白浜(伊豆)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
01月09日に伊豆へ行って来ました。<br />今回は、中伊豆を抜けて下田へ。そして、西海岸を北上して土肥から中伊豆経由で帰宅しました。<br />今回は、その第3回で「白浜へ」です。<br /><br />★下田市観光協会のHPです。<br />http://www.shimoda-city.info/<br /><br />YouTubeをアップしました。<br />・伊豆へ・白浜2019 01 09<br />https://youtu.be/heC0llIkdHg

伊豆へ 2019.01.09 =3.白浜へ=

2019/01/09 - 2019/01/09

旅行記グループ 伊豆へ 2019.01.09

てんとう虫

てんとう虫さん

01月09日に伊豆へ行って来ました。
今回は、その第3回で「白浜へ」です。

★下田市観光協会のHPです。

YouTubeをアップしました。
・伊豆へ・白浜2019 01 09

自家用車 徒歩

“水生地下(すいしょうちした)駐車場”から移動を始めました。

R414を下って来ました。
    R414は、この下佐ケ野交差点を右折しますが道が狭いので直進して県道14号を走ります。

県道14号からR135に。
    “尾ヶ崎ウィング”で休憩しました。

尾ケ崎ウィング 自然・景勝地

“尾ヶ崎ウィング”から見えた相模灘と沖合の伊豆七島の島の名称を合成しました。
    雲があって一部の島しか見えませんでした。

R135を下田方面へ走り、“見晴広場”に車を停めました。

そして白浜へ。

白浜は…
    700Mもの美しく広大な砂浜をもつ、伊豆最大のビーチ。
    (下田市観光協会のHPより)

白浜大浜海岸 自然・景勝地

“どんど焼き”が14日にあり、準備してありまた。

名前の通り白い砂浜です。

白浜には何度も来たことがありますが、砂浜の一番端まで来たのは初めてです。

• 岩と岩の間へ。

岩と岩の間へ。

高所恐怖症なので、余り覘くことは出来ません。
    怖いです。(笑)

• 赤い鳥居と青い海。<br />良いですね。

赤い鳥居と青い海。
    良いですね。

波は高いです。

岩場。

その岩場から先程の鳥居を。

• 赤い鳥居と青い海、そして+青空と白い雲。

赤い鳥居と青い海、そして+青空と白い雲。

鳥居の間にローソクのような岩を入れてみました。

ここは、サーファーにも有名だそうです。

沖合にはサーファーも…。

白浜の下田側に戻って来ました。

R135の高台から白浜を一望しています。

“見晴広場”に戻って来ました。