アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ休暇

タイで休みたい(2)

2019/01/04 - 2019/01/04

タイ休暇

電車の遅れもあり、バンコクから2時間ほどかけて、アユタヤに到着。途中、何度も検札があるので、離れて座る場合は、切符を切り離して、各自で持った方が良いです。

渡し船に乗り旧市街近くまで。5バーツ

市場の中を歩きます

一旦、宿泊する施設にチェックイン。PM1:00でしたが、オーナーが快く、チェックインさせてくれました。

泊まったのはこちらのコテージ。

小さなコテージの扉を開けると、洒落た蚊帳付きのベッドがありました。

素敵なテラス付き。ここでまったりお酒を飲んだりしましたが、蚊が多いので、備え付けの蚊取り線香をずっと炊いていました。

しばし休憩して、ホテルの目の前にあるWat Ratburana(ワット・ラチャブラナ)へ。地黒・顔濃いめなので、よくタイ人に間違われるのですが、しっかり外国人料金を徴収されました。1人50バーツ。大きな塔がシンボルで、途中まで上ることができます。

アユタヤ

ワット・マハタート。自然の神秘を感じる。よく見つけられたな。

アユタヤ

5体満足の仏像。アユタヤの遺跡群ではめずらしい。

市場で買ったマンゴースティッキーライス。40バーツ。バンコクと比べると物価が安い!

エレファントキャンプを抜け、歩いて、

変わった形状の橋

アユタヤ

ホテルに戻るため、トゥクトゥクを拾いました。トゥクトゥクは、1回30-50バーツ。1時間貸切で200バーツが相場?

急いで、ホテルに戻り、クルーズツアーに参加しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る