バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんと18年振りのバリ、2回目です。<br />遅めの夏休みで行ってきました。<br />ジュンジュンバリチームにカーチャーターをお願いしたら可愛いカフェや、アタバッグのお店、ウブドにスパまでいいお店にたくさん連れてってくれました!面白くて優しくてイケメンなガイドさん、ングラさんがオススメです!またバリ行きたいなぁ。

バリ旅行♡オシャレなカフェに雑貨屋さんたくさん!

2018/10/12 - 2018/10/18

naoさん

旦那さんと18年振りのバリ、2回目です。
遅めの夏休みで行ってきました。

マレーシア航空で行ったので夜21時40分発でクアラルンプール経由で長旅でした。。次は絶対直行便で行きます!
    ウブドのパドマリゾートウブドに着いたのは15時半過ぎ。
    バリの音楽が聞こえてきて癒されます♡

ロビーの床も可愛くて素敵!

お部屋はこんな感じです。

ハネムーンと言ったので、白鳥が!

ウェルカムフルーツ。ライチやみかん?バナナ、スネークなんとか。

モンキーバナナが甘くてめちゃ美味しいです。
    滞在中なんども食べました。

ジャングルの中のホテルです。

ジェンガラの食器が素敵。
    フルーツも美味しいです。

絶景の中の朝食。最高です。
    ツバメがよく飛んでました。
    いちごのスムージー美味しいです。
    ちっちゃいドーナッツも美味しかったです。

ココナッツジュースもよく飲みました。
    オムレツも美味しい!

素敵な景色です。

グルテンフリーコーナーもありました。

ここがグルテンフリーコーナー。

ホテル内です。

プールサイドでご飯。

ジュンジュンバリチームで1日チャーターお願いしました。6千円で1日色んなとこに連れてってくれます。バリスウィングに。

怖かったけど楽しかったです。

鳥かご。

その後はティルタウンプル寺院に。

サンダルのまま足を入れたら怒られました。。

ガイドさんがたくさん写真撮ってくれます。

こんなお土産屋さんも笑

ライステラスは時間なくて車から見るだけ。

ここの池は水が湧き出ていて、この水を浴びると願いが叶うみたいです。

行きたかったオシャレカフェ。

ガイドさんも一緒にご飯食べました。私はキャロットケーキ、旦那さんはパスタ食べてましたが、美味しかったです。

運良くこの席が空きました!

オシャレ!

アカシャレストランです。

その後はウブドの街にあるスパへ。
    私はホットストーン2時間、旦那さんはバリニーズマッサージ1時間半。合わせて1万くらい。

こんな素敵な個室で、ホットストーンマッサージはとてもきもちが良かったです。可愛い女の子がやってくれました。

その後はウブドのバンタンマーケットへ。
    このサンバルソースは有名で安いので大量に買いました。

お土産は大体ここで揃うし安いのでここで買うのをお勧めします。バンタンのTシャツやタンクトップもあります。ヘアオイルやチトラのクリームやナッツも大量に買いました。会社に配る用にバロンクッキーを買いましたが個包装でとても美味しかったです!

グラノーラも美味しかったです。しかも変なもの入ってない。

このタンクトップは500円くらいで買いましたが着ませんでした笑
    そしてホテルに戻ります。
    20時くらいだったと思いますが、ホテルまでガイドさん送ってくれました。ジュンジュンバリチームオススメです。とってもいい人でした。
    もう1日お願いしてます。

• TOKOMASさん 2019/01/17 15:05:32
    楽しいバリ島旅行
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    バリ島はフルーツが美味ですね❗️
    ライチに似たフルーツはランプータンといいます。
    マングスチンは食べましたか?
    果物の女王と云われて、日本人には一番人気です。
    これからもよろしくお願い申しあげます。

nao

naoさん からの返信 2019/01/17 23:30:32
    Re: 楽しいバリ島旅行
    コメントありがとうございます。
    マンゴスチン、ビュッフェにあったのに食べやなかったんですー😭
    ヤングココナッツジュースはたくさん飲みました!
    バリ楽しいですよね。ステキなガイドさんとの出会いもありました!
    またすぐにでも行きたいです。
  • ローラン・ペリエさん 2019/01/13 23:22:06
    ウブド良いですね
    3月に初めてバリ島に行くので参考になり、また楽しみになって来ました。
    カーチャーターだと色々なところに行けて良さそうです。
    サンバルは買いたいと思っていたので貴重な情報ありがとうございます。

nao

naoさん からの返信 2019/01/14 09:15:49
    ウブド良いですよ!
    スミニャックもオシャレなカフェや雑貨屋さんも多くて良かったです。
    カーチャーター頼むならジュンジュンバリチームのングラさんがオススメです。面白くて優しくてイケメンです。バリ行かれるんですね!丁度乾季になりますね。私も近々また行きたいです。またブログ書きますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

naoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る