ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空ドーハ乗り継ぎで、ドーハに1泊しました。<br /><br />初めての中東ドーハ。<br />ドーハはガイドブックや現地情報も少なく個人歩きには不安いっぱい。<br />現地ツアーに参加する時間もなく、カタール航空のツアーも時間が合わず<br />どうしようかと思案していたところ、たどり着いたのがトラベロコ。<br />ドーハ在住のワコさんにガイドをお願いし、ドーハでの少ない時間を有効に観光することができました。<br /><br />ドーハは基本英語です。<br />治安は通常の警戒レベルで問題なし。<br />気を付けることは女性を見てはいけません。<br /><br /><br />ワコさん https://traveloco.jp/loco/twkimura

ドーハ1泊トランジット観光

2018/11/30 - 2018/12/01

fpjal

fpjalさん

カタール航空ドーハ乗り継ぎで、ドーハに1泊しました。

初めての中東ドーハ。

ドーハは基本英語です。
治安は通常の警戒レベルで問題なし。
気を付けることは女性を見てはいけません。

カタール航空

イスラム美術館
    飛行機が予定通り着いていれば中に入れる予定でしたが
    ディレイの為外からの見学

ライトアップされたイスラム建築物の見学です。

ここからは対岸のビル群を見ることができます。

次にグランドモスク
    ライトアップされてとても綺麗
    床も鏡面のように磨かれていて素晴らしいです。
    女性は入り口が異なりますので注意が必要です。

金曜日の夜、綺麗にライトアップされている施設に観光客はゼロ。
    貸し切りです。

遠くに高層ビル群が見えます。

カルチャーセンター

スーク・ワキーフに来ました。

危ない感じはなく歩くことができます。

市場には鷹を売っている店もあります。
    カタール航空は鷹を連れて搭乗できるそうです。

夕食はアラブ料理。
    ちなみにここでは酒は飲めません。
    高級ホテルに行けば飲めるようです。

スーク・ワキーフの地図

泊まりは コンコルドホテルドーハ
    無料空港送迎をしてくれるホテルです。
    24時過ぎのチェックインで4時にはチェックアウトをします。
    滞在4時間。

部屋は広く居心地は良いのですが寝るだけです。
    フロントに3時にモーニングコール頼んでお休みです。

4時には空港行のバスが待っていてくれて
    予定通りチェックアウト。
    短いドーハの市街散策でしたが、案内してくれたワコさんのおかげでドーハを楽しむことができました。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る