セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅も4日目。<br />お天気にも恵まれ朝から晩まで大人も子供もセブ島の海とホテルを満喫しています。<br />今日は午前中はプールで遊んで午後はシティのSMモールへ買物へ行ってお土産を買いに出かけます。<br />ホテルのフロントでモールまではドロップオフのサービスを発見したのでそれを予約。なので片道は無料で送ってもらえました。<br />帰りはモールからタクシーを拾います。<br />

リベンジセブ島!4日目

2018/10/07 - 2018/10/12

teke

tekeさん

旅も4日目。
帰りはモールからタクシーを拾います。

本日もお天気は快晴!

海も空も本当に綺麗!

この景色が大好き!!

姪っ子が大好きな20歳のおじさん(笑)
    しかも、末っ子の姪っ子だけを溺愛 笑笑

彼女は姪っ子達全員をいつも可愛がってくれます。

日本から持参したミニオンの水鉄砲!
    このオチビ達はこの水鉄砲が大好きで日本でも海に必ず持参
    みんなをこれでやっつけてま~す!!

1歳オチビはまだできないので、羨ましそうに眺めてる・・・

おじさんはちょっかいばかりかけています。

私はいつも定位置で寝転んでこの景色を眺めてる。
    最高に幸せの時間。

今度はジーニがオチビたちの餌食に笑
    しかし、子供が大好きなジーニは何をされてもいつも笑っている。
    ジーニにはこの時間が幸せの時間。

我が家のメンズはオチビもみんな物静か・・・
    そして、チキンです。
    海に一人では入れません、どんなに説得しても返事は…NO!

1歳児なのに一人でも全然平気。
    このまま彼女はお昼寝もしてしまいます笑笑
    将来は大物だ!そして、兄を自由に操る理不尽な妹に育つであろう(≧∀≦)

ジーニとチュチュ(爺さんと婆さん)
    とお孫のショット!
    理不尽な妹様もお孫ちゃまにとっては天使な婆さん笑笑

姪っ子とおじさん!この2人は本気で喧嘩をするが実は遊ぶときは気が合う変な2人。

まるで自分の子供みたいに子供達を可愛がってくれる息子の彼女^_^
    ジジババは大助かりでした~

午後は皆んなでシティのSMモールへお買物へ…
    ホテルから無料の片道の送迎サービスがあったので利用。
    帰りはモールからはタクシーにホテルの名前を伝えればOK!

シティとマクタンを繋ぐ大きな橋を渡ってシティへ…
    ホテルを10時に出発したけど渋滞がひどくて1時間以上かかってしまった。

早起きしてるお孫ちゃまは即寝。

渋滞は日常茶判事のようで、道路にお菓子や飲み物を担いで売りに歩いている人がたくさん歩いてる。

日本じゃありえない!
    トラックの荷台は積みきれないはみ出した荷物を鎖でとめてその上には人が座って、なんとタバコを吸っている!(◎_◎;)

モールには子供の遊び場もあった。
    1時間分の料金を払ってGO!

現地の子供と一緒になって楽しそうに遊んでいました。

ランチはフードコートで…
    指差しでこれとこれ!と注文。量が多いので一つを2、3人でシェア。
    見た目はイマイチだけど金額のわりには美味しい。
    何処の国へ行っても日本食は食べたくないなぁ。

1日で買い物を済ませようとすると、こんな荷物になってしまうよね~

帰りは当然夕方に…1時間でホテルへ到着。
    SMモールにはスーパーも入っているのでバラマキのお土産も自分の物も色々と購入できました。とても安くバナナチップスやドライマンゴーも購入できて良かった。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る