ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のタイ・プーケットに続き、アジア旅第2弾でバリ島に行きました。有名なAYANAリゾートに宿泊。のんびり&相方の写真撮影につきあわされた旅です。<br />4&5&6日目、あまり写真を撮ってないのと、人が映ってしまっていて載せられないので、写真少ないです。

夫婦のアジア旅第2弾:バリ(AYANAに滞在)&ジャカルタ 4&5&6日目

2019/08/29 - 2019/09/03

-位(同エリア1124件中)

ハートポッポ

ハートポッポさん

AYANAの朝食

エッグベネディクトを注文

デンパサールからジャカルタへ。
    ガルーダインドネシア航空。

機内食

Grand Hyatt Jakartaに宿泊しました。
    Plaza Indonesiaのショッピングモールの中にあります。

グランド ハイアット ジャカルタ ホテル

ベッド

冷蔵庫

バスルーム

洗面台がおしゃれです。

Plaza Indonesia ショッピングモール。
    人が多くて、皆さん若い。
    活気があります。

プラザ インドネシア ショッピングセンター

Plaza Indonesiaのショッピングモールの中にあるかつ徳で夕食。
    相方が、バリの食事で水が合わなかったのか、あまり食べられなかったので、日本食を選択。

相方の要望で、ジュエリーマーケットへ。

ジャカルタ ジェムズ センター その他の店舗

ジュエリーマーケット

博多一幸舎でランチ。

ラーメン
    一杯69,000IDR

TIGER SUGER(老虎堂)

TIGER SUGER(老虎堂)当時日本での開店直前で話題になっていた時。
    タピオカがもちもちでおいしかった。
    38,000IDR(280円)

プール

夕食はまたまたモール内のレストラン。

今回は、インドネシア料理。
    ナシゴレン。49,000IDR

ホテルを4時に出発。タクシーを呼んでもらいました。
    渋滞を心配してましたが、問題なく5時前には到着。

相方がおなかが空いたと騒ぐので、空港内で軽い朝食。
    二人でひとつ。

ANA便で羽田へ。

羽田だと電車なので気兼ねなくワインをいただきます。

到着。