グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日での正月明けの1月 初グアム、今までは3月、5月、6月、7月に行った事がありました。雨期でスコールが結構多く雨具を使う機会がありました。この時期乾季ということでスコールもなく快適に過ごすことができました。

寒い時には、近いグアム

2019/01/08 - 2019/01/12

アレックス

アレックスさん

朝9時25分発のグアム便
    成田空港JALファーストクラスラウンジへ

朝早いので空いていました
    カウンターで握りをオーダー

ひらめ、えび、巻き物 お代わり自由です

カレーも少々いただきました

機内食もあるので少なめに

機内で和食(お昼)です

予定時間より少々早くGUAMに到着
    レンタカーを借りて移動開始です

今回借りた車は、トヨタカムリ (Alamo)

ホテルに行く前にショッピングモールでSIM購入
    $20 7日間 電話、データ共に無制限 (unlimited)
    日割りで5日間使えるプログラムは、無いのか聞きましたが
    これだけだそうです。簡単に設定できるはずです・・・ところが使っているフリーシムスマホ(デュアル)の通話アプリ設定が邪魔をしていたりSIM2が受け付けなかったりとディバイスに問題ありでしたが 店員さんがSIM1で試してみればなどアドバイスを受け完了!親切に最後まで付き合ってくれました(すべて英語で対応です)Very thank you for your kindness! I will enjoy this trip. で握手。楽しい時間でした

スマホが使えるようになったのでホテルへ
    立地が良いので今回も T GALLERIA GUAM 前のOUTRIGGER Hotelです

乾季なので毎日天気が良かったです

(滞在中の食事)
    BENII RESTRANT
    で昼食

からっとあがった天ざるはおいしいです。$11.99

• Tony Roma&#39;s

Tony Roma's

リブステーキ やわらかく おいしいです。
    BB Half $17

• Jeff&#39;s Pirates Coveで軽食

Jeff's Pirates Coveで軽食

チキンから揚げ ハーフを二人で

• Friday&#39;s<br />ポークリブ ハーフ $22.95<br />これも柔らかーい<br />

Friday's
    ポークリブ ハーフ $22.95
    これも柔らかーい

Sea Grill 水族館上
    小さい子が多く家族連れのお客さんがほとんどでした

10oz Prime Rib $35
    肉は少し固めでした

Market Crab Legs $65
    結構な量です

ココス島で1日のんびり
    見渡す限りほぼ人がいませんでした
    さすが正月明けの平日

シーウォークなど楽しみました
    沖の浮島で約40分

ココス島
    バフェお昼12時から12時半までの行列?
    12時半には、だれも並んでいませんでした
    今日は空いてる?

カレーは、2種類

カレーの辛口は、ココイチの3辛レベル
    私は、ココイチでは5辛なので良いのですが

普通の方は、ノーマルが良いかも

天気も良いまま帰りです
    午後3時20分

チャモロビレッジナイトマーケット水曜の晩だけ
    とても賑やか(1月9日水曜日)

正月明けのGUAMは、天気も良く空いていて とてもゆっくりできました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る