ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏の旅行で、バリ島のヴィラでのスパが良くて、一度ヴィラに泊まってみたいと探したところ、タイのホアヒンに良さそうなヴィラがあったので、行ってきました!<br /><br />のんびりするのが、一番の目的です。<br /><br />1日目:成田~プノンペン経由~バンコク~ロイヤルオーキッドシェラトンホテル泊

プールヴィラに泊まるタイ ホアヒン①

2019/01/04 - 2019/01/09

旅行記グループ タイ ホアヒン

かずぽん55

かずぽん55さん

のんびりするのが、一番の目的です。

鉄道 高速・路線バス タクシー バイク
ANA タイ国際航空

2019年1月4日(金)

今回バンコクまでの行きのエアーは、スターアイアランス(ユナイッテド)の特典旅行で、全日空&タイエアーを利用しました。
    申し込みが遅かったので、直行便に席が無く、プノンペン経由です。
    しかも、相方とは別々にバンコクにアプローチ。ちなみに相方は、ヤンゴン経由で向かいます。

久々のキャリアだったので、調子に乗ってスパークリングワインや赤ワインを飲んでしまい、途中具合が悪くなりました。

プノンペン空港に到着。
    トランジットなのですが、バンコク行きのタイエアーの出発まで5時間もあります。
    当初ANA SUITE LOUNGEご利用券をメルカリで買って、スカイラウンジでゆっくりしようと思っていたのですが、何故か利用できませんでした?

ホットドックとコーラで、お茶を濁します。US$5ですので、そんなに安くはありませんでした。

プノンペンにも、免税店はありました。

一応、ちゃんとしたレストランもあります。

5時間やり過ごし、タイエアーに搭乗。
    1時間ほどのフライトですが、軽食のホットピザサンドが出ました。
    結構おいしかったです。

15分ほど遅れて、バンコクスワンナプーム空港に到着です。

バゲージクレームで、30分早く到着している相方と待ち合わせ。

空港では、無料Wi-Fiが使えると思っていたのですが、焦ってログイン方法がよく分からず、メールが使えませんでした。結局、柱20番辺りで集合という昭和的な待ち合わせ方法で、合流することができました。
    飛行機が遅れた分、待たせてしまった様で、相方も結構焦っていました。

23時を過ぎていましたが、空港地下のSUPER RICHで両替をし、エアポートリンクでPhaya Thai駅まで行き、タクシーで今夜の宿、ロイヤルオーキッドシェラトンに向かいます。

路上でゲットしたタクシーでしたが、ぼられることなくチップ込み95THBで到着。深夜だったのでチップを少しはずみました。

写真は、翌朝の窓からの景色です。

チェックインは、他にお客はおらず、すんなり出来ました。

ホテルは、やや古いながらもメンテされています。

部屋もコーナールームを用意していただき、チャオプラヤー川が、綺麗に見えます。
    このホテルを選んだ理由の一つが、この川沿いの景観が見たかったからです。

部屋に入った後、屋台で夜食を食べようと計画していましたが、思ったより到着が遅くなり、それ程お腹も空いていなかったり、そして、やはりかなりの異動で疲れてしまっていたので、今日は、何も食べずに休みます。

取敢えず、バスルームです。

寝る前に即効お湯を溜めて、入りました。
    お湯は、温度も水量も問題なく出ました。

バスタブは、少し浅かったです。

ミニバーです。

ミネラルウオーターが2本。しかもペットではなくてボトルです。
    高級感はありますが、持って歩けない分マイナスかな。

長ーい一日でした。おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る