グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく考えるとグアムでメインの所に行っていないことに気が付きココス島とチャモロビレッジナイトマーケットに行ってみました。ココス島に行く船の港に車で行ってみましたがチケット売り場には乗船スケジュールは貼ってありますが締まっていて誰もいる雰囲気ではありません。ホテルに戻りJCBラウンジで聞いたところレンタカー使用して個人で行くにしても事前予約が必要なのかもと。と言う事で。 じゃ1日ツアー参加。それとJCBデスクの方に水曜にチャモロビレジナイトマーケットやってますよと言われ行ってみることにしました。

ココス島とチャモロビレッジナイトマーケット

2019/01/08 - 2019/01/12

アレックス

アレックスさん

朝ホテルを出発バスで約1時間メリッソ桟橋に到着後すぐに乗船。
    やはり、ツアー専用の船です。

ほぼ日本人客です。日本ツアー会社?

この日は、島内日ほぼ日本人

風が強いのですが波は静かです

この日は風が強く スキューバーダイビングは、中止でした

ココス島の桟橋が近づいてきました
    約10分で到着

桟橋を渡って
    メインの建物へ

メインロビー棟

トイレは入ったところの左側にありました
    ホテルから1時間半
    ぎりぎりの人は、桟橋ダッシュでお早めに

島内説明を受けた後ロッカーを借り 小$3 大$5

シーウォークをやってみました
    船で浮島へ移動
    約40分のアクティビティでした。水温は、ビーチより暖かかったです

パラセールを沖で楽しんでいる方も

風が強かったのですか
    天気は最高です

帰りの集合時間まで メイン棟の中に冷房の効いた待合室で休憩

帰りの船

ウミガメが結構泳いでいました

ガイドさんがその都度教えてくれました

3時30分にメリッソ桟橋に到着
    ホテルには5時前には到着

5時を過ぎると2時間は
    仕事帰りの車で島中超ーすごい渋滞が発生するので車での移動は5時まで。

水曜の夜にチャモロビレッジナイトマーケットへ

駐車場は、マーケットの裏にあるスタジアムの駐車場を使っています。
    夕方から、満杯ですがスタジアムのまわりの道路は駐車OKどこかにとめられます。7時過ぎになると少し空いてきます。

出店がたくさんです
    会場は広いのですが人も多い

どの食べ物のお店も行列です

ココナツジュース$5
    スタッフは、大忙し!

たこ焼き屋さんが何件もありました
    ほぼ日本の出店

たこやき やきそば
    日本の出店がたくさん 現地スタッフ張り切ってます

フリークライムも

子供たちが行列してました

子供用カー

小さいコースですがここも行列

夜の町をドライブするのも楽しいです

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る