セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  今回のセブ旅行はお孫ちゃまを連れての渡航にはWEG申請というものが必要と前回2月に初めて知り空港で出国出来ない!騒ぎに…<br />すったもんだの末空港スタッフのお陰で申請の手続きを終えチケットをチェンジしてどうにか出国!というアクシデントに見舞われの初セブ島旅行だった為に今回はそのWEG申請という手続きを調べて書類を作りフィリピン大使館へ申請を知りもう一度セブ旅行を楽しみたかった。<br />という理由でのリベンジ旅行!であった。<br />しかしながらその申請もドキドキだったなぁ汗<br />必要な書類は大使館のホームページからダウンロードが出来るのだが記入は全て英語。しかも戸籍謄本を英訳して記入。ネットで書き方を調べてどうにか作成!それと戸籍謄本、パスポートのコピーにパスポートを大使館に持参して申請。これは子供の親が出向かないとならない。提出して1週間程で自宅に申請書類が届く。しかしながらその申請の費用がなにせ高い!大使館で6,500円、フィリピンの空港で8,500円ほどの料金がかかる。格安ツアー料金に近い程の費用!ただただお孫ちゃまとの旅行に行くだけなのに、現地の物価を考えたら6日間の2人分の食費にはなる。<br />でもそれくらいしないとならないくらい、この時代になっても人身売買などの犯罪が絶えないのだろう…そう考えると哀しい現実だ

リベンジセブ島!5日目

2018/10/07 - 2018/10/12

teke

tekeさん

という理由でのリベンジ旅行!であった。
しかしながらその申請もドキドキだったなぁ汗

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
バニラエア (運航停止)

明日は帰国日。
    1日ではやはり買物がすまない私と妹様は子供達をジー二と息子達に託し再びSMモールへ行く事に。
    車が来るまでの時間とりあえずコーヒーを飲みながらホテルの喫煙所でiQOSタイム!iQOSでもやはり何処へ行っても喫煙所??

マクタンはシティとは違い長閑な感じ。

こんな空き地がたくさん。東京生まれ東京育ちの私が観るとこんな空き地の有効利用…は、なんて事を考えてしまうm(__)m

バナナも木になったまんまの形で吊るして販売!
    フルーツがたくさん並んでいると色とりどりで何故か可愛らしい

フルーツを売ってるお店がやたらとある(^O^)

これもお店!のようです。

海の向こう側に見えるのがシティ

昨日に引き続きトラックの荷物の積載が笑えてしまう。

Tシャツたくさん購入!

500円くらいだったかなぁ。
    とにかく安い!

我ながら選び方が雑!
    面倒くさくて色違いを全部購入笑笑
    知り合いが夏に会うとチームのように皆んなお揃いになるパターン(^∇^)

これも色違いで5枚購入笑笑
    セブなのにALOHAって(゚∀゚)

おチビ達のパーカーも並んでいた色全て購入笑笑

地名のロゴTシャツは、嫌がるのを知っていての嫌がらせで購入( ??? )

旦那に買った水着。300円!

全て重ねるとこうなる。
    手前は洗濯物笑
    洗濯ネットを持参してそれに入れて帰宅してそのまま帰国したら洗濯機へ。
    それが私のいつものスタイル!

日本から持参したカップ麺を皆んなで食べる。
    さすがに残り過ぎ…床にあるのは現地のお菓子達。
    一袋10円とか、ばら撒くにはもってこい!
    これで明日プールに入って残りをパッキングするのみ!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る