ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最後の旅。<br />そして2019年の幕開けはマレーシアで。<br /><br />ペナン島に2泊、<br />クアラルンプールで3泊。<br /><br />お手頃価格で5つ星★ホテルを堪能できるマレーシア。<br />全体的に満足感のある旅行でした♪

2018/12/28~年越しマレーシア旅行②Eastern&OrientalHotel滞在編

2018/12/28 - 2019/01/03

1136位(同エリア2024件中)

eatripperさん

2018年最後の旅。
そして2019年の幕開けはマレーシアで。

ペナン島に2泊、
クアラルンプールで3泊。

お手頃価格で5つ星★ホテルを堪能できるマレーシア。
全体的に満足感のある旅行でした♪

こちらはHeritage Wing.
    この記事のトップ写真の外観も旧館のもの。
    よくガイドブックで見るのもこちらかな?

この時期、海外のホリデーシーズンは、
    クリスマスの雰囲気も味わえるから
    楽しいですよね。

日本だとクリスマスが終わると、
    すぐにお正月の飾りに変わりますもんね。

花より男子に出てきそうな階段。

今回私たちが宿泊したのは、
    Victory Annex Wingです。

旧館から新館に続く道も素敵。
    全部が素敵すぎました。

新館に宿泊される方は、
    Grabやタクシーでの
    出発点、目的店はこのVictory Annexと
    お伝えくださいね。

旧館から歩いてもすぐだけどね。

目の前は海!
    ペナンの海は綺麗じゃないと聞いていましたが、お天気が良かったので綺麗でした。
    潜りたいかと聞かれると、
    遠慮したいレベルですが。(笑)

ロビーはこんな感じ。

1つ残念だったのが、
    夕食をレストランで取れるか確認をし忘れ、
    いざ直接行くとやはり予約いっぱいでした。

バイキング形式で美味しそうだったから、
    ちょいと残念でした。

• <br />E&amp;Oオリジナルグッズが買えるショップ。

E&Oオリジナルグッズが買えるショップ。

お部屋はこんな感じ。
    バスタブが猫足。
    お部屋の広さも充分です。

アメニティーも一通り揃ってるけど、
    ここのシャンプーは、
    わたしの髪にはあわなかったです。

こんな部屋に住みたい。
    そういう気持ちにさせてくれる作り。
    女子は絶対好きなホテルですね。

洗面台が2つあり、
    ゆったりと準備できたのも良き。

のんびりビールを飲んでくつろいでいました。

Victory Annexに泊まる利点の一つが、
    17:00-18:00のハッピーアワーがつくこと。

ビール、ワインなどのアルコール、
    軽食を楽しめました。

17時ちょっと過ぎに行ったのに、
    既に人がたくさんいらっしゃいました。
    ここで軽食をつまんで逆にお腹がすいたのか、
    堪能してからすぐにご飯を食べに行きました。

日が長いから、
    18時過ぎなのにまだまだ明るい。

飲茶が食べたくって、
    調べて良さそうなお店へGrabで移動。

しかし、
    その日は結婚式で貸切営業だったため入れず。
    諦めて周辺をみて、
    入ったのが火鍋のお店。

スモールサイズにしたのに、この量。
    辛いのとほっこりするお味で満足。

この旅行中、ほぼ中華を食べたんですが、
    どこも美味しかったです。

翌日は、パヤ島へのツアーに参加するため、
    早めにホテルへ戻りました。

eatripperさんの関連旅行記

eatripperさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る