益田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で、山口と島根と福岡を楽しみました^^<br /><br /><br />1日目 瑠璃光寺<br />2日目 太鼓谷稲成神社→唐音水仙公園→持石海岸→衣毘須神社→ダイニング    カフェ846<br />3日目 門司港→ファンキータイガーアジト<br />4日目 シバ(インドカレー)<br />

山口・島根・福岡の旅

2019/01/04 - 2019/01/07

ゆき

ゆきさん

3泊4日で、山口と島根と福岡を楽しみました^^

1日目 瑠璃光寺
3日目 門司港→ファンキータイガーアジト
4日目 シバ(インドカレー)

3泊4日の旅に出発です!
    ドライブ中、広島の海が見える場所で、ひとやすみ^^

夜、山口に到着です!
    山口に来たら、必ずここへ。

国宝瑠璃光寺五重塔 寺・神社・教会

瑠璃光寺の五重塔。
    夜のライトアップは、趣がありますね。

そして、翌日。
    島根県にやってきました^^

太鼓谷稲成神社です。

1月5日で、初もうででにぎわってました^^

神社から下を見下ろすと、霧がもやっとしてて、
    幻想的・・・

その後、しばらく運転して、前から気になっていた場所へ。

唐音水仙公園です^^

唐音水仙公園 公園・植物園

日本海と水仙が見れるので、楽しみにしてました!
    こういう山道を少しあるいて、

わーー
    すごい景色だ!

日本海と水仙。
    美しいです。
    広大です!

とても気に入りました^^
    なんて素敵な景色なのだろう。

きれいな水仙に癒してもらいました^^

曇ってたせいもあり、日本海らしい海も見れました。

その後、持石海岸へ。
    ここも、大好き。

海ぎりぎりに近づいてみたら、大きな波が向かってきて、こわかったです。

その後、衣毘須神社へ。
    ここもすごく好き。
    2回目です。

潮が満ちてくると、この神社に行けなくなるのですよね。

参拝させていただきました^^

そして、阿武町道の駅にあるダイニングカフェ846へ。

ダイニングカフェ846 グルメ・レストラン

ここも日本海が見えるから、好きです^^

前回は、食事をしたけど、今回はケーキセット!

おいしくいただきました・・・

そして、翌日。
    門司港にやってきました^^

門司港に来た目的は、このお店。
    ロバート秋山のお父様のファンキータイガーアジトです!
    派手!!

店内は、秋山がたくさん^^

秋山は、おもしろいですねー

サラダも

焼きカレーもおいしかったです!

以前の海賊船の時も好きでしたが、こちらのお店も、個性的でよかった^^

食事後は、門司港をお散歩です^^

日が暮れてきて、すてきな光景が見れました^^

そして、翌日は、山口市のインドカレー屋さん。
    シバです。

インド料理専門店 シバ グルメ・レストラン

この後、満席になりました^^
    インドカレーって人気なんですね。

インドらしい雑貨をパチリ。

やってきました^^

このナンには、野菜がたくさん練りこんであります^^

今回も、3泊4日、無事に楽しました!