2018/12/28 - 2019/01/06
onomiさん
- onomiさんTOP
フーコック滞在編1
30分遅れのベトナム航空で、フーコックへ~
ホーチミンから1時間なので、あっという間です。
内サービスはお水とコーラーが配られてたけど、私のとこまでこなかった(T_T)
初のフーコックへ上陸♪ -
タクシーの呼び込みが凄いけど、普通のタクシー乗り場まで行き、見慣れた会社のタクシーを利用
まだまだ田舎な雰囲気が好き~
「The Palmy Phu Quoc Resort and Spa」
早めにエクスペディアで予約して、5泊で66,000円。
普段はもっと安いし、有名ホテルも年末年始は軒並み高くて、ちょっと妥協して、新しさで、こちらのホテルに決定でする♪ザ パーミー リゾート フーコック & スパ ホテル
広いエントランスはリゾートホテルな雰囲気でしたー
奥がフロントです
プレールーム?も大人気でした。
このカート意味があるのか?と思ってたけど、後日、利用させて頂きましたよ
ロビーはホント広くて、ソファーでくつろいでいる人が多かったです。
特に夜はこちらで飲んでいる人たちがいっぱいいました。 -
謎のウェルカムドリンクはカエルの卵みたいだし、美味しくない( 一一)
部屋の用意が出来ていないので、チェックインの14時まで暇つぶしは街歩きです。
日本人経営の「メガキングマート」はお土産も買えるし、その辺の商店よりお値段が安い!
ビールを適当に仕入れておきました(^_-)-☆
タクシーでホテルへ戻ったけど、フーコックもメーター制で、ぼったくりがないので安心ですメガ キング マート & アルヴィア スーパー・コンビニ
まだまだ時間あるので、ホテル近く「Aladdin Restaurant」
広いし綺麗だったので、夜の利用もよさそうでした。 -
イタダキマス♪
チキンヌードル。これ、ピリ辛で美味しい♪
インスタント麺で、500円とはフーコックの物価高いのかなぁ。が、第一印象。
のちに変わるんですけどね(笑)
ハッピーアワー価格で、15%?20%割引だったので、まぁ、お得でした。 -
やっとこチェックインです。
ホテル棟。てか、お天気よい時の写真がないというザ パーミー リゾート フーコック & スパ ホテル
やっとお部屋へ~。無駄に広い(笑)
机、テーブルもあるので、部屋飲みにも困らなそうです
バスタブはなくて、シャワーブースだけです。
構造のせいか、シャワーの排水が悪かったんですよね。。。 -
水回りはこんな感じだけど、新しくて綺麗だったので、文句なし。
必須条件の金庫
と、冷蔵庫です
なんと言ってもベランダが広いのが良かったです
海側のお部屋だったので、海も見えるし、ベランダで、ボーっとするのが楽しみ♪
早速、シャワー浴びて、ベランダでのビールタイム(笑)
フーコックはサンセットが数少ない楽しみの1つ! -
この日はベランダで見てみることにしました
私にしては珍しーーーい!!かなーり久しぶりに、まともなサンセットが見れたよーーー\(^o^)/
海に沈むまで、楽しめました
ささ、飲みに行きますよー!夜のプールも良い雰囲気
ホテル近くで評判の良かった「May Restaurant」人気店らしく、劇混み店です
はい、飲みなおします!
ピーナッツのお通しが出てきた。
お腹いっぱいになると困るので、食べないようにしていたけど、とにかく料理が出てこない(T_T)
これも、口コミ通りだけど・・・ -
かなーり待ってから、店員さんへまだ?と言うと、オーダーを確認され、待つこと数分・・・
オーダーが通ってなかったらしい(~_~メ)
慌てた店員さんが「これでも良い?ポーク春巻きだと、もっと時間がかかる」
一番安いポーク春巻き頼んだので、値段は同じで良い?と聞いたら「イエス」
て事だったので、エビ春巻きで我慢(笑)これ、美味しい♪ -
食べたかった「エビのMayソース」お店のシグネチャソースなんだけど、要はガーリック味。
で、このガーリックシュリンプが、とにかくメチャクチャ美味しい!
ハワイで食べるガーリックシュリンプよりもエビも大きいし、味もはるかに美味しかったぁ。 -
〆はカニチャーハン。
千切りキュウリが大量に乗っていたのにはビックリしたけど、このチャーハンがこれまた美味しんですよー♪
カニがゴロゴロ入っていて、味付けもイイ指でOK口コミ通りに美味しいお店で、大満足です。
ビールも100円だし、お料理もリーズナブルな価格で、フーコック、安くて楽しい(^_-)-☆
2日目終了です
onomiさんの関連旅行記