吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年早々、ビール工場の見学に出かけました。工場は西日本旅客鉄道京都線の吹田駅に隣接していますが、入り口は敷地を半周して歩いて十分ほどかかります。醸造工程を一時間ほどかけて説明を聞きながら見学して、お待ちかねの試飲です。できたてビールを三種類、一杯ずつ試飲することが出来ます。

ビール工場見学と試飲

2019/01/05 - 2019/01/05

釈安住

釈安住さん

JRローカル

吹田駅に近い工場入り口、但しここからは見学に入ることは出来ません

見学通路は歩いてぐるーっと反対側

醸造タンクが並んでいます

見学者を温かく迎え入れてくれます

いろいろと趣向を凝らしています

いろいろと趣向を凝らしています

これは、工場創建当初の煉瓦造りを保存しているそうです

売店では、近くにある太陽の塔関連の物も売っていました

自社商品の記念撮影

売店での関連商品

いよいよ工程を見学です

工程の見学

大きな醸造塔

世界中の麦酒缶が集められています

見学の後は、試飲の始まり

黒色麦酒

おつまみは、同じ物を使い回ししています

工場の敷地

• wakupaku2さん 2019/01/14 23:05:37
    吹田でビール!!
    関西でお酒の工場見学ってサントリーしか知りません。
    吹田でビール工場見学と試飲ができるって便利で面白そう。
    場所も便利ですね。

なかなか大阪には行けませんが、機会があったら行ってみたいです。
    予約がいるのかしら??

これからも旅行記を楽しみにしています。

釈安住

釈安住さん からの返信 2019/01/15 11:00:08
    Re: 吹田でビール!!
    お便り、嬉しく拝読しました。サントリーの長岡工場も、二度見学に行きました。山崎のウィスキー工場は、まだ行ったことがありません。これからも頑張って旅行記を投稿します。

釈安住さんのトラベラーページ