カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

mishさん

1/12~の後編

ANA タイ国際航空

1/12
    この日は神様へのお参りへ。
    何か特別な日だったようで、たくさんの人が来ていました。

ゴミゴミした雑踏です。
    Katmanduの街はどこもこんな感じ。

こういった彫刻があちこちで見られます

タメル地区へ昼食を食べに行きました。

なんと、たこ焼き屋さん。

コッペパンも売っているようです。
    日本人がオーナーだとか。

11:30
    「RICKSHAW CAFE」
    リキシャカフェ

外のテーブルだったので、寒かった

ネパリーティー

• Cheese &amp; Mushroom Omelette with Bacon &amp; Toast<br />Rs390(¥378)<br />普通の朝食(でもこのときはランチです)

Cheese & Mushroom Omelette with Bacon & Toast
    Rs390(¥378)
    普通の朝食(でもこのときはランチです)

バイクで30分くらいのところにある池。
    憩いの場的な場所で、たくさんの家族連れやデートっぽいカップルがたくさんいました。

のどかです

鯉がたくさんいて、エサをたくさんあげました

街に戻って、カレー屋さんへ

メニュー
    高くても250ルピー(¥242)ですよー
    なんて安いの。

こちらもメニュー

Dal Fry
    ダルは豆という意味で、豆のカレー
    Rs100(¥97)
    驚きの100円以下です

Palak Paneer
    ほうれん草のカレーで、チーズが入っています
    Rs150(¥145)
    めっちゃ美味しー!

家に一度戻り、夜は旦那さんの親友の結婚25年パーティへ。
    レストランを貸し切ってのパーティです
    入り口

オープンスペースで、たくさんの人がいました

25周年って、すごいですね

寒いので、fireもあります

ドリンクはバーに取りに行きます
    これはラムだそうです。

バンドの演奏もありました

ボーイさんが運んでくるおつまみみたいな食べ物
    これはバフ

チキンのフライ

可愛いケーキです

食べ物はセルフで

サフランライス

豆のカレー

なんだろー、豆腐の炒め物みたいな感じかな

きのこ炒め

グリルドチキン

マトンのカレー

このように並べられていて、好きなものをいただきます

こちらはデザート

食べながら、主役のお二人と話したりバンドの演奏聞いたり。
    自由なパーティでした

少しずついただきました

こういったパーティは、やはり金銭的に余裕がある人しかできないそうです。
    全部招待です。

1/13
    朝食「CAFE SOMA」
    家からバイクで5分もかからないくらい近くです

スペシャルメニュー
    こちらからチョイスしました

Tripple B Benedict
    Beet,Bacon,Hashbrown
    なるほど、頭文字のトリプルBってことですね
    Rs600(¥581)

ビートの紫色がキレイです

Smashed Avocado and Feta-cheese on toast with Poached eggs
    Rs550(¥533)

おしゃれな朝食を楽しみました

11:30 家を出発
    11:55 空港着

12:15~13:05 タイ航空のラウンジへ

サラダ

揚げ物

お菓子類

飲み物
    一通り揃っていました

ライムソーダが美味しかった
    パッタイもいただきました

14:10 機内へ

B777です

帰りは空いていて、3席使えましたー

空いている飛行機、いいですね
    横になって寝れます

fishをチョイス

グリーンカレー
    タイ航空のカレーは美味しいです

夕焼けがキレイでした

18:40 BKK着
    中国人の団体さんがたくさん
    大声でうるさかったー

19:25~20:45
    帰りもEVA航空のラウンジでシャワー浴びて、ビール
    行きよりも混んでいましたが、全然席には困らない程度の混み具合です

20:55~22:15
    シンガポール航空のラウンジへ
    奥にはこんな席もありました

なんとなくファーストクラスっぽい

パッタイありましたー
    ここのパッタイに入っているエビが大きくてプリプリ
    エビを主に取っちゃいます

エビたくさん!

ストロベリーハーゲンダッツ

22:50 スポットアウト
    帰りも映画
    「オーシャンズ8」

「SUNNY」
    懐かしい感覚がする映画でした
    80年代、楽しかったなぁー

「コーヒーが冷めないうちに」
    最後まで見れず、不消化気味です

• 朝食<br /><br />6:11 HND着<br />ネパールより、日本の方が寒いです

朝食

6:11 HND着
    ネパールより、日本の方が寒いです

買い物編
    フェイスクリーム Rs318.58(¥308)
    香りがとてもよく、肌もしっとりします

豆のお菓子 ムーンダル
    Rs184.07(¥178)
    6個お買い上げ

辛いポテチ
    これが職場で大人気
    もっと買ってくるとよかったなー
    かなり大きいんです

かかとクリーム Rs68.14(¥66)
    めっちゃ安い
    でも、いい仕事してくれます
    パッケージもしっかりしていて、安く見えない優れものです

キットカット
    左 Rs84.07(¥81)
    右 Rs78.76(¥76)

カレンダー
    小さいのはRs50(¥48)
    大きいのはRs100(¥96)
    絵も可愛くて、かさばらないしお土産には最適です

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 629円/日~

ネパールの料金プランを見る