東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩&amp;後輩とディズニー旅行に行きました☆<br /><br />子供達を日中は妹、夜は主人がみてくれるということで、久々の大人だけの旅行!!<br /><br />どうか子供が熱出しませんようにと毎日R1ヨーグルトを飲まして、無事に出発することができました。<br /><br />子連れの時は諦めてたことを満喫したいと思います!

大人旅☆ディズニーシーホテルミラコスタ ハーバールーム

2018/02/17 - 2018/02/18

旅行記グループ ディズニー

まいまい

まいまいさん

会社の先輩&後輩とディズニー旅行に行きました☆

子連れの時は諦めてたことを満喫したいと思います!

スターフライヤー Peach

朝イチの飛行機に乗り、9時すぎにディズニーシーに到着。

まずはディズニーシーホテルミラコスタにプリチェックインします。

今回のお部屋はスペチアーレ・ルーム&スイートのハーバールーム ピアッツァービューです。

直前までキャンセル拾いをしたのですが、ハーバールーム バーバービューのお部屋は空きがでませんでした。

スペチカテゴリーのお部屋は5階のサローネ・デッラミーコで座ってチェックインできます。

手続きの時に、誕生日が近い子供にミッキーからとバースデーカードをもらいました。

何回か泊まった時に家族の誕生日や記念日を登録したので、誕生日近くに泊まったり、結婚記念日近くに泊まるとカードをくれます。

子供は家で留守番というと苦笑い。
    まさか置いてくるとは思わず準備してくれてたみたい。

何も言わなくても誕生日や記念日が近いかどうかを調べて用意してくれるところが、さすがディズニー☆

ミッキーのサイン入り♡

部屋のカードキーもスペチは色が違う!

プリチェックイン後、とりあえずランドへ。

アナ雪のイベントをしてました。

ランドではスペースマウンテン、ビックサンダーマウンテン、スティッチ、バスに乗りました。

乗り物と乗り物の間は必ず買い物。

いつも子連れだとお土産見るのも一苦労なので、ゆっくり見れて幸せでした~♡

いっぱい買い込んでもミラコスタに宿泊する日はホテルまで届けてもらえるので安心です。

プラズマ レイズ ダイナーで軽く昼食。
    牛カルビ丼、味は普通。

3時前には一旦ミラコスタへ帰ります。

サローネ・デッラミーコで休憩。
    ドリンクやちょっとしたお菓子をいただけます。
    夜はカクテルタイムになってアルコールも無料☆

プリチェックインをするとお部屋に入れるのは4時半からなのですが、スペチのカテゴリーは3時過ぎてお部屋が準備できていたら入れます。

たまに2時半ぐらいに行ってもお部屋に入れたりします。

3時ぐらいにお部屋に案内してもらえました。

ハリウッドツイン。
    下からもう一つベッドがでてきます。

部屋は窓が2つあって広々。
    テラスルームよりもバルコニールームよりも広く感じました。

後輩がテンション上がりすぎてスキップしてますw

右の窓からの眺め。
    ギリギリ火山が見えるか見えないかのところ。

左の窓からは広場が見えます。

夕食の時間までディズニーシーへ。

夕食はミラコスタの中のオチェーアノのビュッフェです。

デザートしか写真ないけど、どれも美味しかったです♡

夜のショーの時間周辺にオチェーアノで食事をすると、テラスからショーが鑑賞できるのですが、今日は強風で中止に!!

しょうがないので、サローネのカクテルタイムに行きました。

ノンアルコールのフィガロ&クレオ。
    これがめっちゃ好きなのです♡

この後またシーに行くつもりが、マッタリしすぎて閉園間際になり諦めました。

部屋に帰って明日に備えます。

朝は、スペチ特典のベッラ ヴィスタ ラウンジでビュッフェです。

ディズニーホテル宿泊特典のアーリー15エントリーも使いたかったので、ダッシュで食べます。

ベッラからの景色は最高!

お料理も美味しすぎます。

パンもどれも美味しい。

ショーの練習してますね!

慌てて食べるのもったいないくらい美味しい。
    ベッラは品数は少ないけど、オチェーアノの朝食よりこっちが好きです。

けど、子連れの時にはあまり乗れない絶叫系にいっぱい乗りたいので急ぎます!

アーリーで入園して、タワーオブテラー、レイジングスピリッツ、シンドバッド、センターオブジアース、ニモに乗りました。
    ファストパスを駆使したりして、ほとんど待ち時間なしでした!
    インディジョーンズが休止中で残念。

お昼は S Sコロンビア号でランチです。

前菜。

メインはローストビーフ。

デザートは4つの中から2つ選べました。

こんなにゆっくり美味しいランチ食べれてほんとに幸せー♡

ランチ後は買い物したり、船に乗ったりして3時ぐらいまで過ごしました。

その後、成田からピーチで帰ります。

成田空港でたまたま入ったお店。
    gihey。

白米がおこげできててめっちゃ美味しい!
    京都祇園や、東京銀座にある店の系列店らしい。
    今度成田使うときはまた行きたい。

ご飯後、カードラウンジでゆっくり。
    主人に電話しとこうと携帯持ったらまさかの搭乗時間ギリギリ。
    手荷物検査場の時間過ぎてる!!
    ヤバイ!と冷や汗。

走って向かうけど、カードラウンジからピーチが遠くて遠くて。
    端から端ぐらい走った∑(゚Д゚)

明日の仕事3人同時に休むんかなとか、夜行バスで帰ろうかなとか考えながら半泣きやったけど、よく遅れるピーチは今回も30分ぐらい遅れててセーフでした!

ほんと良かった!!

最後はドタバタやったけど、最高のディズニー旅行でした♡