セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は船をチャーターして近くの島でBBQをします。<br />このチャーター船が安かった!日本で予約する半額以下でBBQ付き。<br />チャーターなので子供連れの私達には回りに迷惑をかけなくてすむので安心!<br />もちろんホテルへの送迎も付いている。<br />ただ、こういう時どこの国でもそうなのだが私は現地の売り子さんの良いターゲットになること必須・・・毎度毎度のことながら「あ~又・・・」という感じになる(泣)そして、毎度妹様はそれを遠巻きに見て高笑いをする!

リベンジセブ島!3日目

2018/10/07 - 2018/10/12

teke

tekeさん

今日は船をチャーターして近くの島でBBQをします。
もちろんホテルへの送迎も付いている。

9時にピックアップなので7時に朝食。

皆既に洋服の下には水着を着用で準備万端!
    子供達も朝から食欲旺盛ですね

ピックアップの車が到着。
    南国らしいジムニーで可愛らしい。

エアコンは当然ないけど、風が気持ちよいですな!

この満面の笑み!昨日から船に乗るのを楽しみにしていた。

ホテルから船着場までは10分くらいの距離。

民家を通り過ぎて・・・

そろそろな雰囲気ですね

駐車場に車を停めて船着場まで少し足元の悪い場所を歩きます。

先に見えるのが本日のチャーター船!

我が家が大人5人の小学生1人、チビ3人に対して現地のスタッフが6人ほど居て、あの安いチャーターの金額でこんなにスタッフが居て商売になるのだろうか?と人事ながら心配にはなったのだが・・・とりあえずおばちゃん二人はBBQを作ってくれる人で、メンズは雑用と船長さんなだな~と・・・

息子達がパラセーリングをしたいとのリクエストで途中船を停泊させてパラセーリング用の船に皆乗り込んだので私も乗ろうとしたのだが、撮影する人1人だけであとは余分にお金がかかるから残っていたほうが良いよ!と、親切なお言葉だったので私と4歳と1歳のチビはお留守番。

ん~!気持ち良さそうだよ~!
    なんて観ていると・・・おばちゃんの一人が1歳のチビをやたらと抱っこしたり遊んでくれたり、とても子供好きな優しいおばちゃん!するともう一人のおばちゃんが私とお孫ちゃまのところへカゴを持って寄って来た・・・手作りのアクセサリーがたくさん入ったカゴ汗
    ものの10分程で5千円ほど購入!(正確には購入させられた・・・笑)

マクタン島から30分ほどしか離れていないのに透明感が全く違う!
    小さな島に到着!

島に上陸すると、今度は魚介類を売りに来た笑
    これで2千円くらい。結構量がある

ウニもお刺身で・・・普段私はウニを食べないが、臭みも無く美味しかった。
    ビールと最高!

ウニはお刺身と焼いてもらったが、焼きウニはもっと美味しかったなぁ~

ココナッツジュースも美味しい!

何よりも皆が笑顔で楽しく過ごせた時間が最高!
    BBQも食べきれないほどの量!それにフルーツの量も半端ない量だ。

チビ大門(西部警察の主人公笑、今は解る人は少ないのか?)もご満悦

この透明感!魚もたくさん泳いでるのが肉眼でも十分見えるからチビーズも大喜び!

水温もちょうど良い感じでずっと浸かっていられるから、子供達も海から上がって来ず。

そんな中で、私はというと・・・またしても、今度は違うおばちゃんが
    「わたし!ずっと子守してた!」と言ってカゴを持って妹様のと私のところへ・・・
    そんな時!妹様は逃げ足がとにかく速い!!自分の孫を人質に捕られているというのに、それを置き去りにして。そして、結果残された私はというと・・・
    ここでも又4千円ほど購入。最初のは自宅に残しているお孫ちゃまと娘のお土産。
    今度は旦那へのお土産・・・このチャーター船!全員のBBQも込みで14000円なのに・・・私が買ったお土産代が泣
    まぁ、リゾートあるある!仕方ない!!断れない自分が悪い!と、言い聞かせて・・・だが、遠くで高笑いの妹様・・・

そんな事があれど、この笑顔を見れるなら安いものだ!と・・・

ちょいとお気に入りの一枚。

良い顔をしてる

3時頃ホテル着。
    ここはちびっ子を無料で遊ばせてくれるキッズルーム。4歳のお孫ちゃまがどうしても行きたい!と・・・ほんとに一人で行けるのか?不安ではあったが、連れていきルームナンバーを書いて「一人で大丈夫?」と聞いたが、大丈夫だよ!と、勝手に遊び始めて言葉も通じない子と遊び始めた。
    子供というのは本当に凄い!
    時折窓の外から中を確認しに行ったが泣くことも無くお迎えに行くまで遊んでいた。

6階の廊下からの眺め。

夜は喧嘩をしても仲の良い二人組みは仲良くアイパッドを観て眠りに付いた。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る