カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17回目のネパールです<br />

2019 1/10~14 Nepal Kathmandu ①

2019/01/10 - 2019/01/14

mish

mishさん

17回目のネパールです

バイク
タイ国際航空

1/9
    仕事を終え、東日本橋駅から羽田空港まで。

21:21 羽田空港国際線ターミナル着。
    チェックインでは、kathmanduを知らなかったANAのGSさん。
    なんだかがっかりです。
    20代の方でしたが、旅行関係に勤めているなら、外国の首都くらい勉強してしていてほしいものですね。

保安検査もすぐ済み、出国はスタンプレス。
    スタンプもらえるカウンターに並ぶとよかった。。

22:00 ラウンジへ。
    いつものことながら混んでいましたね。
    肉団子とチャーハン

エビチリと野菜炒め

少しずつ取りました。

あとはカレーのご飯なし
    久々にANAのカレーいただきました。
    美味しいです!

23:30までのんびり過ごしました。
    シャワーを申し込んでいたのですが、呼ばれたのが23:30だったので間に合わず。

23:55 機内へと。

B787の機体です
    満席で、しかも隣はかなり太っちょのカップル。
    キツキツでした。。。

見たかった映画
    「クレイジーリッチ」
    んー。。。
    映画館で見なくてよかったなー、って感想。

「検察側の罪人」
    キムタクが悪人の映画でした

バンコク着の前の食事
    前にも食べたことのある鮭弁当
    普通に美味しいです

4:55 BKK着。
    ラウンジを目指します

6:00-8:50 EVA航空のラウンジへ

お客さんは3人ほど。
    ここはいつも空いているので、ゆっくりできます。

マッサージチェア
    結構強い圧でもんでくれます

ほら、空いてる

食事は少なめ

シャワーもすぐ入れました

広くて清潔
    でも、次亜塩素酸の匂いが。。
    消毒してくれてるので、しょうがないですね

ロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ

最小限のアメニティ

このビール、グラスに入れると泡ばかり。。
    どうしたらうまく注げるのでしょう。

お水とヨーグルト
    ここでは食べるのは少なめにして、次のラウンジを目指します

9:00-9:30 SILVER KRIS
    シンガポール航空のラウンジです

前に食べたパッタイを楽しみにしてきたのですが、残念ながら無かった。
    ワンタンスープが美味でした

TWGの紅茶を初めて飲んでみました
    これはバニラ味で、高級な味がしましたよ

ハーゲンダッツも
    ストロベリーが無くて、チョコのをいただきました

こちらも空いていました

ここのゲートからカトマンズへ

10:10 機内へ
    B777の機体です

fishをチョイスしたらエビでした
    美味しかった

13:05 KTM(カトマンズ)着
    USAの政府専用機が停まっていました
    誰か来ていたのでしょうか

スーツケースがこんなことになってしまいました。。
    ちょうどカルーセルに載せるときに、係員の人が持ち上げたらバキッと。。
    私は目の前で目撃!
    タイ航空の職員さんに話し事情を説明。
    カトマンズ市内にあるオフィスに行ってね、と書類を受け取りました。

なんだかんだで時間がかかり、外に出たのは14:10でした

家の近くのパン屋さん

美味しそうなお菓子たち

• モモ<br />ネパール版餃子、って感じでしょうか

モモ
    ネパール版餃子、って感じでしょうか

こちらは、なんかわからない野菜ののったもの

ネパリーティー

1/11
    スワヤンブナートへ

いつもの仏塔

観光客より地元の人が多いかな

日向ぼっこしている子犬

ランチでタイ料理屋さんへ
    タメルにある「YIN YANG」

トムヤムクン Rs690(¥665)
    辛くて酸っぱい

ガーリックシュリンプ Rs925(¥892)

大きなエビがたくさん

パッタイ Rs545(¥525)

どれも安くて美味しい
    カレーも美味しいのですが、今回は食べられず。。
    次回のお楽しみにしておこー

タイ航空のオフィスに行き、スーツケース代としてRs5000(¥4824)もらいました。
    そろそろ買い換えようとしていたので、嬉しい!

色々買い物したりして、あっという間に夜になりました。
    夕飯はタメルにあるモモのお店へ

私は野菜のモモ

旦那さんはバフ(水牛)のモモ
    バフはちょっと油っぽくて、私は苦手です

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る