セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は無事に出国してセブ島にも予定通りに到着!<br />今回は皆んなでマッタリのんびりお孫ちゃま達と海&amp;プール三昧だ!<br />5泊思いっきり満喫しよう(^○^)

リベンジセブ島!2日目

2018/10/07 - 2018/10/12

teke

tekeさん

今回は無事に出国してセブ島にも予定通りに到着!
今回は皆んなでマッタリのんびりお孫ちゃま達と海&プール三昧だ!
5泊思いっきり満喫しよう(^○^)

今回のお部屋はエスプレッソマシーンが設置されていてラッキー!
    毎度の楽しみ、朝焼けを見ながらのベランダで飲むコーヒーが最高ですね(^○^)

6階の部屋のベランダからの眺めはとても綺麗。
    朝5時に目が覚めてコーヒーを用意してベランダへ出ると丁度朝陽が…
    タイミングもバッチリだ(^∇^)

まだ潮は引けているけど、眺めは充分。

ホテルの敷地の外側の海から誰かが何やら呼んでいる(°▽°)
    ママ~!ママ~!…こういう時、私はいつも思う…私はあんたのママじゃないですけど?

6時を過ぎる頃にはお孫ちゃま達もジー二も起床!
    とりあえず、皆んなで朝の散歩に行き事に…
    当然、妹様は行きません。部屋でビールだそうです笑笑
    ホテルのプライベートビーチ!
    桟橋のようになっていてビーチ沿いにビーチチェアが並んでいる。
    とりあえず、タオルを借りてソファを確保した。

ビーチの横には子供が遊べるスペースが有った。
    ブランコに滑り台。小さな子供達には丁度良い感じ^_^

お孫ちゃま達は朝から元気ハツラツです(^∇^)
    この時間で丁度いい気温です。
    昼間は本当に暑い?
    こちらは子供プールです。深さは50センチくらいかな?

朝食はビュッフェです。
    パンも種類豊富。お粥も有ります。
    フルーツは毎日3種類ほど…
    サラダにカリカリベーコンに結構種類は豊富で子供達も大喜びの朝食time

早くプールへ入りたくて朝食も早々に終了( ̄∇ ̄)

それでも、途中途中気になる場所がたくさんあって中々部屋まで辿り着けず笑笑

こっちのお孫ちゃまも又自由人…
    海外だろうが、国内だろうが…全く関係ありません??
    この方には毎回驚かされます。
    海外へ行く前は自分でその国の通貨を調べ自分で欲しい物を調べ、友達へのお土産になりそうな物の下調べをして現地へ行く。そんな事をするので海外へ行く前に必ず現地通貨でおこずかいを渡す事にしているが、自分のお財布をちゃんと管理して綺麗に使い切ってくる笑笑スーパーでも1人でカゴを持って買い物をしてレジに並んでコインの計算までして…子供ってスゴイ??

桟橋を部屋のベランダから撮ってみた。
    ウッドデッキが良い感じです。

桟橋からホテルを撮影!
    水も満ちてきて水も綺麗(o^^o)浮き輪もたくさん持参しました。
    砂浜の砂もとっても綺麗で砂遊びにもGOOD

変顔しかしない息子さん

イケメン君^_^なのだが、チキンで人見知り。のくせにおちゃらけて可愛い奴。我が家のおチビと最高に良いコンビ。

汚いな~(°▽°)
    こんな事ばかりしてお家ではママによく怒られているが、本日はママは来ていないからやりたい放題笑笑

ちびっ子ギャング達が水鉄砲で大はしゃぎ!

デッキに座って一枚!
    水が綺麗で、魚も見える

満潮かな

朝から大はしゃぎで疲れたおチビはお昼寝タイム。
    お昼寝にも最高のチェアーでした。

大人用のプール。すごく大きいプールではないけど、目が行き届いて丁度良い大きさ。身長160センチの私が真ん中は脚がつきません。

今日のランチはプールサイドのレストラン。

大好きなスイカのジュースと、ハンバーガー

お孫ちゃま達は豚骨ラーメン。
    美味しい!と言っておりました

完食です^_^

しばしの休憩です!

ジー二も休憩!
    お疲れか?笑

珍しく2人で…

ランチのあとは皆んなでプール遊び!

本日は近くにあるマリバゴグリルというレストランへ夜ごはんを食べに来ました。

中央にある大きな木

その木の周りに鳥籠のような席が囲んで点在しています。
    ジャングルみたいな

雰囲気は好きだな~(^∇^)

何かを必死で訴える末っ子!
    だが、隣のチュチュは優しそうに微笑んでごまかしていただけ笑笑

そして、その兄は大好きな若いお姉ちゃんにアーン!なんてやってご飯を食べさせてもらって超ご満悦( ̄∇ ̄)
    すきあらば、手を握ってスリスリ??おチビでもmen'sの本能がそうさせる笑笑

帰りはトライシクルでホテルまで!
    1台に6人乗れると言っていたが…運転手の後ろに2人乗れるって??それは…如何なものかと(^_^;)
    でも、2台で帰ってきた。以外に乗り心地も悪くないし、安いから近場ならOK!

帰宅してしばらくすると…
    なんと、妹様とお孫ちゃまからsurprise のbirthday プレゼントが(涙)
    このケーキ!2番目のお孫ちゃまが1人でフロントへ行ってケーキを注文して誕生日のロウソクまで頼んで自分で運んで来てくれた(^∇^)
    こんな一瞬で世界中の幸せを独り占めした程の気分になれてしまう(^○^)
    ありがとう!皆んな( ??? )
    因みにこの携帯ケースは妹様から頂いたのだが…カメラレンズの穴の位置が縦横逆でこの後ひと月かけて地道にカッターで穴を空けてその空いた穴は切った残骸で埋めてボンドで留めるという作業を地道に続けてようやく使用出来るようになりました。
    まぁ、その作業をしたのは会社の部下だが…パワハラだ!と周りから言われながら、しかし大丈夫です。やります!って言うから~(≧∀≦)
    ひと月ご苦労様でした笑笑

そんな幸せを噛み締めていたら…
    ひゃーッ??なんとなんと、シーツに…お絵かきの延長線が~(*???*)
    それなのに、このお顔!(°▽°)

そして次には…このおチビ!何処で覚えたのか、なんとなんと土下座をし始めたでわないか(°▽°)こんな事されたらもう怒れない!それどころか、どうぞどうぞ、ここまで描いたら画伯好きなだけどうぞ!となる(^∇^)
    君には敵わねぇ笑笑
    ローラのツボを良くご存知で(*≧∀≦*)

怒られないと思うと、画伯!作品に力入ります??
    力入り過ぎて…

瞬殺で…そのままお眠りになりました~?(˘?˘)?
    どいつもこいつも…可愛くてたまらない(´∀`)
    おやすみ。明日は何をして遊ぼうかね~

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る