東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりに東京ディズニーシーへ行ってきました!<br />前回はまだ上の子がお腹の中にいた時。アトラクションはわずかで主にお散歩がメインで、食事もそこそこ。<br />今回は家族が4人に増え、子供と一緒にアトラクションを楽しんだり、ディズニーシーの食事を味わったり、8年前とは違った楽しみ方ができたことが新たな発見でした。

8年ぶりの東京ディズニーシー@2019 その2

2019/01/02 - 2019/01/02

たるのすけ

たるのすけさん

8年ぶりに東京ディズニーシーへ行ってきました!

乳幼児連れ家族旅行

ダッフィーと写真を撮った後はミッキーと♪
    釣りを楽しんでいるミッキーの他にもパーク内には「ハピエストミッキースポット」と呼ばれるミッキーマウス像があるんだそうです。知らなかったなぁ。

そろそろお昼ご飯を食べようとウロウロしていた時に出会ったキャラクター、ミスバニーちゃん★

さて、お昼ご飯は目に付いたケープコッド・クックオフへ。ハンバーガーがメインのレストランです。
    予想通りの混雑でしたが、運よくすぐに座席が見つかりました。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

これで全員分。子供たちはチキンナゲットやポテトがいいそうです。

私は朝から飲み物しか口にしていなかったのでスペシャルセットです♪
    包み紙にダッフィーが(^^)

ハンバーガーはベーコン・レタス・トマトのBLTバーガーです。
    お肉の味がしっかりしているおいしいハンバーガーでした★

食事の後はマーメイドラグーンへ移動します。
    移動の途中でハイポーズ★
    後ろのタワー・オブ・テラ―には子供達が大きくなるまで行けそうにないので記念写真だけでも。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

パークエントランス方面をバックにメディテレーニアンハーバーにて。
    お天気がよくて良かったなぁ。

子供達がすぐ近くにあった船「ルネサンス号」に乗りたいと言い出したので、マーメイドラグーンに行く前にフォートレス・エクスプロレーションで遊ぶことにしました。

フォートレス・エクスプロレーション テーマパーク

ルネサンス号の大砲で遊ぶ子供たち。ドーン!という音が面白いようです。

フォートレス・エクスプロレーション テーマパーク

これは何だっただろうか?重さを図るもの??
    これも動かせるので子供達に大人気です。

船を降りて、ここは船とお城(?)の間。
    子供がいなかったときは特に目に止まらなかったけれど、子供達が登って遊べる小さなプレイパークのような場所もあるんですね!
    子供達があっという間に見つけて遊びに行ってしまいました。

プレイパークの後はお城(?)の中へ。薄暗い場所なので眼鏡が無いと見えづらかった(汗)
    ここは100円入れると船のラジコンで遊べるコーナー。
    なかなか難しかったです。

お城で遊んでいると、何やらショーが始まりましたよ!
    私たちはお城の上から見学することにしました。

以前、ゲートエントランス方面から見たことがありますが、お城の上からだと観客が少ないのでそれはそれでいいかも。
    ただし、遠いですがね(汗)後姿ばかりだし。

あー、こっち側にも来てくれないかしら!とヤキモキしながらも、記念撮影。

シェリーメイちゃんがこっち向いてくれた(嬉)
    なかなかこっちを見てくれないミッキー&ミニー。

しばらく待ちましたが、やっぱりなかなかこっちを向いてくれないミッキー&ミニー。

ミッキー&ミニーは最後までこちらを向くことなく帰っていきました・・・(/ω\)
    やっぱりしっかり見たい方は頑張ってベストポジションを取るべきですね。
    私たちは特に見る予定のなかったショーを見ることができて満足しました。

ショーを見終わった後にマーメイドラグーンへ移動。
    途中、海底2万マイルのファストパスを取得。

海底をイメージしたマーメイドラグーンはかわいらしいのでシーの中で私が一番好きな場所です。
    所々にあるオブジェも海をイメージしていて好き。

さて、ここでポップコーンの補給を。
    ここはソルト味でーす!

ポップコーンの補給を完了したらフランダーのフライングフィッシュコースターへ。滝の裏側から順番待ち★
    ここは前回妊娠中で何もアトラクション体験ができなかった時でも乗れたちょっと思い出の場所。
    再訪して子供達と一緒に乗れたことはちょっと感慨深かったな~。

この後、アラビアンコーストへ向かいます!

フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク