長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには今まで行ったことない場所に行ってみようということで、ピーチで安く行ける長崎に行ってきました☆

子連れ旅行☆長崎

2018/07/19 - 2018/07/21

まいまい

まいまいさん

ふるさと納税でピーチポイントをもらったので、関空からピーチで安くいけるところを探して長崎に決定☆
    一泊目のホテルも金額重視で探して、大江戸温泉長崎ホテル清風にしました。
    稲佐山の中腹にあって、夜景も見れるそうです。

ロビーは長崎市が見れるように一面ガラス張りやったけど全然写ってなかったw

ロビーでコーヒーやかき氷を自由にいただけます。
    コーヒーはよくあるけど、かき氷は初めて!

館内はリニューアルしてたけど客室は古い感じ。
    お風呂と洗面はさらに古い感じ。
    1人1万ちょっとの安さやからしょうがない…

部屋からも長崎市が見える!
    大型客船が来てた!

夜のビュッフェはめっちゃ良かった☆

安いところやしあんまり期待してなかったから余計テンション上がりました。

目の前で焼いてるレモンステーキと、揚げたての天ぷらが美味しかったです。

大江戸温泉はビュッフェに力いれてるという噂は本当だった!

前菜もオシャレな感じ。

お刺身もたくさんの種類があって海鮮丼が作れた☆

ふりかけ?お茶漬け?
    種類が多くて迷うー!

デザートは別腹♡

いっぱい種類があって嬉しい!

アイスはハーゲンダッツ!
    子供が一番喜んでた☆

夕食後、稲佐山展望台に夜景を見に行きました。

山頂には電波塔?みたいなのがあって迫力があった!

携帯のカメラではあまり綺麗に映らないなー

長崎市内観光へ。
    この日はもう暑くて暑くて!
    大浦天主堂への坂道はたくさんお店があるので、何度も休憩して涼みました。

大浦天主堂。
    この後グラバー園にも行きたかったけど、暑すぎて断念。
    夏に観光行くもんじゃないと心に刻む。

もう観光は諦めて宿泊地へ行きまーす。

伊王島にあるi+Land nagasakiです。
    昔からあるホテルらしいのですが、最近名称変更して、新しいエリアがどんどん出来てるみたいです。

出来てまだ2、3日しか経ってないポートエリアに泊まります。

2日目は部屋の綺麗さ重視で選びました☆

さすがに綺麗!
    新しいニオイがする!

ソファーでも寝れそう。

ホテルの敷地内に大浴場が2つあるので、お部屋にはシャワーのみです。

洗面は2つ。
    写真を撮っているといちいち写り込んでくる長男…

テラスはハンモックがあって海が見える感じ。

敷地内は結構広くて、他のホテル棟や大浴場に行くのに循環バスがまわってます。

海水浴場には自分の車では行けず、島風の湯の駐車場に停めてだいぶ歩くか、循環バスで行くかです。

チェックイン後、海水浴に行きました。

ホテル棟の中にキッズルームもあります。

今日の夕食は、ホテルのテラスダイナーバーベキューです。
    こちらもオープン2、3日後。

グランピングみたいな感じのメニューでした。

食べることに必死やったのか、ご飯の写真一枚もなかった(*_*)

この後は伊王島でやってるアイランドルミナに行こうと思ってたのですが、まさかの上の子が爆睡してしまい行けませんでした( T_T)

アイランドルミナとは、日本初上陸の最先端技術の光と映像のデジタルアートが作る幻想的な世界を冒険する新しい体験型ナイトウォークらしいです。

アイランドルミナが面白そうでここのホテルがいいなーと思ったのに…

前売りチケット買ってなくてよかった。

朝食です。
    これもグランピングメニューっぽい。
    下の子供に分けてあげようと思ってたのですが、子供向きではなかったです。

レストランでたらすぐにパン屋さんがあります。
    そこで下の子にパンを買いました。
    どれもまぁ美味しかったです!

チェックアウト後は、長崎新地中華街でちゃんぽんを食べようと思っていましたが、まだどこも開店してない!

タピオカドリンクだけ飲んだけど、あまり美味しくなかった…

ちゃんぽんの有名なところ行こうよーって言ってたのに、なんだかんだで結局入ったのはリンガーハットだった(-_-)

近くのイオンでも食べれるし。

本場は味違うかもよって言って入ったけど一緒やし。

微妙な感じで空港へ。

良かったのか微妙だったのかわからない長崎旅行でした。