2018/10/29 - 2018/11/02
mamusunさん
- mamusunさんTOP
- 1,193,494アクセス
パート1の続きです。
ビジネスクラスの機内を満喫し、いよいよコナの空港に着きます。
はじめてのJALビジネスクラス。とてもリラックスできましたし、贅沢な時間を過ごせました。
パート1のつづきのラウンジの風景の続きからまいります。こちらは、JALのラウンジの電話ブース。通話をしたいときはここで通話します。
親に行ってきますという電話をかけに利用しました。ビジネスクラスのラウンジはこんな感じだよーなんて話も。 -
お昼から満喫していたラウンジですが、すっかり夜になりました。
新聞コーナー。お仕事で旅をされるお客様にうれしいですね。
いよいよ機内に乗り込みました。ビジネスクラスシート!!
スリッパ、ブランケット、その他のアメニティが席にありました。
エコノミーのものとは違って贅沢なつくり。 -
足を伸ばしても余裕があります。座席はもちろん、フルフラットになりますので睡眠をとるときにも快適でした。
画面はこんな感じ。
ハワイに行くということで、ディズニー映画のモアナと伝説の海を鑑賞しました。 -
こちらはビジネスクラスのメニュー。しっかりしたつくりです。
お肉が食べたかったので洋食にしました。 -
サイドテーブルもわりと広めでいろいろ物が置けます。小さなロッカー的な小物などをしまえる戸棚もありました。
食事を待っている間におつまみとドリンクが運ばれてきました。
前菜やお肉など色とりどり美しいですね。
お肉はすごくやわらかいというわけてはありませんが、エコノミーの食事とくらべたらとてもすばらしいものです。
パンもメゾンカイザーのものです。
秋だったのでパンプキンスープも。どれもとても美味しかったです。 -
仮眠をとると、モーニングが運ばれてきました。食べて寝て食べ、、、の繰り返しです(笑)
ハワイ島が見えてきました!もうすぐ着くかな。ワクワクしながら窓からの景色を見つめます。
雲の隙間から火山が見えました。あれは何の火山だろう?
街はみえてきません。やはり自然たっぷりな島!!ワクワクがとまりません! -
近づいてきました。見渡す限りの溶岩大地が見えます。
コナの空港につきました。
コナの空港ってこんな感じなんです。高い建物なとなく、溶岩大地にぽつんと滑走路がある空港です。
平屋の建物があって、そのなかに手続きする場所やお土産屋さんなどがあります。
免税店はちなみにないに等しいです。お酒コーナーのようなものがありました。それを免税店と呼んでいいのかわからないようなそんなコーナーでしたよ。 -
滑走路の向こうは溶岩大地。真っ黒ですね。
これが空港の建物です。
これが空港ー?って思ってしまうようなつくりです。でも、ハワイ島の景観に日本の空港のようなビルは似合いませんね(笑) -
今日お世話になった飛行機です。ありがとうー!!
荷物を待ちます。荷物を受け取るところも、こんな感じでテント風なんです。
空港を出てすぐのところです。
レンタカーを借りているので今から手続きに行きます。
パート3へつづく。
ビジネスクラスでハワイ島2018年
マイル貯めてビジネスクラスでハワイ島パート5
マイル貯めてビジネスクラスでハワイ島パート6
マイル貯めてビジネスクラスでハワイ島パート7
ハワイ島
旅行記グループをもっと見る
ハワイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ビジネスクラスでハワイ島2018年