2019/01/08 - 2019/01/12
アレックスさん
- アレックスさんTOP
海外でレンタカーを借りている移動しているので自前のガーミン社のカーナビを使っていますがアメリカ、オーストラリアの地図データのみ。GUAM用のデータが無いためガイドブックの地図を頼りに移動していました。今回、グアムで初めてSIMを購入しました。移動中もグーグルマップをつけっぱなし。とても快適、安心でした。
レンタカーは、グアムに到着後 空港Alamoでカムリをレンタル
ホテルにチェックインする前にグアムプレミアアウトレットのSIMカードを購入しに行きました
ここの店舗は、こんな感じで空いていましたのでゆっくり説明してもらえました。
ラッキーです。滞在が5日なので 5日間のSIMは、有りますか?とまず質問。
うちは、7日のみ$20でTelとDetaがUnlimitedですとの事。家内の分も2つ注文。 -
GUAM内での電話も無制限
インターナショナル電話は、X
データ無制限は、安心ですね。
SIMポートサイズに合わせて切り取ればOK
サイズを間違って切っても切り取った穴にはめれば問題なく使えました -
GTAを選んだ理由は、ネットでの評判が良かったので。
SIMを購入するのは、とにかく初めて。 フリーSIMの事は、何も知らないのでひたすらやさしい地元の店員さんに聞きまくり(英語)
Excuse me. I'm first time to purchase and use SIM. Could you tell me how to setup all.
から始まって・・・。ところが
簡単にセッティングのはずでしたが。なかなかうまく行かず。
まず、アクセスポイント 【APN(アクセスポイント名)】に繋がらず。
原因:GTA SIMを入れる場所を スマホのデュアル SIM2からSIM1に移動して解決!
普通は、選択すればOKのはずですが いろいろ機種によってあるのかも(いろいろトライするのも楽しい)
ネットはつながったけど電話がかけられない。
原因:日本で入れた割引通話アプリの設定をオフにしていなかった。
などに20分位店員さんと奮闘して快適な環境に。
優しい店員さんにありがとう! -
ハガニア ショッピングセンター内のGTAショップ
昼時は、結構混んでいます -
マイクロネシアモール入り口(外)にあるGTAショップ
夜の駐車場探しも楽です
スタジアムの周り -
水曜の晩だけのチャモロナイトビレッジ
はぐれても、ネット通話だけでなく電話(GUAM内のみ)があるので安心です -
ココス島行の船着き場などいろいろな所へドライブ
ジェフズカフェは、島の反対側
ある程度の位置は、知っているのですがやはり無制限でネット、LINEでもいいですが電話が使えるのはいいです。 -
夜
ディナーでハガニャショッピングセンター内
TonyRoman's -
イナラハン天然プール
駐車場が依然と違い整備されていました -
イナラハン天然プールは透き通っています
小魚がたくさん -
タモンギャラリア前
平日の午前中なので空いています -
昼食の和食店11時半位です
レストランBNIIは、お安いし美味しいので お勧めです -
幹線にある和食レストランを探すのも楽です
BENII入り口 表から見ると狭そうですが中は広いです
右側は、回転すし?のような -
ココス島行き 桟橋
ツアーだけでしかココス島には渡れないのでしょうか? -
夜のセブンデイズレストラン
家族連れの多いレストランでした -
セブンデイズ レストランでディナー
ポークリブ
見た目は、大きいのですが1人前
柔らかく美味しいです -
マップつけっぱなしなので 空港までの道のりも楽です
グアム(グアム) の旅行記