クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最後の旅。<br />そして2019年の幕開けはマレーシアで。<br /><br />ペナン島に2泊、<br />クアラルンプールで3泊。<br /><br />お手頃価格で5つ星★ホテルを堪能できるマレーシア。<br />全体的に満足感のある旅行でした♪

2018/12/28~年越しマレーシア旅④クアラルンプール年越し

2018/12/28 - 2019/01/03

eatripperさん

2018年最後の旅。
そして2019年の幕開けはマレーシアで。

ペナン島に2泊、
クアラルンプールで3泊。

お手頃価格で5つ星★ホテルを堪能できるマレーシア。
全体的に満足感のある旅行でした♪

ペナンは滞在中ずーっとこんな青空!
    気温もよくて最高なステイでした。
    ホテルの朝食も堪能し、
    クアラルンプールへ向けて移動します。

ペナン空港へは予定通りに着き、
    手荷物検査へ。

『NO DORIAN ALLOWED』
    ⦅ドリアンの持ち込み禁止⦆

東南アジアって感じの表示ですよね。笑

はい。
    エアアジアさん1時間遅れ。。。
    時間をもて余した。

その後無事に飛び立って
    クアラルンプール空港に着きました。

空港周辺Grabがいっぱいとまっているから、
    見つけられるか心配で。
    だから『TUNE HOTEL 』前より乗りました。
    空港1階だったかな?
    外に出たら見えていて徒歩すぐです。

ペナンは晴れていたのに、
    クアラルンプールはなんだか雲行き怪しい。

今日カウントダウン行くか行かないか
    迷いだしました。。。

クアラルンプールでは、
    インターコンチネンタルに3泊しました。
    今回電車を一度も利用しなかったけど、
    駅からも近いし周りは金融系の企業が多く、
    ホリデー休暇中だったので静かでした。

ペトロナスツインタワーも徒歩圏内です!

• <br />E&amp;Oよりも広く感じたお部屋。<br />アップグレードされたからラッキーでした♪

E&Oよりも広く感じたお部屋。
    アップグレードされたからラッキーでした♪

KLタワーに着いたときの写真。
    このときは、後々の悲劇なんて想像もつかず。

KLタワーsky deckチケットを
    事前にネット購入しておきました。
    カウンターに行くと、
    いま雨降ってるから1時間後に来て。
    と言われ仕方なくタワーにあるインド料理店でアイスとマイロを飲みました。

1時間後にまたチケットカウンターに行くと、
    急に雷が。。。
    電子掲示板にも《thunder storm》という文字が。
    こうなるともう上がれません。

別日に来るからね!
    と伝え諦めてご飯を食べに行きました。

もうね、KLタワーからGrab乗るときなんて
    土砂降りですよ。
    時間ロスだったなぁ。
    この日特に何も予定を考えていなくてよかった!

お腹もすいたし、
    バクテーを食べに「新峰肉骨茶」へ。
    オリジナルと、空芯菜と、えびのガーリック揚げ。

バクテーは漢方の味がしたけど、
    体によい味(笑)

Grab車内から外をみると、
    ラクダ?
    「あ、そっか。干支は日本特有だもんな。」
    と思いながらも、

「雨やまないなぁ。」
    「花火上がるのかなぁ?」
    なんて考えながら一旦ホテルへ。

この後も出歩くかだいぶ渋りました。(笑)
    でもせっかくだし行くか!
    とペトロナスツインタワーへ。

ぶっれぶれな写真。

ブブゼラのうるさいこと。
    息継ぎしてるんかな?って思うレベル。

そんなこんなで、
    ハッピーニューイヤー!!!
    バイクの排気ガスがくさかったぁ。

花火は2箇所からあがっていました。
    最後のフィナーレは綺麗やったね!

動画をメインに撮っていたので、
    写真が微妙なのしかない。

花火終わってそそくさとホテルへ戻りました。

eatripperさんの関連旅行記

eatripperさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る