ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃頑張って貯めていたJALのマイルをビジネスクラスの特典航空券にして、成田空港からハワイ島へ。<br /><br />直行便でした!<br /><br />快適な空港ラウンジを利用しまし、すばらしい飛行時間を堪能しました。<br /><br />ハワイ島は二泊四日というちょっと短めスケジュールです。<br /><br />パート1では飛行機に乗る前までを記録しています。

マイル貯めてビジネスクラスでハワイ島パート1

2018/10/29 - 2018/11/02

mamusun

mamusunさん

直行便でした!

ハワイ島は二泊四日というちょっと短めスケジュールです。

パート1では飛行機に乗る前までを記録しています。

自宅から成田空港へは、車で行きましたのでまずパーキングへ。

はじめて利用するABCパーキングです。

空港へはバスで送ってくれました。パーキング料金も他社と比較すると安めでした。

敷地はとても広かったです。

難点は帰り空港からパーキングに戻るときのバスがなかなか来なくて、だいぶ待たされました(笑)

出発時間までかなり余裕をもって空港に到着しました。この日はラウンジを楽しむと決めていたので免税店には一切立ち寄らず、ラウンジにてゆっくりさせていただきます。

この日の旅は、二泊四日のハワイ島コナへの旅。少し日程は少なかったのですが、主人の仕事の都合でこのような日程になってしまいました。

JALのマイルを日頃から貯めていて、二人ぶんのハワイ島コナへのビジネスクラスへの必要マイル数が貯まりましたので、念願のJALビジネスクラスの特典航空券を手配しました。

やっと入れるはじめてのJALのサクララウンジ!!

下の階と上の階にわかれています。

他の方の旅行記で見ていたものが私の目の前に!!見るもの全てがラグジュアリーでした。

うれしい!!

皆様ゆっくりくつろいでいます。

くつろぐスペースにもドリンクやスナック、おつまみなどが用意されていました。

こんな螺旋階段もあります。素敵ですね。

しばらく日本食ともお別れなのでお味噌汁うれしいですね。

サラダコーナーも充実。旅行中はついつい野菜が不足しがちなので野菜もしっかりとりました。

ミニサイズの肉まんとシウマイ。小籠包と間違えてしまうくらいのミニサイズがかわいいです。

パスタとチキンカツ。パスタはえびのパスタでした。とてもガーリックがきいた、オイル系のパスタ。とてもおいしくて、えびもぷりぷり!!

これ。絶対食べたかったやつ!JALのカレー。お肉が大きくてごろごろ入ってる!!とっても贅沢!!辛さもちょうど良かったです。

ミニサイズの鯛焼きもありました。デザートっぽいものはこれくらいしかなかったかと。

ワインやシャンパンコーナーもありますよ!!機内でも飲めますが、やはりラウンジに来たら飲みたくなりますねー。

食事を運んで席につくと、目の前にはJALの飛行機がたくさん窓から見えました。

カレーとパスタが本当に美味しかったです。

機内でも食事がありますが、早めにラウンジにつくようにしたので、おかわりもしちゃいましたよ!!(笑)

食事を楽しんだあとはシャワータイム。シャワー室が満室でしたので、バイブレーターで呼び出してくれる機械を手渡されしばらく待ちました。

早めにラウンジ来て良かったです。

シャワー室にはトイレ、洗面台、シャワーブースがあります。

とても広々でした。夜の便でしたので、シャワーを空港で浴びられるのはとてもうれしいですね。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープしっかり揃ってます。歯ブラシやカミソリなどのその他のアメニティはシャワー室の前の受付でもらえます。

シャワータイムを終えると、満席だったマッサージチェアが奇跡的にあいていたのでマッサージチェアをトライしました。日頃のこりがほぐれていきます。

パート2へつづきます。パート2ではいよいよ機内、そしてハワイ島へ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る