東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆直前にディズニーへ☆<br />台風が近づいていて予定変更しまくりの旅行でした。

夏休みの1番のイベント、ディズニー旅行です♡

ディズニー好きの友達と大人2人だけで1歳児含めて5人の子供達を連れて行きます。ハード!!

8月8日から1泊2日でディズニーランドホテルに泊まる予定でした。

出発が近づくにつれて、帰りの9日に台風が直撃するっぽい…

友達はランドホテルに泊まったあと、東京に単身赴任している旦那さんの家に1週間行く予定なので、台風でもとりあえず行くらしい。

どうしようか悩んでいたら、航空会社からメールが入っていて、台風で欠航する可能性が高いので前もって違う便に変更できるとのこと!

11日の夕方に羽田ー伊丹の便に3人並んで座れる空席があったので急遽3泊することになりました。

1日目午前中にディズニーへ到着。
    まだ小雨で風もそこまで強くなかったのでランドへ。

35周年の飾りつけが可愛い♡

リニューアルしたイッツアスモールワールドへ、

ディズニーキャラクター達の人形が可愛すぎる♡

ミッキーミニーを探してたけど見つからず…
    いてないんかな?!
    知ってる人教えて下さい(^ ^)

風が強くなってきたので3時前にはホテルへ。

疲れたのでお昼寝。

雨の中またパークに行くのは子連れには辛いので、夕食はイクスピアリへ。

レインフォレストカフェ。
    前からちょっと気になっていたお店。

お子様セットはドリンクお代わり自由です。

動物がいて子供達は喜んでたけど…

私が頼んだハンバーガー。
    ドリンク別料金。
    お子様セット2つとこれだけで7000円超え。
    もう行かない!

リゾートステーションの駅で。

今日はもう早めに休みます。

ディズニー2日目、台風直撃予定の日。

風は強いけど晴れてる!

今日はアーリー15エントリーでディズニーシーに入園です。

シーの方が好きなのでテンション上がる☆

トイストーリーマニアやアクアトピア、アリエルゾーンで子供向けの乗り物に乗ったりしました。

ランチはマイフレンドダッフィーを見ながら。

ジェラトーニが出るようになって初めて見ました。

午後から有給の友達のご主人が合流。

うちの次男も懐いてます。

台風の予報のせいか結構空いてて過ごしやすい!

実際は台風がそれたのか全く荒れてなかったです。

早めに夕食。
    ヴォルケイニアレストラン。

空いてそうなお店を選んで入ったけど、冷やし担々麺のセットが意外に美味しかった。

ファンタズミック!も夏なので外で見ました。

朝から夜までガッツリ遊べて満足です。

今日は直前に予約した東京ベイ舞浜ホテルに泊まります。
    友達家族も急遽一緒に泊まってくれることになりました。

ディズニー3日目、この日は快晴。

1日目にあまり満喫できなかったディズニーランドに行きます。

35周年のパレードを見たり、夏のパレードでずぶ濡れになったりかなり満喫しました!

前半2日間は台風の影響であまり暑くなかったのですがこの日は暑すぎ!!

夏のディズニーは暑さとの戦いですね…

夕方までランドを楽しんで、その後友達のご主人の家というか寮に1泊お世話になりました。

毎回ディズニーは1泊して両パークまわる感じでしたが、2泊か3泊してディズニー3日間楽しむのがゆっくりできていいなぁと思いました。

4日目は池袋へ。

サンシャインシティでポケモンのイベントがあったので行ってみましたが…

電車移動が大変やった!!

羽田空港へ向かう途中で下の子が寝たり、何回も乗り換えたりでほんと大変だったので、これからは東京観光なしのディズニーのみにしようと心に誓いました。

大変やったけど、やっぱり楽しいディズニー♡

また12月に行きます!