カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のアフリカ大陸上陸での遺跡満喫。

エジプト遺跡ツアー

2018/10/24 - 2018/10/28

panget

pangetさん

初のアフリカ大陸上陸での遺跡満喫。

鉄道 タクシー 徒歩

エジプト カイロ着日は移動疲れでホテル直行 ホテルは安宿ベニス細川
    翌日以降に宿泊客と食事時間に情報交換を開始。世界中を旅するバックパッタカーが多く触発される部分あり

街中は空気が悪いが建物はきれい

カイロ博物館まではホテルから徒歩で行けました
    片側4車線道路(都合8車線)を信号無く横断する術は過去の海外赴任で得た力量と自分でも感じる

入場券の他に写真撮影する場合には撮影券も購入の必要あり

広い。そしてなにげに涼しい

雰囲気満点の博物館

ナイル川の橋には南京錠が多数。日本でも見かける風景ですね

カイロタワーは入場料が高く割に合わないと感じ入口で撤収

地下鉄に乗っての移動開始。人のきっぷの購入方法を見て真似して購入

ギザのピラミッドの入場券売り場です

いい天気でピラミッドが映えます

石の大きさがわかるように撮影。撮影を頼むならば美人の女性!!と思い声掛けしてみました。写真撮影以上の発展なし

セピア調での撮影も雰囲気あり

3大ピラミッドと言うので撮影

ラクダを撮影するとお金を無心されると聞いていたので望遠でこっそり撮影

スフィンクスとキスしてみました。撮影ポイントらしく人が多いです

屈折ピラミッド

赤のピラミッド

赤のピラミッドが一番のお気に入りとなりました

スークにも世界遺産が多数

右も左も世界遺産

右も左も世界遺産

門。従来は4つの門と城壁で守られたいたそうですが現在は3門が残っています

シタデルエリアに向かう途中の風景

シタデル内部の世界遺産

セピア調

ステンドグラスもシャンデリアの内装もきれいです

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る