台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の夜も雨で、夜市観光も雨。<br />なかなか 雨にたたられた 台湾旅行でしたが、<br />それも また 想い出のひとつと 割り切るようにしました。

悪天候の台湾旅行(最後の夜、寧夏観光夜市へ行き、いつもの店でカキのオムレツを食べ、中山で夕食)

2019/01/01 - 2019/01/01

旅行記グループ 台湾2018-2019

はたぼー

はたぼーさん

最後の夜も雨で、夜市観光も雨。
なかなか 雨にたたられた 台湾旅行でしたが、
それも また 想い出のひとつと 割り切るようにしました。

胡椒餅を食べたので、おなかは 幸せ状態です。

でも これが最後の夕食にはしたくありません。

いつもの カキのオムレツの店に行って食べなきゃ
    と 向かうと

行列です。

圓環邊蚵仔煎 地元の料理

並びました。

寒い中 でも すぐに順番は 回ってきて

注文を聞かれ

オムレツひとつ と ハマグリのスープひとつ

とりあえず シェアして
    食べて

別の店でしっかり 夕食とることにしたので

名物だけは しっかり食べることに。

これが うまいんだな

士林の夜市より 全然うまいと 知人も 言ってました。

ここがうまいんだよ。

いや~ 美味しかった。

手際が 良いです。

夜市の雑踏を 歩きます。

こんな店

あんな店

オーギョーチ

小雨なので 台湾の人は 傘を差しません。

だから 風邪ひくんですね。

傘をさして、中山まで 歩きます。

夜市を出ました。あと1.6キロ

中山エリアに来ました。

台湾ぽい料理にしました。

伍柒玖牛肉麵という店

ここは 初めて入りましたが、気になっている店でした。

伍柒玖牛肉麵 アジア料理

まずは ビール

豚肉のから揚げです。

美味しかった。

エビギョーザ

板餃子

杏仁豆腐

三角錐の 炒飯が気になりましたが、おなか一杯で 食べれませんでした。

この店です。

帰りに、タピオカミルクティーを 買って 台湾最後の夜は 終わりました。

台湾2018-2019