました。

本当は、夜暗くなってからの方が、盛り上がっていて、イルミネーションも綺麗だと思うのですが、プランブリまでの道を真っ暗の中、バイクで帰るのは流石にハードだと相方が主張し、安全面からも真っ暗になる前に、ホテルに帰る事が出来るように、あまり長居はしませんでした。

まずは、お土産コーナーです。
    いろいろな芸術的なお土産屋アクセサリーが、売っていました。

施設もとても綺麗です。

フードコートの飲食席です。
    ここも観光地らしく、綺麗な椅子&テーブルです。

先にクーポンブースで、現金をクーポンに変えなければなりません。
    使わなかったら、現金に戻してくれるのですが、どれくらい食べるかによって、換金金額が微妙でした。

今回200THBクーポンに変えました。

いよいよ何を食べるか、物色します。

とは言えまだ時間も早く、さほどお腹も空いていなかったので、本格的食事とはいかず、デザート系に走ってしまいました。

バナナロティです。50THB。
    上にコンデェンスミルクをかけていたので、甘いのですが美味しかったです。

メニューです。

トニックウオーターと一緒に頂きました。

マンゴーが食べたくて、マンゴーフルーツを頂きました。

何故かマンゴーには必ず甘いもち米スイーツが付いてくるのですが、これがなかなかお腹に溜まります。味の方は、受け入れられる人と、駄目な人に分かれるかもっていう微妙な味です。

空きペットボトルで、できてるアート作品。
    こんなのが至る所にあります。

暗くならないうちに、プランブリに戻ります。

何とか暗くなる少し前にホテルに到着。

少し休憩して、海岸沿いの屋台を散策しましたが、まだお腹がいっぱい状態だったので、近くのマッサージ店「Mali Massage」というお店で、マッサージを受けることにしまた。

後で知ったのですが、このあたりのマッサージはどこも同じ金額で、60分300THBです。

私は全身タイ古式マッサージを、相方は足のマッサージリフレクソロジーを受けることにしました。

丁寧に施術してくれ、とても気持ちよかったです。
    タイ旅行にはマッサージは欠かせませんね。

終了後、お茶とパイナップルがサービスで出ます。

結局今日の夜食は、ホテル近くの夜店でフライドチキンをつまみ、セブンイレブンでインスタントのトムヤンクン麺を買って夜食にしました。

すでに胃もたれ状態です。

三日目終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る