2019/01/04 - 2019/01/09
かずぽん55さん
- かずぽん55さんTOP
昨年夏の旅行で、バリ島のヴィラでのスパが良くて、一度ヴィラに泊まってみたいと探したところ、タイのホアヒンに良さそうなヴィラがあったので、行ってきました!
のんびりするのが、一番の目的です。
1日目:成田~プノンペン経由~バンコク~ロイヤルオーキッドシェラトンホテル泊
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー バイク
- ANA タイ国際航空
2019年1月4日(金)
今回バンコクまでの行きのエアーは、スターアイアランス(ユナイッテド)の特典旅行で、全日空&タイエアーを利用しました。
申し込みが遅かったので、直行便に席が無く、プノンペン経由です。
しかも、相方とは別々にバンコクにアプローチ。ちなみに相方は、ヤンゴン経由で向かいます。
久々のキャリアだったので、調子に乗ってスパークリングワインや赤ワインを飲んでしまい、途中具合が悪くなりました。 -
プノンペン空港に到着。
トランジットなのですが、バンコク行きのタイエアーの出発まで5時間もあります。
当初ANA SUITE LOUNGEご利用券をメルカリで買って、スカイラウンジでゆっくりしようと思っていたのですが、何故か利用できませんでした?
ホットドックとコーラで、お茶を濁します。US$5ですので、そんなに安くはありませんでした。 -
プノンペンにも、免税店はありました。
一応、ちゃんとしたレストランもあります。
5時間やり過ごし、タイエアーに搭乗。
1時間ほどのフライトですが、軽食のホットピザサンドが出ました。
結構おいしかったです。
15分ほど遅れて、バンコクスワンナプーム空港に到着です。 -
バゲージクレームで、30分早く到着している相方と待ち合わせ。
空港では、無料Wi-Fiが使えると思っていたのですが、焦ってログイン方法がよく分からず、メールが使えませんでした。結局、柱20番辺りで集合という昭和的な待ち合わせ方法で、合流することができました。
飛行機が遅れた分、待たせてしまった様で、相方も結構焦っていました。
23時を過ぎていましたが、空港地下のSUPER RICHで両替をし、エアポートリンクでPhaya Thai駅まで行き、タクシーで今夜の宿、ロイヤルオーキッドシェラトンに向かいます。
路上でゲットしたタクシーでしたが、ぼられることなくチップ込み95THBで到着。深夜だったのでチップを少しはずみました。
写真は、翌朝の窓からの景色です。 -
チェックインは、他にお客はおらず、すんなり出来ました。
ホテルは、やや古いながらもメンテされています。
部屋もコーナールームを用意していただき、チャオプラヤー川が、綺麗に見えます。
このホテルを選んだ理由の一つが、この川沿いの景観が見たかったからです。 -
部屋に入った後、屋台で夜食を食べようと計画していましたが、思ったより到着が遅くなり、それ程お腹も空いていなかったり、そして、やはりかなりの異動で疲れてしまっていたので、今日は、何も食べずに休みます。
取敢えず、バスルームです。
寝る前に即効お湯を溜めて、入りました。
お湯は、温度も水量も問題なく出ました。
バスタブは、少し浅かったです。 -
ミニバーです。
ミネラルウオーターが2本。しかもペットではなくてボトルです。
高級感はありますが、持って歩けない分マイナスかな。
長ーい一日でした。おやすみなさい。
ホアヒン(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイ ホアヒン