ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタ到着後、ガルーダ国内線の時刻までだいぶ間があったので、エアポートホテルを利用してみました。<br /><br />ガルーダの日本からの国際線は第3ターミナルに到着、国内線も第3ターミナルなのですが、エアポートホテルは第2にあるため、スカイトレインで移動しました。残念ながら日本からの国際線が遅れたため、予定より滞在時間が減ってしまったのですが、日本で夜行バス移動の後だったので、ホテルでシャワー浴びて横になれたのは良かったです。<br /><br />エアポートホテルはターミナル2の2階ですが、入り口はややわかりにくいかもしれません。スカイトレイン駅を背にすると左側の方にありました。ホテルはターミナルに沿って長細いつくりのため、フロントから部屋まで結構距離がありました。ホテルは新しくはありませんでしたが、清潔で良かったです。フロントの係員もフレンドリーで感じ良かったです。<br /><br />空港近くにもホテルはありますが、渋滞の心配等ない空港内のホテルはそれなりにメリットがあると感じました。

ジャカルタのエアポートホテル

2018/12/29 - 2018/12/29