バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始の休暇をタイで過ごしました。<br />普段、東京砂漠で慌ただしく生活しているので、ゆったりのーんびりする旅。<br />真冬の東京を抜け出し、穏やかな気候のタイへ。気温差20度

タイで休みたい(1)

2019/01/03 - 2019/01/04

年始の休暇をタイで過ごしました。
真冬の東京を抜け出し、穏やかな気候のタイへ。気温差20度

出発は1月3日の東京駅から。そう、この日は箱根駅伝復路だったので、沿道にはお昼前から人が集まっていました。人込みの中、成田に向けて出発!

サクララウンジ前はお正月の飾りつけ

18時の便ですが、15時頃からラウンジでダラダラ。まずは泡で乾杯!

13時過ぎから15時までは鮨BARはお休みのようですが、15時から営業再開。残念ながら、またしてもトロにあたらず・・・

鮨には日本酒。2杯目は鳳鳳美田で。

お正月らしく、おせちのおつまみもありました。

気になるJapanese Craft Whiskyなるものを見つけてしまったので、3杯目。厚岸産のようです。

おなかいっぱいになったところで、4Fのキャセイラウンジに移動。ちょうど香港便のタイミングで中華圏のお客さんがいっぱいいました。

ハーゲンダッツはラムレーズンしかありませんでした。

暗くなってきたので、サテライト側に移動。

カンタスラウンジでシャワーを浴びるために、順番待ち。夕方はシドニー行のフライトがあるため、こちらも混雑していました。ファミリー層が多く、キッズたちが騒がしかったです。

ラウンジでおなかいっぱいだったので、機内食はほとんどパス

本日2回目のハーゲンダッツ。運ばれるタイミングが早すぎましたが、美味しく頂きました。

バンコクに到着。23時過ぎだったこともあって、悪名高き入管は15分待ちぐらいでした。タクシーは長蛇の列でしたが、今回は空港近くのホテルをとったので、近距離の列に並び、5分ほどで案内されました。東京の格好のまま、ダウンを着たわたしたちは、タクシー乗り場で汗だくに。同じような人がちらほらいました。空港って面白い!

宿泊したスワンナプームヴィラは、空港からタクシーで70バーツ、10分ほどで本日のホテルに到着。すでに24時を回っていたので、すぐに就寝です。空港に近いので、騒音はどうかなと思いましたが、朝までぐっすり眠ってしまいました。

もう新年を迎えていますが、ホテルのロビーにはまだクリスマスの飾りつけ

翌朝、早く目覚めると、気温は25度。ホテルのプールで一泳ぎしました。この後、欧米人ファミリーがやってきて、プールも一気ににぎやかに。

プールの周りには南国らしくプルメリアの花が咲いていました。匂いも相まって、南国のムード満点です。

タクシーでエアポートリンクの駅まで送ってもらい、いざ次の目的地へ

エアポートリンクとメトロを乗り継ぎ、ファランポーン駅へ。西欧のターミナル駅感があるタイっぽくない駅です。

この電車に乗ります。

なかなか電車が入線せず、結局15分遅れで出発しました。マンペイライ~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る