パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018 年末 タイ へ行きました。<br />常夏の休息と新たな発見をしたいと思い。<br /><br />アランヤプラテートから、パタヤへ。<br />地方都市からアジア最大級の歓楽街に行く落差、<br />大晦日と新年散歩のパタヤ市街地を載せました。<br /><br />朝晩は気持ち良い涼しさ、<br />他国には無い観光地カオスの時間を楽しみました。<br />新しい発見というよりも、穏やかな時間を過ごせました。<br /><br />それでは、どーぞ。

2018 年末 2019年始 タイランド へ行きました。(3)

2018/12/31 - 2019/01/04

えーき

えーきさん

2018 年末 タイ へ行きました。
常夏の休息と新たな発見をしたいと思い。

アランヤプラテートから、パタヤへ。
地方都市からアジア最大級の歓楽街に行く落差、
大晦日と新年散歩のパタヤ市街地を載せました。

朝晩は気持ち良い涼しさ、
他国には無い観光地カオスの時間を楽しみました。
新しい発見というよりも、穏やかな時間を過ごせました。

それでは、どーぞ。

高速・路線バス 徒歩

アランからパタヤへ
    このワンボックスで5時間。
    エネルギーはさほどではないが気力は必要。

パタヤに着きまして、

こちらに4泊します。

適度な広さで、
    隣りのホテルが程よい近さのベランダあり充分でした。

• 2018年の最後の夕陽を見ました。<br />

2018年の最後の夕陽を見ました。

• 香ばしい元をたどると、照り焼きにされておりました。<br />

香ばしい元をたどると、照り焼きにされておりました。

新しい年を迎える花火が上がります、
    以前より少し多くなったような。

• 乱れ打ちです。パタヤ花火。

乱れ打ちです。パタヤ花火。

大きなパタヤ花火も観れます。
    ファラんは大騒ぎ、きっと初めてなのかも知れない。

レーザー光線とパタヤ花火の競演。

パタヤ花火乱れ打ち。

2019 初日はKISS 朝食でした。

マーマレードは甘すぎて「メアリー様は病気が治る」

日本から持ってきた濃厚ケチャップをホテルに忘れた。

パタヤが一瞬、浄化する新年の朝。

昨夜の大祭りの後です。

2019年 ソイ・ブッカオ マーケットに行ってみます。

ソイ・ブッカオの、
    火曜日と金曜日に開催されるマーケット。
    日用品、衣料品から飲食店、
    増えてきた中古品店もありパタヤ市民の手ごろな店群。
    お気に入りで安いものもあればいいかな。

ソイ・ブッカオ・マーケットにて。

ソイ・ブッカオ・マーケット。

ソイ・ブッカオ・マーケット。

果物は安く、バナナは最高でした。

パタヤの新しいショッピングモール
    ターミナル21です。

新年初日で楽しい賑わいです。
    ソイ・ブッカオ・マーケットとは真逆で面白い。

ちょっとしたテーマパーク的な、
    ターミナル21です。

日本のショッピングセンター、アウトレットモールでも出来そうだけど。

フードコートPier21があり。
    新年で溢れかえっておりますが。

ターミナル21です。
    何故か、日本のエリアは落ち着くけど、
    微妙に違う演出も狙いなのか。

ターミナル21 日本エリアです。

ターミナル21です。
    たくさん 格言提灯があるが。
    日本人にしか分からないじゃないか。

ここにいる事は、
    君はもう幸福ではないか。

ここはターミナル21です。

• ターミナル21です。

ターミナル21です。

ターミナル21のトイレで、ウオシュレットらしいです。

バンコクとほとんど一緒だけど、
    パタヤでどこに行こうか、迷ったらここも候補かな。

• 2019年の初日も暮れていきます。<br />アジアの夕陽は綺麗です。

2019年の初日も暮れていきます。
    アジアの夕陽は綺麗です。

パタヤ 夜☆散歩。

中華を食べてみました、ビールは必ず写真に入って来る。

セントラル・パタヤロードにある中華屋さんにて。

ビーチでは夕涼み、新年パトロール。

今年もたくさんの笑顔で邁進。

おはようございます。
    2019年の2日目です、変化なし。

ラン島まで行ってみます。

フェリーに乗るのは気持ちイイですね。

ラン島でのんびり一杯やるつもりでした。

遠い海は綺麗なのですが。

チャイナ人パワーに圧倒されまして。

一度だけ、海水浴しましたが。

12時には撤退する。

昼のウォーキングストリートを散策。

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

ランチターイム。

おっと、急に上がっていました。

ドラえもんの夢バイク。

評判のカフェへ。

ブルーベリーパウンドケーキとアイスコーヒー。

今日は綺麗な夕焼けはなかった。

• 3rdストリートで髪を切ってみる。<br />

3rdストリートで髪を切ってみる。

芒果糯米飯 マンゴーが店先に出ているところ。
    セントラルパタヤロード。

最後の晩餐も仕方なくビールからで。

少しだけ香辛料が効いたココナッツミルクのマイルド濃厚タイカレー!

パック詰め合わせを40Bにして買って持ち帰る。

おっ、最後にこんな串焼き肉も。

センタン笑顔ツリーで夜パタヤを終えます。

ホテルへ帰ります。

帰国の日、節約バスでスワンナプーム空港へ、120B。

名残惜しいですな。

スワンナプーム空港

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ANA 乗り込み、
    機内 歌舞伎の緊急脱出時の画面に感動なし。

まだまだ観光したい処はありましたが、
    かなりリフレッシュできたタイ旅でした。

これで終わりです、ここまで
    ご覧下さり、ありがとうございました。

• 一休さん 2019/01/28 08:49:38
    夕日
    えーきさん おはようございます。
    1月1日は綺麗な夕日が見られ一休も写真に収めました、ほんとに久しぶりでした。
    その後1ケ月近く過ぎますが美しい夕日はありません。
    えーきさんは運が良かったですね。
    次回パタヤにお越しの時はお茶でも如何でしょうか。

一休

えーきさんのトラベラーページ